男友達について
男友達について相談です。
私は女性です。
高校、大学と理系の
学校に行ったので
まわりはほとんど男子でした。
気の合わない少数の女子と話すよりは
男子と話すほうが多かったし楽でした。
同じような環境だった女性の方、現在男友達とどうされてますか?
前まで【独身のとき】気軽に遊べたのに
結婚したとたん
男友達と遊べない
なんだかなぁ~といった感じです。
中傷や批判おことわりします。
同じ境遇の方がどうされてるか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
男友達います
結婚して地元を離れたので、最近は会ってませんが、メールは時々してます
旦那も承知です
メールで相談されると、旦那の意見を聞いて返信する事もあります
独身の頃のように気軽に会えないけど、旦那に嫌な思いはさせたくないので、これで良いと思ってます
私も 親友が男友達です。その男友達は 結婚して離婚して いろんな人生を乗り越えてきました。私も男性と付き合って別れてと色々…。その間も普通に つながりあったよ。奥さんにも彼氏にも お互いの存在を言えてたし。
お互いに『男』『女』として見ていなくて。100%『人間』として付き合ってる感じかな。数%でも『異性』として見てしまうから 結婚とかした時に距離ができてしまうんじゃないかと思います。
結婚などで付き合いが遠のくっていうのは後ろめたさがあるからかな?少しでも気を使ってしまうなら 男友達とは繋がりをやめたほうが 良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧