挨拶
最近、売り場で喧嘩をうられてから(同じパートで、男性)お互いに、一切話さなくなりました。もちろん、挨拶もありません。大人気ないとは思いますが、私ばかりはじめに挨拶してばかりいて、いい加減うんざりしたので、私も言わないように、避けるようになりました。同じ部署なので、このような状態ではまずいのは、頭ではわかっていますが。挨拶はお互いだと思うのです…。私の考えが、かたいのでしょうか?皆さんなら、どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
良く「負けるが勝ち」と言うじゃないですか😃❓謝る必要はないけど 挨拶くらいは主さんから声をかけて人間大きくできてるって彼に思わせてはどうですか❓ 気持ちの小さい彼に 主さんの器の大きさ見せつけましょう😊
みなさん、回答ありがとうございます。その人とは、仕事のやり方のことから、ギクシャクし始めました。まさか?売り場で、喧嘩をうられるとは思ってもいなく…びっくりしました。私も、大人気ないのはわかっていますが…なかなか。このままでは、いけないのですが…。
私も、挨拶もしたく無い嫌な性格の男性が職場にいます。けど、向こうは正社員で私はパート、半年しか入社違わないのですが,向こうが先輩だし、仕事の事で 人を馬鹿にしたり、 見下した態度とか取って来ます。人生では私の方が年上です
けど、挨拶は自分の方から、毎回してます。この前なんか、 あんた、上司に自分から挨拶しなかった 私は,したのに…して無いって注意されましたよ😥はっきり言って変な男性だと思ってます。
私は,変な事言って来る人ほど自分から 挨拶してます😁
四人目の回答者さん、回答、ありがとうございます。確かに、カチンときますよね。自分はきちんと挨拶したのに、権限をたてにしてそういう言い方は、私も嫌ですね。でも、仕事がないので転職もできないし…毎日、ストレスをために職場に行っています。嫌な人ほど挨拶はするべきと、私も同感ですが…自分が折れたみたいでムカつくんです。勝ち気だから、いけないのですが、でもくやしくて
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧