秋冬の服のカラー

回答3 + お礼2 HIT数 985 あ+ あ-

2010/09/17 07:41(更新日時)

ダウンか中綿ジャケットについてなんですが✋
私はフェミニンな服装に合わせるジャケットはホワイトや明るめベージュなんですが、カジュアルなデザインのものはポップな色が好きです。(ブルーとかピンクとか)
でも冬ジャケットってカーキとか黒とかダークカラーが多いですよね。
秋冬はトップスもボトムも色の暗いものが多いですが、私は暗い色の服って(ボトム以外は)あまり好きではありません😣
ジャケットで明るめカラーのブルーやピンクは変ですか?
また秋冬なのに春カラーのトップスばかりも変ですか?(淡いピンクやホワイト、淡いイエローなど)
基本的には人目より自分の好きなもの着たい👚と思ってますが、秋冬は暗いカラーが流行るので気になりました。

No.1421721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年、レストローズかジルスチュアートでローズカラーのピーコートがあったので、いいんじゃないですか。
トップスは春向けのパステルカラーでも、素材とデザインが冬でも大丈夫なものならいいんじゃないですか。いかにも春夏向けな生地とかなら寒々しいと思います。

No.2

ありがとうございます😃
秋冬に売ってる秋冬用のもので明るめカラーを探してるので生地は大丈夫だと思います👚
ジャケットはカジュアルだとポップなカラー綺麗ですよね😊

No.3

今年は、トープが流行りだそうですが、冬の白もおしゃれです。

地域にもよりますが、真冬にパステルカラー系は微妙かと思います。でも、趣味ではない色を着ても、自分が楽しくないわけですから、基本的に、好きな色を着ていいんじゃないでしょうか。

No.4

私も、特に冬は右も左も真っ黒だし、重っ苦しくて嫌いです⤵
「無難なつもり」で野暮ったくなるし💦

黒はパーカーとカシミヤケープ、皮ジャンだけです(笑)
あと、1番恰好よかった色なのでダークブラウンのラビットコートが持ってる暗~い色っ😆

私は黒は「締め色」なので大概重ね着のインナー使用で、靴もバッグも一つづつ位しかナイです。
柄や色の切り替えの入ってる方が好きだし。

突飛過ぎたり、他の方も言ってたみたいに寒々しい生地デザインじゃなければ、好きな色来て良いですよ~😄
冬場に電車乗ると、一面「真っ黒ダーク」でうんざりします😅

No.5

ありがとうございます😃
秋冬になると電車内真っ黒は納得です(笑)
暗い色ってなんか暗くなってくるので、私はトップスに持ってくるのは嫌ですね😣
後黒色って身に着けるのはあまり良くないとも言われてますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧