不妊治療VS喫煙者

回答6 + お礼6 HIT数 2079 あ+ あ-

2006/09/29 17:14(更新日時)

ジャンル違いならすみません。夫婦共に問題なく原因不明のため先週AIHし高温期から低温期に今朝入りました。もう今月も期待0% 子供を授かりたいにも関わらず喫煙しています。意志が弱いから禁煙できません。何かきっかけがあれば…と、つい言い訳で自分に甘えてしまいます。治療しても喫煙が影響して授かれないのかな?と凹んでしまいました。私みたいな方 いますか?

タグ

No.142187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと一緒です😢
お医者様は問題ないと言うのですがなかなかできません😢
毎回高温期から低温期になったときは凹んでます😢
タバコがいけないんだと思って禁煙するのですが…。意志が弱いです💧
タイミング見てもらっても全然ダメです 又リセットは毎月悲しいですよね💦

No.2

最近タイミングでも、
○月○日○曜日の○時に排卵する。
と、精密にわかりますよね…
タバコは止めましょう!妹はタバコ止めなくて、子供2人喘息持ちですよ。

No.3

>> 1 私も主さんと一緒です😢 お医者様は問題ないと言うのですがなかなかできません😢 毎回高温期から低温期になったときは凹んでます😢 タバコ… お返事ありがとうございます。私の気持ち理解していただけて嬉しいです。私は🚭外来にも通っていました。他➡禁煙セラピー、禁煙草、禁煙サイトどれにすがっても結局は意志ですね…。今回 低温期に入った事で凹んでた半面なんかふっきれた感じもあります。私は🚬吸ってておまけに運動不足!血液の循環もドロドロです。やはりデトックスを出すには🚭と運動しかないですよね…自分が情けないです💦

No.4

レスありがとうございます。はい…排卵調べてもらうのですが仕事の都合もあり今月AIHをした時 まだ排卵する前でした…早すぎたためか撃沈です。タバコは、できるものなら今すぐにでも止めたいです。喘息以外でも、どんな害を子供に与えてしまうのか…と考えると怖いですし綺麗な体でいつでもベビーを迎えてあげれる環境ではいたいけど自分に負けてしまうのです。

No.5

私は助産師で自分自身も不妊治療で二人の子供を授かりました。
私は何事も柔軟に考える方です。もちろん喫煙しないに越したことはありません。ただし、喫煙してるからイコール不妊ではありません。禁煙することでストレスがたまり体が緊張状態に陥るのであれば、吸っていても構わないと思います。ただし本数を少なくする、妊娠したら禁煙するなど条件はありますが。
気楽に構えて生活する方が大切です。
ちなみに私は低温になってしまったとがっかりしてたら5日後に高温になり妊娠してました。がっかりする癖がついてたからびっくりでした。

No.6

>> 5 助産師さんレスありがとうございます。レス拝見しましたが低温から高温で妊娠とは奇跡ですね! ビックリです。あと禁煙の方ですが主人にもストレス溜めてストレスの吐け口にされるぐらいなら吸えば!と言われてきました。  何故か不思議なんですがさっきまで自己嫌悪になってた気持ちがレス拝見し魔法にかかったような感じで癒されるっていうのかな?穏やかになれました。ありがとうございました。

No.7

喫煙していて妊娠する人はいっぱいいます。私みたく喫煙経験無いのに妊娠しない人もいます。
特に原因不明だと自分のしていることなど全部が悪いことのように思えてきますよね(^-^)
余計なことを考えず、自分のペースで気持ちの良い生活を送っているのが自然で良いかと思います。
コウノトリが可愛い赤ちゃんを運んできてくれますよ💕

No.8

>> 7 レス、励ましありがとうございます。確かに周りの友達も喫煙者でしたが普通に妊娠しつわりで禁煙成功しています。私は昔から○○できないのは○○のせい‼と決めつけなんでも楽な道に逃げてきました。悪い癖ですね…。ネガティブからポジティブになれるよう少しずつでも努力していこうと思います(^-^)主さんの元にも、そして不妊で悩む皆の元にもコウノトリが来てくれる事を願っています。ありがとうございました

No.9

私は不妊症で病院へ行ってます😩🚬がやめれないのわかります‼
もう一年半ベビーができず、🚬のせい❓みたいな…言い訳つけてはすってます…でもストレスで排卵しないとかあるみたいだから悩みすぎないで‼絶対ベビーがくるから😃同じ様な方がいて私も悩んでたので楽になりました🙇でも本数と、濃さは少なくしたよ😃

No.10

>> 9 おはデス😫お返事遅くなりごめんなさい。23時💤就寝のため今朝レス拝見しました😊ありがとうございました。以前、無排卵の時もありました。これもストレスだったのかな❓ストレス溜めないようタバコばかりに逃げないで他の事にも目を向けてみますね🎵私もタールは減らしたものの本数は…。今日から減らすようにします。あと今朝体温がまた上がりました💧常に変動してるから不思議… まぁ~期待しすぎてまた凹んでしまうので生理くるの待ちます✨絶対ベビーくるから✨心強い言葉ありがとうございます😭ジーんときました✨

No.11

私はすんごいヘビースモーカーで…でも妊娠しました。妊娠した途端、あんなにヘビーだったのに全く吸わなくなりましたよ。旦那さんも問題ないようならタイミングの問題でしょうね!頑張って!!

No.12

>> 11 ☺昨日のスレなのにレス頂きありがとうございました。という事は不妊とタバコはあまり関係ないのですね。安心❓しました💦 今回はダメなら来月に賭けてみますが一番は、やはり赤ちゃんは授かりものなので気長に待つ事ですよね…。焦りすぎず頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧