えずく…えづく?

回答7 + お礼0 HIT数 2870 あ+ あ-

2006/09/29 02:56(更新日時)

主人なんですが 良く歯を磨きながらえづく事があります まぁそれは私も良くあるのですが 今朝は髭を剃りながらえづいてました 聞いたら「最近良くえづくんだ。昼飯食うとお腹が痛くなる」って言うんです 結婚して食生活が良くなったのか お腹も出て来たし…どこか悪いのでしょうか?

タグ

No.142199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たばこ吸いますか?たばこ吸いはよくえづきますよ!
吸う吸わないにしても腹痛に関しては一度病院で診ていただいてはいかがですか?食べた後に痛いのは胃?腸?下ったりとか?よく相談なさって下さい。

No.2

胃が悪いですね~ 食べて痛いなら 潰瘍があるかもしれないから早く胃カメラを飲んだ方がいいですよ
食事は低脂肪 低刺激 低塩 やわらかい物 をおすすめします

No.3

すみません、『えづく』って何ですか?辞書に載ってなかったので…

No.4

3さんへ…急におえっ⤵ってなる(カンタンに言えば吐き気みたいなカンジ)の事をえづくって言います。
主さん横スレ失礼しました🙇

No.5

ご主人はお酒飲みますか?肝臓・すい臓の調子が悪いと油分を処理しにくいらしいので、えづくかも。私はすい臓の調子が悪いので油っこいものを食べたら…よく油分だけ吐きます。お腹も下るし⤵⤵

No.6

逆流性食道炎って、テレビで見たことあります。

No.7

6さん!!あたしも見たことあります♪
確か、ご飯を食べてすぐ横になる方に見られるみたいですね('-^*)/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧