堂々としたい…

回答5 + お礼5 HIT数 1536 あ+ あ-

2006/08/30 04:00(更新日時)

私はすごく周りの目を気にしてしまいます。こんなことしたら変な人と思われるんじゃないか?そんなことばかり考えているから、かえって挙動不審になってしまいます(;_;)やりたいこともできず、時間ばかり無駄にして、もうイヤ…

タグ

No.142253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぃきなり堂々とできる人なんてそぅそぅイナイって☆彡まずゎ自分に自身をもたなきゃ♪可愛くなる努力するとか、なりたぃ人をめざすとかさ(^ー^*)ちょっとづつ理想に近づくだけで自身つくょ!そしたらきっと堂々とできるょぅになるょ☆彡

No.2

好きなタレントさんの格好をマネするとか。
メイクを変えてみるとか。

外見から自信を持つのも良いかも知れませんね。

No.3

わたしも悩み同じで悩んでます 人を信じられないです 学生とか大人まで私をじっとみたりしてもう限界にきて精神科通うてしてますが医者がいい人にあたるか心配です 一人で悩んでます メールしたいですね 励みになれば

No.4

自分も同じ経験があり、職場の朝礼で一発ギャグやブラジャーつけて大勢の前で話したりといった訓練を死ぬ気でやった事があります。しかし、慣れて症状がなくなってもまたぶり返すこともあるので根本的な解決が必要です。社会不安障害という脳の神経伝達物質が少なくなる病気があります。人前で極度に緊張したり話せなくなります。という自分も今治療中です。SSRIという脳内のセロトニンを増やす薬が有効です。思いきって精神科に行く事を進めます。今の苦しみから抜け出すため動きだす勇気が必要です。負けるな!

No.5

リスパダール飲むと随分楽だよ

No.6

>> 1 ぃきなり堂々とできる人なんてそぅそぅイナイって☆彡まずゎ自分に自身をもたなきゃ♪可愛くなる努力するとか、なりたぃ人をめざすとかさ(^ー^*)… 心のこもったレスありがとうございます(*^ー^*) そうですね、外見は大事だと思います!私はあまりセンスが良くなくて、いつも無難な格好しかできないので、もっと勉強してみます(^-^)

No.7

>> 2 好きなタレントさんの格好をマネするとか。 メイクを変えてみるとか。 外見から自信を持つのも良いかも知れませんね。 レスありがとうございます(^-^)なるほど好きな芸能人かぁ!確かに目標がある方がいいかもしれないですね。メイクは今ほぼノーメイクなんですよね…。やっぱり外見から少し自信つけてみます☆

No.8

>> 3 わたしも悩み同じで悩んでます 人を信じられないです 学生とか大人まで私をじっとみたりしてもう限界にきて精神科通うてしてますが医者がいい人にあ… お礼遅くなってごめんなさい(>_<) レスありがとうございます☆ 精神科に通われるのですか…良いお医者さんだといいですね(^-^) 私は精神科行くほどではないかなぁと勝手に自分で判断しちゃってますが、毎日自己嫌悪で辛いです…。レス読んだ感じだと、3さんの方が辛そうな感じがしましたが、私で良ければ是非メールしましょう(^-^)

No.9

>> 4 自分も同じ経験があり、職場の朝礼で一発ギャグやブラジャーつけて大勢の前で話したりといった訓練を死ぬ気でやった事があります。しかし、慣れて症状… お礼遅くなってごめんなさい(>_<) 4さんとても努力したのですね!!尊敬ですm(__)m 私なんて、カラオケも恥ずかしくて歌えないし、授業で普通に発言するだけでも心臓バクバクいって頭真っ白になってしまいます(#+_+) でもやはり治したいなら、それなりの努力が必要ですよね…できるだけ逃げずに向き合ってみます。 精神科は…もう少し様子見てから考えます。ありがとうございました☆

No.10

>> 5 リスパダール飲むと随分楽だよ お礼遅くなってごめんなさい(>_<) 私は病院は行ってないので薬も飲んでませんが、薬で症状を軽くするのも手ですよね。もっと症状がひどくなったら病院行ってみようと思います。 ありがとうございました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧