臨月。胃が苦しい😱
来月三人目を出産予定です。
上は5歳、下は一歳半です。
毎日下の子の離乳食後の拭き掃除や、おむつ替えで屈むことが多く、とにかくお腹が苦しいです💦上の娘の幼稚園の送り迎えも前後ろ乗せて🚲です。(お医者さんから許可は出てます😃)
産むまでは主人以外に頼れる人がいないので頑張るしかないです😤子供達が昼寝する時だけ私も横になれます😪
要領よく家事をやるコツや、少しでも家事育児を気楽にこなせるアドバイスをください💦
洗濯は一日最低2回、掃除機は食べこぼしと幼稚園から砂をつけて帰る為毎日かけます💦
主人の携帯から相談してます🙇
新しい回答の受付は終了しました
家事は完璧にこなそうとすると大変です⤵私も助産師さんに言われたのが、家事はなるべく午前中に適当(これが大事)に終わらせて午後にはまわさないでおくと良いですよ。と言われました😃部屋が汚くても死にませんからね😁 お腹大きいとすべてが苦しいですよね💧あと少しですから頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい❤
うちは四才と二才になったばかりの女の子を自宅で看てます。
来月末出産予定でそろそろ入院準備しないといけないなぁと思いながら、今まで物の片付けがなかなかできてなかったので、ボチボチ片付けていて捨てたり、売りに行ったりしてるとこです。
それもあともう少ししたら終わりそうなんですが、家を空ける前に済むかちょっと心配。
2LDKのアパートに5人家族でもうしばらく暮らす予定なので、今はとにかく要らない物を減らして部屋を少しでも広く使えるようにしているところです。
私も胃の圧迫は多少ありますが、最近は子どもと同じくらいの量で食べていればなんとか大丈夫です✌
またうちもテーブルイスがないので何事も座ったり屈んだりする行為が多いですが、辛い時はソファに座って休憩しながらボチボチやってますよ😄
最終的には多少片づいてない部分が残るかもしれませんが、今年の年末の大掃除とかはもうしないでいいようにしておこうとは考えてます。
あとは長女を来年度から幼稚園に通わせるので赤ちゃん抱えてちゃんと身動きとれるかが心配ですね😅
まずはお互い無事出産を乗り切りましょう!!✊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧