班決めから険悪な雰囲気

回答1 + お礼1 HIT数 1278 あ+ あ-

2010/09/17 12:49(更新日時)

校外学習の班決めの事です😥
Aは行動派で校外学習はたくさんの場所に行き楽しみたいと言っています
修学旅行の時にブーツを履いてきた子が足が痛くて歩かず、Aが集合場所に先に連絡をしに離れた間に『置いていかれた』と泣き出したことがあり、それからAは歩かない(あまり移動を好まない)子との行動を嫌がるようになり、すぐに『疲れた😭』という子達とは行きたくないという気持ちがわかるので私も一緒に行くことになりました
でもAと行きたいと言う子は『歩くとかダルイし金ないから行きたくない』と言うMとAが仲良くない子と話してばかりのKでAは私と二人で行くと言いましたが、二人にそのままの話をするのを躊躇い『クラスが違うから』と説明しましたが二人が納得しなくて喧嘩になりました
私はAがいろいろな人と仲良くすぐに何処かに行くことがあるので二人とも一緒に行きたいし、Aの言う最後の旅行に文句は聞きたくないという気持ちもわかります
私自身の気持ちを伝えてもAとMとKは平行線のまま
話し合いをしたいのですが三人が一緒に話してくれないのでどうしたら良いのかわかりません
皆さんならこんなときどうしますか?

No.1422893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと・・・?要するにMさんとKさんはAさんと行きたいんですか??

No.2

>> 1 はい、字数制限で少し省きましたが
Aがクラスにアクティブな子が居ないので別のクラスに一緒に歩き回ってくれる子を探しに行く→MとKの教室に行きにこやかに話しかけたAはフラリと自分の教室に戻る→私達三人はAが二人に一緒に行こうと誘いに来たと認識していたので戸惑う→私が追いかけて話を聞くと『Mは絶対歩かないしKは自分の国の人とばかり話して一緒に居ても居心地悪い』と言ってAに二人で行こうと言われる→Aと私の四人で行きたいMとKにAの気持ち(オブラートに包んだ言葉で)を伝えるとAとKが口論でMが油を注いだ…という感じで私はワタワタと自分の気持ちを話して三人に話し合いを提案するしか出来ませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧