ホームヘルパー

回答4 + お礼1 HIT数 574 あ+ あ-

2006/08/28 21:29(更新日時)

ホームヘルパーについてどう思いますか?

タグ

No.142298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく主さんみかけますが昨日のスレはお礼してますか?私が今みたらしてませんでしたよ。
レスしてくれた人に失礼ですよ、
また確か同じ様な質問を以前 仕事の方でしたのでは?間違ってたらすみませんm(_ _)m

No.2

ごめんなさいm(_ _)m
なんか勘違いしてましたm(_ _)m

私 ヘルパー2級持ってますが 具体的に聞きたい事は?

No.3

回答ありがとうございます。ホームヘルパーの役割についてどう思いますか

No.4

私はホームヘルパーの役割ってすごく大きいと思うし、福祉の仕事で1番大変だと思います。施設とかだと、利用者さまに施設側のやり方でやらせてもらう(掃除、洗濯、ごはんの味付けとか)という感じだけれど、ホームヘルパーは利用者さまの家におじゃましてその家のやり方に従う(掃除、洗濯、ごはんの味付けとか)って感じだと思うんです。福祉において、一人ひとりにあったケアは基本中の基本ですが、それを一番やってるのはホームヘルパーの方だと思います。ケアプラン立てるのも大切だけど、それを実行することはもっと大切で大変だと思います。私は、住み慣れた家でいつまでも生活したいって言う方を支えるためにはホームヘルパーの方の頑張りがとても大切だと思います。

No.5

もう少し質を高めてほしい…

ヘルパーさんによってはギャプがありすぎます!
利用者の話しを聞くと可愛そうになります!
ここでは言えませんが名前ばかりでかなり出来ない業者があります。

私は用具の営業ですが、私に泣き付いてくる方もいます!

一生懸命やられてる方には申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧