酷いコトをした②
昨日同タイトルで投稿した者です。
昨日は本当に沢山の方、ご意見ありがとうございました…m(_ _)m昨日の最後にレスくれた2名の方、お礼制限でレス返せなくてスミマセン(>_<)ありがとうございました。
今日、動物病院に行ってきます。
先生に言うコトは自分が捨て主だというコト・捨てた理由は持病があり、当時悪化して周囲から生活保護を勧められるほど数ヵ月間寝たきりでどうしても世話が出来なかったコト・独り暮らしで身寄りがなく里親もずっと探したがどうしても見つからなく、もうどうしようもなく置き去りにしたコト…・もう自分にネコを飼う資格はないが、里親探しをなんとしてもするので殺処分、保健所行きはどうか止めてくださいというコト・今までそのネコにかかった費用はお金を貯めて少しずつでも払うつもりだというコト。です。
これでいいでしょうか?怒られるとかそういうコトは関係なく、ネコの将来をなんとかしたいという意思さえ伝わればいいのですが、まだ何か言った方がぃぃコトあるでしょうか?
再びスミマセンが、何かアドバイスあればお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
先日レスした者です。偉いですね😃ネコちゃん引き取りに行くんですね😃私も嬉しくなりホッとしました。今度はネコちゃんのお世話最後までして下さいね。私も同じ病気ですから辛さはわかりますからお身体はくれぐれも無理しない程度に…。ネコちゃんとの生活を糧に出来たら良いですね😃応援しています🙇
昨日もレスしました。早速病院に行くのですね。
あなたの誠意は、ちゃんと伝わりますよ。私もあなたは本当はとても優しくて誠実な方だと感じましたから。
あなたもその猫ちゃんも、幸せになれる様に祈ってます!
>> 4
先日レスした者です。偉いですね😃ネコちゃん引き取りに行くんですね😃私も嬉しくなりホッとしました。今度はネコちゃんのお世話最後までして下さいね…
ありがとうございますm(_ _)m
もしかしてわたしのためにスレを立てると言ってくれた方ですか?間違いならゴメンナサイ(>_<)
ネコを引き取ってまた一緒に暮らすコトになるかは、まだ先生と話していないので判らないです…。さっき病院の前に行って来たのですがお昼の休診中だったので…
捨てた人間には渡せないと言われる可能性もあると思いますし。
わたしは具合悪くて寝込むとネコが寂しがるので、そのコトに罪悪感を感じてゆっくり休養出来ない気分になってしまうので…やっぱり里親サンを探すべきだろうなと思っています…(>_<)
>> 6
昨日もレスしました。早速病院に行くのですね。
あなたの誠意は、ちゃんと伝わりますよ。私もあなたは本当はとても優しくて誠実な方だと感じましたか…
昨日に引き続きありがとうございますm(_ _)m
わたしは普段は優しい?のかもしれませんが、結構情緒不安定なトコロがあり、たまに(今回のネコに対してのコトだけでなく)別人みたいに冷たい人間にもなってしまいます…
ネコを捨てたコト、本当に反省していますが、もしまた一緒に暮らしたとしてまた具合が悪くなったら同じコトを繰り返さないと絶対に言い切れない気がしています……
もぅそんな自分に振り回されるのがイヤで堪りません(;_;)
とにかく精神が安定するまでは出来るだけ責任を持たなければならない状態になるコトを控えようと今回のコトで反省しました。一人ぼっちはスゴく寂しいですが…
自分が本当に元気になるのは何年も先かもしれませんが、とにかくネコのことだけはせめて良い里親サンを探そうと思っています………
さっき動物病院に行って先生とお話して来ました。
やはりそこの病院のスタッフの方達は素晴らしい人達でした。
ネコをケージに入れっぱなしにせず、自由に動き回れるようにしてくださっていました。ウチに居た時よりもずっと毛艶が良くなっていて、キレイになり、いつも誰かの側に居れて幸せそうでした。
先生は処分など全く考えておらず、里親探しをしてくださっていました。何度か問い合わせがあったそうですが、誰でもいいとかではなく、そのコに合った里親サンが見つかるまで根気よく探してくださっていました。もしそれでも里親サンが見付からなかった場合、スタッフの誰かが世話を見るつもりだとおっしゃってくれました。
わたしのしたコトを怒りもせず許してくださって、そのネコの写真までくださいました。
わたしはそのコにかかった費用をお支払いさせて頂くことをお願いして、奇形のあるコなので難しいかもしれませんが、里親探しのお手伝いをさせてもらうことにしました。
わたしに出来るコトはその程度しかありません…。
久しぶりにあのコに会えてしかも幸せそうで嬉しかった反面、もう会えないコトが悲しいです。
勇気出して全て言ってきたんですね
猫ちゃを元気で良かったですね。獣医の先生も良い人で良かったですね。
里親が決まるまではビラまき等のお手伝いの相談に猫ちゃんに会いに行かれたら、どうですか?
ただ、里親が決まったら、会えなくなる可能性が強いですね
今の主さんに出来る事は、優しい里親を探してあげる事ですね
大変だけど、頑張って下さいね
ただ、体や心が疲れたら、ちゃんと休んで下さいね
猫ちゃんが元気で何よりでしたね!
愛していた猫ちゃんと離れたんだもん…寂しくなっちゃったんだよね。でもそう思うのは、当然だよ。
私だってうちの子達ともう会えなくなる…って事になったら、いくら今より幸せになるのが分かってても、寂しくて悲しくて仕方ないと思う。
そこまで幸せにしてあげられなかった罪悪感も入り交じって、とても辛くなりますよ。
でもきちんと話をした主さんは立派だよ。気を張ってた分疲れるのも当たり前…。
その猫ちゃん、色んな事を教えてくれましたね。感謝だね!
あなたに何かを教える為に、猫ちゃんはあなたの元に来てくれたんだよ。素敵な猫ちゃんだね
(^-^)
>> 12
勇気出して全て言ってきたんですね
猫ちゃを元気で良かったですね。獣医の先生も良い人で良かったですね。
里親が決まるまではビラまき等のお手伝い…
マンマさん、こちらにもありがとうございますm(_ _)m
ここ数日ちゃんと安定剤と眠剤を飲んでいるのに寝付けません(>_<)今日は眠剤3日分飲みましたがどうしても眠れません↓↓鬱っ気があるワケではないのですが落ち着きがなくて、アムカをしてやっと少し楽になる感じで…また最近アムカ傷が増えてきてしまいました(T_T)
これから少しずつネコにかかった費用を払いに行くので、実はまだネコに会えるチャンスはあります。
ですが自分のトコロに居た時より幸せそうなのを見て、自分は誰も幸せにしてやれないんだと思ったコトが悲しいのかもしれません。どんなに想っていても、もう2度と自分のネコではなくなってしまったし…。
今日は幾つかの里親サイトに書き込みしました。近いうちに別の動物病院や張り紙を許可してくれるお店に張り紙もしようと思っています。でも最近里親詐欺もあるし心配でもあります…
わたしの子持ちの知り合いに子供をボコボコに殴りたくなってしまう、そんな自分もキライだと言う人がいます。でもわたしはその人の気持ちがなんとなく想像できます。
私はこんな人間なので子供は産まないつもりですが…
主さん、本当にすばらしいです!よく行動できたと思います。主さんが優しくて誠実な方だから、関わる方もそうしたくなるんだと思います。ニャンコも分かってくれると思います。今度は主さんが、少しずつでいいから、元気になる番です。お疲れ様。主さんのこと、いつまでも応援してます(^o^)/
このスレとは直接関係ナイ話のですが、今日もスレ立てしたことにおそらく気付いていない方がいらっしゃって、前回の方にレスをくれています。
わたしは昨日のスレはお礼制限を超えてしまったのでお礼もできずにいます。
その方は匿名なので探すコトも出来ません。何かここにスレがあるコトを伝える方法ってないんでしょうか…
私は今日の14で昨日の73です。考えてみても主さんのこと、許せる・許せないでは表現できないんです。今日の内容読んでも、その子の状態(毛艶など)が前は悪くて、何かしてあげたいけど、動けない。そういう状態が続いていたわけで、相手は生き物だからそれを放っておくことも、もちろん出来ない。主さんはその時、自分ができる事をしたんだと私は理解しています。そして、その子は主さんを選んで、関わってくれたのだと思います。こんな事恥ずかしくて初めて言いますが、動物は神様がくれた天使だと思っているんです。
あのさ~コントロールが効かないのは解るけどね!
眠剤3日分を飲みってオーバードーズだよ…まだ自立支援の受理されてないんだから薬の無駄遣いは体にも悪いしやめよ~もっと強い薬に替えて貰い定量を飲んだ方が安く済むよ…
後はアームカットですか~傷が増えれば客も嫌がる人いるし猫の費用払うのでしょう?深ければ治療費もかかるし無駄ばかり…
治療専念出来る様に成る前に職なくすよ😥
貴方にアドバイスしているのは前向きに治療して生きて行けるように成る為だよ!
猫が手元に戻らないとか前より毛艶が良くなり…とか誰も幸せに出来ないとかと否定的な物の捉え方で病を悪くしている様に見受けられました!
否定的な考え方なら貴方にマイナス要因ですからこれ以上猫にのめり込まないで欲しいですね…
考え方や行動を改善してね!
だからね!猫を忘れてとは言わないよ?猫との出逢いや関わりにも何も言うことは有りません。
自立支援申請したのは別スレで伺いましたよ~
受理がされるまで受診費用や薬代掛かるでしょう?
後はODやアムカを猫の様子を聞いてからも落ち着かないからか衝動的にしていますよね…
だからね!貴方の為にも猫の為にも否定的物事の考え方や自虐的行動を医師と綿密に相談して改善してと言って居ますよ…理解して貰えますか…?
では、質問は貴方用別スレでお待ちしてます。
前73です。すばらしいと言ったのは、猫を捨てただけの主さんではないからです。その事には理由があったわけですし。反対に側にいたいからとずっと、飼い続けて、主さんも猫もどんどん弱っていったら、捨てなくてよかった。とはならないと思うんです。主さんはできる事、ちゃんとしたじゃないですか。そうそう猫1匹の事で、こんなに胸痛めて、謝りに行ける方っていないですよ。もう自分を許してあげて、治療に専念することが、主さんが、できる事ですよ(*^_^*)
私に出来る事しただけだから、それも、したくてね
主さんみんな今の貴方を心配してるの。急に考え方を変えるのは、難しいけど、猫ちゃんが元気で、可愛いがってもらってて、良かったじゃん
自分を責める事より、猫ちゃんが、今幸せなんだから、これで良かったんだ…って思って
簡単なボランティア等、犬の散歩したりしたら、自分も役にたってるなって思えるし、又このサイトで、悩んでる人のスレに励ましてあげたら、又々役にたって、良かったな
散歩してて、困ってるお年より等見かけたら、手をさしのべてあげたり
ひとつでいいから、道に落ちてるゴミを拾ってきちんと捨てたら、自分で自分を誉めてあげて
貴方からの文章には、愛が感じるから、大丈夫だから、私の娘も鬱で、リスカ、アムカ、ももにも傷だらけで、ODも酷く、今入院してるの、親として娘の傷を見るのは、辛いけど、我慢しなさいとか、辞めなさいは、絶対に言わないように先生に言われてて言わないの
又悪く捉えてませんか?貴方を貶しても居ませんし否定しては居ませんよ。何を苛ついているのか解りません。精神病には波が有るのも急に治らないのも分かった上で書いたレスで辺り障りが無い様に頑張っても書かず改善と表現を書いただけで一言も直ぐ変われとは言ってないよ?
自分を苛めるのもそうですが物事を悪く捉える傾向が強く感じますから治さないとと言って居ます。
まだ理解出来ませんか?
続きです
でも、私独身時に父親と二人で、暮らしてる時に、父親が包丁でお腹刺して、自殺未遂したのね。骨に当たって、反れた事と、私の帰りが早かったから、間に合ったの
帰りが遅かったら、と思うと、怖かった。しばらく家に帰れなかった。入院中も仕事休んで看病したのに、退院したら、昼間からお酒の毎日の父親を見たくなくて、独り暮らししたの。ちょこちょこ、ご飯作りに家に行ってたのに、父親は蒸発してて、知らないうちに再婚してた。母親からもゆがんだ愛情しか貰えなかったから、自分の一人娘を溺愛しすぎたのが、いけなかった
娘の傷口見ると父親の傷を思い出して、夜中うなされてしまうの
ごめんね自分を大事にしてあげて
はい、スレ立ては私です。実は、貴方に全て当てはまるとは考えて居ませんが経験から書いて居ます。私の病名は医師から正確に明かされていません。しかし精神障害3級を受け障害福祉課から等級低すぎると指摘を受けて申請し直し2級を受けました。障害等級を貰う3年前から生活保護も受けて居ます。努力は必要ですが努力の考え方や捉え方でも病を悪くする事が有るから間違わないで治療した方が良いと思います。精神病には悪く批判的な方が多いけどね!違う人も居る。だから難しいけど誤解しないで素直に聞いて欲しいですね…
自分の話しになってごめんね
娘にも焦らず少しづつと話してます
自分を大事して自分を愛してあげて…と
鬱は、知れば知る程難しいですね
リスカは我慢する事もいけないですしね。ただ本当に貴方を心配してます。
猫ちゃんの事、自分を少しでも許す為、猫ちゃんと貴方の幸せの為と、思ってするなら、私は賛成します
完璧な人間は一人も居ませんから、無理しないで下さいね
73です。ごめんなさいしつこいですね(^_^;)気になってしまって…。主さんが、思うとおりにしたらいいと思いますよ。ただ、無理はしないこと。一人で頑張りすぎないこと。なんかモヤモヤしてきたと思ったら、すぐに寝ること。夜は考え事はしないように、お日様の下で思いきり考えること。ちょっとずつでいきましょう(*^_^*)また、レスするかも。うるさいかなぁ…
>> 32
私に出来る事しただけだから、それも、したくてね
主さんみんな今の貴方を心配してるの。急に考え方を変えるのは、難しいけど、猫ちゃんが元気で、可…
マンマさんありがとうございますm(_ _)m
ここではあまりしていないけど、別サイトで自分に判ることは助言したり、同じ病気持ちの何人かのメル友さんと励ましあったりしています。
犬の散歩ボランティア募集は場所が遠いので、ちょっと悩んでいます(>_<)近場にも募集があればいいんですけど…わたしはもともと人間嫌いで人に注意がはらえないというか興味が沸かないというかと言う感じなんですが、もうちょっと人が好きになれるようになれたら…人の役に立てるように頑張ってみますm(_ _)m
娘さんもマンマさんも辛いですね…。確かに傷は目に見えるモノだから見るのは辛いでしょうが、娘さんの見えない内面の部分はもっと傷ついているんだろうと思います。その内面が回復しない限り、外側の傷だけ止めろと言うのは酷なことです(>_<)だから辛いでしょうが見守ってあげてくださいm(_ _)m
>> 37
はい、スレ立ては私です。実は、貴方に全て当てはまるとは考えて居ませんが経験から書いて居ます。私の病名は医師から正確に明かされていません。しか…
別スレでいろいろ教えて頂き、感謝していますm(_ _)m
今日すごく久しぶりに母に電話しました。わたしは子供時代ある種の軽い発達障害でした。でも全く気にして貰えず治療もして貰えず、人並みでないことを怒られるばかり。『お前は嫌い』と何度も言われて育ちました。
そして発達障害が元で鬱になりました。
母には病気のことはずっと隠していましたが、今日初めて全て話しました。母は『酷いことをした。ごめんね。』と謝ってくれましたが、わたしは母を憎んでは居ませんが、会うと過去を思い出して辛いので、たぶんもう2度と会えないと伝えました。
もっと若かった頃、わたしは確かに間違った方向の努力をしてしまっていました。でも数年間悩んだ末、その間違った努力を止める決心をしました。
ここ1、2年で、やっと病気を治そうと思えるようになりました。
>> 39
自分の話しになってごめんね
娘にも焦らず少しづつと話してます
自分を大事して自分を愛してあげて…と
鬱は、知れば知る程難しいですね
リスカは…
マンマさん、いえいえ、人の体験談を聴くのは勉強になるので、逆にありがたいです☆
確かに鬱のご家族への対応は大変難しいと思います(>_<)人によって言って欲しいコト、言って欲しくないコトも違いがあると思いますし。わたしは病気の間は普通の人の3分の1くらいのコトしか出来ないと思っています。そんな自分を許して人並みであれない自分を責めずにムリな時はムリせず休むようにしています。
ネコのコトもムリしない範囲で、毎日少しずつ張り紙を貼ってくれるトコロを探したり、サイトに書き込んだりしています。
おはよう(^O^)
昨日の夜から娘が外泊許可で家に帰ってきてます
娘は今高校生なんだけど、今日は文化際で、行きたいと言ってたんだけど、朝支度してる途中、見るからに辛そうなので、行けたら行くと学校に連絡して、今は寝てます。
私も最初の頃鬱に気付かないで、なまけてるように見えてたし、リスカにも、無理に辞めさせようとしてたの
でも、我慢した分何かあるとリスカは酷くなってて、慌てて心療内科に連れて行ったけど、そこの先生もリスカを無理に辞めさせようとしたの。リスカの患者をあまり診てなかったみたいで、さらにあっかしてしまって、でも彼氏が出来て、娘も少しは落ち着いてたんだけど(リスカはしてたけどね)、学校で落ち着かなくて、学校でもリスカしてしまい、病院を変えて、リスカの患者を多く診てる先生の所に、入院して、先生から色々教わって、リスカは無理に辞めさせてはいけない事を知ったの
娘も一回は良くなって退院したんだけど、彼氏と上手くいかなくなって、又最初に両親に鬱を理解されずにいた事が、辛くて最近ODにリスカが酷くなって今週の月曜日自分から、入院したいって言って、入院してるの主さんのお母さんも信じてくれなかったんだね。一番信じて欲しい人に信じてもらえないのは、辛いよね。その辛さは私もそうだったから、良くわかってたはずなんだけどね。私の母親は男にだらしなくて、家に男を連れ込んでたり、私が中学の時に盲腸から腹痛を訴えても、信じてくれなくて、病院に一人で行ったら、すぐに大きな病院に行くように、母親に電話してくれたんだけど、風呂の修理屋がくるから、行かれないと、断ったの。しまいには、私が娘を産む時に破水して、早産した時にも、信じてくれず、病院に着いて来てくれなかった。早産の原因は、長年の別居から、離婚した母親を元気出して欲しくて、お昼間をご馳走しに連れたら買い物にも行きたいと言われて、連れて行って、その後で家に泊まりにきて、妊娠は病気じゃないからと言われて、夕飯の支度も私が一人でやり、ずっと動き続けたからだったの。母親が帰った翌日の朝破水したんだけどね。
そうですか。マイペースで進んでいるみたいで、良かったです。主さんは、繊細な方とお見受けしますので、里親候補の優しい方には心が反応すると思いますよ。直感ていうんでしょうか。良い出会い、お祈りしています(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 576HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 271HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 263HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 216HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧