恋愛ず結婚は違うの

回答25 + お瀌26 HIT数 2820 あ+ あ-

2006/09/29 18:26(曎新日時)

えっ😚たたたた他の人のスレ芋おお感じたんですが恋愛ず結婚は別物っお考える👩女の人は倚いんだぁ。僕は奜き&婚でおたけに孊生だったから䞡方の芪からバッシング👊💢で最初の頃は生掻が倧倉😥でしたけど今は䜕ずかアップ‎。来月に効が芋合いするんですが条件ばかり芋おお 。「お前さぁそい぀に将来その条件無くなったらどうすんだ😁」お蚀ったら「先の事ワカンナむけど安定した生掻望んで䜕が悪いの😟❓」ず返されたした😀案倖倚くの👩女の人の本音なんですか僕は結婚=恋愛掟なんですが考え方甘いんですかね仕事で倖呚り䞭サボっおスレ立おちゃいたした。🙇

タグ

No.142441 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

女の方が珟実的だず思いたす。

No.2

効さんの気持ちもわかりたすよ。いくら奜きで結婚しおもお金がなければケンカずか増えたすもん。お金の悩みっおかなり重倧ですよ。
ちなみに私の友人は、お金を持っおきおくれるず思えば倜の生掻も耐えられるず蚀っおたしたが 。そこのダンナさんは䞍景気のため結婚圓初よりかなり収入おちたらしく、『やっぱりお金っお倧切』が口癖みたくなっおたす。

No.3

>> 1 女の方が珟実的だず思いたす。 早速のレス有難う🙇です。やっぱそうなんですかぁ。珟実的にみるのは経枈力ですかレス返すの遅れるかも知れたせんが差し支え無ければ教えお䞋さい。

No.4

>> 2 効さんの気持ちもわかりたすよ。いくら奜きで結婚しおもお金がなければケンカずか増えたすもん。お金の悩みっおかなり重倧ですよ。 ちなみに私の友人  ありがずうございたす(ToT)そうなんですねヌ。女の人から芋たら男は子䟛に芋える時ありたすかレス返すの遅れたらごめんなさい。できたら教えお䞋さい。

No.5

珟実に蚀えば 金の切目が瞁の切目 。ですよ綺麗事行っおも行き着く所は💰ですよ。効さんは珟実性がありたす。女性は誰でも苊劎は したくないだろうから 。

No.6

女はやっぱ金かぁ、ではないず思いたす。もし、仕事はしおないけど愛があるからやっおいける。結婚するから応揎しおね、ず効さんが蚀ったらどうしたすか

No.7

理想は恋愛しおラブラブで結婚したいけど、愛だけじゃ生きおいけないだろうし 䞀緒に生掻するならお金がある方が。でもやっぱり奜きじゃなきゃ結婚したくないですけど 愛もお金もある人ず結婚したいな。私欲匵りですね。

No.8

男性は子䟛っぜい所ありたすよ人にもよるず思いたすが 
恋愛ず結婚がむコヌルずなるのが䞀番いいず思いたすが、やはり結婚は生掻なので、旊那様向きな人ず結婚したいですね。経枈力も倧切ですが、それだけではないです。これはあくたで個人意芋です。

No.9

私も確かに経枈力は倧事だず思いたすが、問題はそこに盞手に察する愛情がなかったら

もし盞手の事業などがダメになっお急に収入がダりンしたらその時も支えあっお行く事出来るんだろうかっお思いたす。

䞖の䞭䜕が起こるか分からないし、そこに盞手ぞの愛情もあれば乗り越えられるし、なければ耐えれなくなるず思いたす。

経枈力は努力出来おも愛情は努力だけでは無理だず思いたす。

No.10

私も効さんよりです。でも䞻さんみたいな恋愛ができれば別かもしれたせん

No.11

私も䞻さんず同じ恋愛結婚掟です。3幎前に離婚したしたがお金があっおも愛情が冷めればダメですよね😥今の圌氏ず貧乏同棲生掻しおいたすがお金の面で䞍安はないず蚀えば嘘になりたすがずおも楜しいですよ❀愛がなければ頑匵れないしお金がなくおは生掻出来ないし 難しいですね😃

No.12

私も䞻さんず䞀緒で結婚=恋愛💕ず考えおマス
生掻しおいく䞊で💰は必芁䞍可欠だケドたずえお金はなくおも私は愛情❀をずりたす😃

No.13

②です。ずりあえず、うちのダンナは子䟛ですよ。バむク・挫画・ゲヌム・パチンコ(回数は少ないけど)・タバコ倧奜き。『車のロヌンが終わったからバむクを買っお』ず蚀い出し反察しおも聞かないから『パチンコかタバコをやめるならいいよ』ずこたえたずころ、『今ゲヌム壊れおるからゲヌムやめる』だっお(-.-;)今はゲヌムやめおるけど、プレステ3がでたら買う぀もりらしいし玍埗いかない 。
ちなみに、うちは共働きで財垃は別です。パチンコで勝ったら半分はもらっおたす。負けおもノヌタッチだけど。そしたら、『〇〇(私)は勝おばお金もらえお負けおも痛くないからいいね』だっお。痛くないわけないだろ 。貰った分も子䟛のために貯金しずるっちゅねん(εŽ)私自身仕事をやめようか悩み䞭なため、あのダンナは䞍安芁玠です。今埌家蚈は私が管理する぀もりですが、䞀床ダツはしめにゃならん 。
長くなりたしたが、男性は将来のこずを考えられないのかなぁず思いたす。その郚分が子䟛なのかず。

No.14

理想は愛結婚です。私は恋愛結婚したした。でもお芋合いは条件ありきですし。シビアに考えたす。男女同じかず思いたす。跡取りか別䞖垯かによっお違うし。芪戚は介護しおくれお、自分より孊歎が䜎い女性ずお芋合い結婚したした。珟実的で圌女に教えおあげたいくらいです。

No.15

結婚の話が出たずきに態床や行動が倉われば良いず思いたすが、ずっず独身の行動では考えものだず思いたす。それはお金の䜿い方もそうですが、䞖垯䞻、䞀家の䞻ずしおの自芚を持っおくれないず埌々倧倉になるず思いたす。なので恋愛ず結婚は別物だず思いたす。

No.16

>> 5 珟実に蚀えば 金の切目が瞁の切目 。ですよ綺麗事行っおも行き着く所は💰ですよ。効さんは珟実性がありたす。女性は誰でも苊劎は したくないだ  ありがずうございたす。男性の方からもレス貰えお嬉しいです。予想ではアンタ甘いよの女性からのバッシングばかりかなず思っおたしたので。お金がなきゃ生掻無理ですよね(;_;)圓たり前ですね。しっかり働きたす。

No.17

>> 6 女はやっぱ金かぁ、ではないず思いたす。もし、仕事はしおないけど愛があるからやっおいける。結婚するから応揎しおね、ず効さんが蚀ったらどうしたす  ありがずうございたす。うん痛いずころ突かれたした(>_<)もし蚀われたら「バカダロヌそんな仕事しない男ず奜きだけで結婚したっお苊劎するだけだなにぃ応揎なんかするかっ」っお蚀っちゃいたす(笑)いくらなんでも生掻胜力は芁りたすもんね。(^_^)v

No.18

>> 7 理想は恋愛しおラブラブで結婚したいけど、愛だけじゃ生きおいけないだろうし 䞀緒に生掻するならお金がある方が。でもやっぱり奜きじゃなきゃ結婚し  ありがずうございたす。ですよねラブラブ&経枈力(*^_^*)理想なんだけど珟実は 思えば劊嚠がわかった時3回生でした「すぐ働くから産んでくれ」圌女は「産みたいよ。でも珟実芋えおる䞭退じゃ苊劎するんだよ 䌚瀟入っおから籍入れればいいじゃん。」今思えば嫁も倚くの女性ず同じで珟実的だったんですね (;_;)⑊さん、将来は理想の結婚しおくださいね。ただしする前は盞手の事は䞡目で芋お結婚埌は片目閉じお(笑)speechで蚀われたしたから(^_^)v

No.19

>> 8 男性は子䟛っぜい所ありたすよ人にもよるず思いたすが  恋愛ず結婚がむコヌルずなるのが䞀番いいず思いたすが、やはり結婚は生掻なので、旊那様向  ありがずうございたす。ですね結婚=生掻ですもんね(∋_∈)自分でもたたには感じたす。結婚圓初は銎れない瀟䌚人&子育おの1幎生で時間に远われお尚ただ収入も䜎い状態で良く喧嘩もしたしたが満たされおたかな ただこれからだから解りたせんよね(^O^)

No.20

>> 9 私も確かに経枈力は倧事だず思いたすが、問題はそこに盞手に察する愛情がなかったら もし盞手の事業などがダメになっお急に収入がダりンしたらそ  ありがずうございたす。そヌなんですよ僕が効に蚀いたかったのは『条件無くなっおもそい぀に付いおいけるのか』でも奎は䞊手ですね(笑)「奜きなら付いおいくカモ無理なら次さがす」(苊笑)やっぱ珟実芋おたすね。

No.21

やっぱ女は金、金蚀いたすね😱
䞻さんの結婚恋愛っお考えかた、わたしも高校の時は憧れおいたした❀本圓のずころ、どっちが珟実的かわからないし、わたしはお金倧奜きだし、お金ある人ず結婚したいですが、䞻さんみたいな恋愛がいちばんっお考えの所も少しはあっおほしいです✚

それプラスお金持ちみたいな人いたせんかね(笑)💊

No.22

ダメなら次っお💧

盞手はそうは行かないですよね😔

No.23

今日TV芋おたら今の女性は自分の幎収×倍の収入がある人を探しおいるから䞭々結婚しない。男性は結婚など責任に螏み蟌め無いから恋愛に進たないずしおたしたが 私はえっ!!っお思っお芋おたけどこのレス芋おるずそうなのかなぁ ず 
私は結婚恋愛かなぁ 
愛情なきゃなんかあったずき支えおあげる自信ない (^_^;
でも 無職や借金ずかは嫌だから普通に仕事しお収入あっお欲しい 
貧乏でも最䜎限の生掻力を そう考えるずお金っお倧切だなぁず感じるけど、結婚しおから病気で働けないずかになっおしたったら私頑匵るよ。そう考えるには始めから愛情なきゃできないな 。
結婚しおから愛情もおるかっお考えるずそれは博打かも 

党おがバランスよくあればいいのかなぁ 

でも、奜きな人からプロポヌズされたい 
愛に飢えおるのかなぁ 

うちの盞方はどう考えおるんだろ (^_^;

No.24

>> 10 私も効さんよりです。でも䞻さんみたいな恋愛ができれば別かもしれたせん ありがずうございたす。遅れおすいたせん。倖呚りの時はい぀もは時間䜿えるんだけど(T_T)やっぱ期末ですねしたした。でも私達みたいな恋愛なんおっお蚀われたらおれたすよ(*^_^*)でもブッチャケ悲惚でしたよ(笑)友達みんな遊んでたし今でもたのず若いから勢いだったんですよ。(^O^)たたに嫁ず話したすよ「なぁアン時お無かったら今どうしおたず思う」「うんアンタ以倖にも声かけられたしぃ 」喧嘩になったのは蚀うたでも有りたせんね(笑)レス貰えお嬉しいですo(^-^)o

No.25

>> 11 私も䞻さんず同じ恋愛結婚掟です。3幎前に離婚したしたがお金があっおも愛情が冷めればダメですよね😥今の圌氏ず貧乏同棲生掻しおいたすがお金の面  ありがずうございたす。遅れたしおすいたせん。⑪さん女性でyell䞋さっお嬉しいです。今の愛を遞ばれたんですね。圓時嫁くどいおた䞭に金持ちのが居たんですが僕を遞んでくれた事が嬉しい っお蚀っおもたんだから来ちゃったんですかね(笑)でもプロポヌズでは確認したしたよ「苊劎かけるかも知れない でも぀いおきおくれ 」倧きくうなづきたしたが最近じゃ「あの時はたたたたコンタクトが萜ちそうになっただけ」ず照れおたすが(-_-#) でも今⑪さんお幞せで僕も嬉しいです。倩秀に架けたら愛が勝ちたすよね絶察に(^_^)v

No.26

極論ですが、男は誰ず結婚しようがあたり生掻は倉わりたせん。だから結婚は愛情をメむンに考えるんです。女は結婚でハッキリ人生倉わりたす、珟日本では。勝ち組か負け組か、女は結婚した男の収入で決たりたす。男ずしおの魅力には欠けおいおも、安定や豊かさを玄束しおくれる男は、珟実的に考えお結婚には最適なんですよ。でも奜きじゃなきゃ䞀緒にはいたくないし この蟺が女偎のゞレンマですね。私は男ずしおの魅力で䞻人を遞びたしたが、普通のサラリヌマンで、経枈的には苊劎しおたす。姉はデブで自己䞭だけど医者ず芋合い結婚しお、広くおお排萜な家を新築、高玚車を二台乗り回し、子䟛たちにはたっぷりお金をかけお育お、䌑みには家族揃っおあちこちお出かけ、普段はお料理教宀に通いブランド服を買い持る生掻しおたす。時々すごく虚しくなりたす。私も芋合い盞手ず結婚しずけば良かったな、っお。すみたせん、カネの亡者的発蚀で。

No.27

芁は理想ず珟実は違うっお事だよ。本やドラマにもなったでしょ奜きずか愛だけでは䞀生生掻は出来ない、これが珟実。だっお奜きだからこそお互い頑匵っお働いたり支えたりするのは前提でしょでも生掻っお字の劂く生きおいかなきゃならないわけでお金無くしお生きられないのは珟実なんだよ。盞手をずっず奜きでいられる事も段々難しくなるのも本音だし、元々䟡倀芳や育っおきた環境も違うしね。だからケンカもするし浮気したり離婚したりするんじゃないでも䞀生䞀人で生きおいけるかっお蚀ったらちょっず寂しいず思うよ。だから人はずっず人を求め生きおいくんじゃないかな。䞀応結婚20幎しおる経隓を語っおみたした。

No.28

11です。私は䞀床結婚に倱敗しおいたすから蚀えたす。䞡方倧事だけど倩秀にかけたら愛ですよ❀奥様に玠敵なプロポヌズされたんですね。矚たしいです⭐私は圌が12歳幎䞋なのでただただ無理かな💧だけどたたこんなに人が奜きになれるずは思いたせんでした😃効さんのお芋合いはうたくいきたすかね❓

No.29

>> 12 私も䞻さんず䞀緒で結婚=恋愛💕ず考えおマス 生掻しおいく䞊で💰は必芁䞍可欠だケドたずえお金はなくおも私は愛情❀をずりたす😃 ありがずうございたす遅れたしおすいたせん。⑫さんも恋愛掟ずの事ですね。お金は必芁䞍可欠だけど最終的には『愛』。幞せの基準は人によっお異なりたすが、やっぱ愛ですね(*^_^*)

No.30

>> 13 ②です。ずりあえず、うちのダンナは子䟛ですよ。バむク・挫画・ゲヌム・パチンコ(回数は少ないけど)・タバコ倧奜き。『車のロヌンが終わったからバ  ②さん、ありがずうございたす。たこずに遅れたしおすいたせん。質問答えお戎き嬉しいです。やっぱ男は子䟛ですね(ToT)僕も蚀われおたす。旊那さんも趣味人ぜいから苊劎させられおたすね(笑)今息子小2)ずラゞコンにはたっおお䌑日は嫁さんほったらかしお男2人でサヌキット通いしおたす。先日「䌑みぐらい家に居なさいよ買物に付き合っおくれおもいいでしょ(-"-;)」っおえらい剣幕で怒られたした(T_T)僕ずしおは衚面は嫁に自由な時間を䜜ったず思わせお実は自分が息子をダシにしおラゞコンしたいだけなんですが、さすがに䌁みがバレおたしたね(笑)女性の方が1枚䞊手ずいう事ですね。(;_;)しかし䞍思議ですね女性は皆同じ事蚀いたすね。こずかいアップ芁求したら「将来の事きちんず考えなさい子䟛の教育費、家のロヌン 」ぎしゃっず締められたした。(T_T)②さんもお金の管理をされおるずの事。絶察正解です(*^')男の僕が蚀うのも倉だけど男に任せるずずんでもないない目に合うず思いたす。(笑)

No.31

>> 14 理想は愛結婚です。私は恋愛結婚したした。でもお芋合いは条件ありきですし。シビアに考えたす。男女同じかず思いたす。跡取りか別䞖垯かによっお違  ありがずうございたす。遅れたしおすいたせん。確かにそうですね。恋愛結婚でも家のしがらみ等で愛が厩れる事も有るず思いたす。幞いうちは次男で嫁は長女ですが匟がいるので偶然ずはいえ理想的な環境かも解りたせんが䜕があるか分からない時代ですから倫婊の愛はしっかりしたものにしたいず考えおたす。(^_^)v

No.32

>> 15 結婚の話が出たずきに態床や行動が倉われば良いず思いたすが、ずっず独身の行動では考えものだず思いたす。それはお金の䜿い方もそうですが、䞖垯䞻、  ありがずうございたす。遅れたしおすいたせん。確かにそうですよね。恋愛時代の気持ちのたんた結婚に螏み切ればどこかで無理きたすよね(T_T)。どこかで気持ち切替お䞖垯䞻ずしおの自芚持たなきゃダメですよね。僕の堎合は旊那ず父芪が同時に来おゆっくり考えおる時間なかったんで今思えば明確な自芚なかったかな(^_^;)。でも僕はちょっず理由があっお子䟛の頃から父芪居ないんで早く自分が父芪になりたかったのかも知れたせん。
なんか文章たずたらなくおすいたせん。

No.33

恋愛結婚です。
でなけりゃ、こんな貧乏生掻で、倜䞭たで働かされお、浮気されおたでも 䞀緒に居たせん❗
条件だけで遞んでたら、旊那ずは結婚しおたせん❗

No.34

私の堎合は、愛があるのは倧前提。
愛情を感じられる盞手で尚䞔぀生掻胜力がしっかりしおいる人が結婚盞手の条件。
自分ず盞手だけなら別に結婚の必芁性を感じたせん。
䞀緒にいられれば圢に拘らなくおもいいわけですし。
私にずっお結婚ずは、ずもに協力しお子どもを育おおいく堎です。
生掻胜力のない人ずは、責任を持っお子どもを育お䞊げるこずができないので。
自分たちが良くおも子どもが可哀盞ですし。

No.35

>> 21 やっぱ女は金、金蚀いたすね😱 䞻さんの結婚恋愛っお考えかた、わたしも高校の時は憧れおいたした❀本圓のずころ、どっちが珟実的かわからないし、  ありがずうございたす。遅れたしおすいたせん。僕達みたいな恋愛も少しは有っお ええ少しでいいですよ(笑)いや劊嚠は想定倖叀い)でしたから(^O^)でも埌悔はしおないですよ。苊しかったけど今も  こずかい欲しいやっず最近振り返る感じですかね(笑)でもこれからもいろいろ問題出おくるだろうなず思いたすが先立぀物も倧切だから女の人は金、金もある面真実なんでしょうね。それを生かすにはたずはしっかりした倫婊関係ですかね(*^_^*)

No.36

>> 22 ダメなら次っお💧 盞手はそうは行かないですよね😔 ⑚さん、再床レス䞋さっお有難うです効の感芚には呆れるやら䜕やら 苊劎したす。でも裕犏じゃない家庭だったんで自分が家庭持ったら苊劎したくないのが本心なんでしょうね。(苊笑)

No.37

>> 23 今日TV芋おたら今の女性は自分の幎収×倍の収入がある人を探しおいるから䞭々結婚しない。男性は結婚など責任に螏み蟌め無いから恋愛に進たないず  ありがずうございたす。遅れたしおすいたせん。そなんですよ愛情が無いず䞍枬の時に支えおあげられない。本圓そうだず思いたすよね。(*^_^*)文面から埡結婚ただずの事ですね。いや男はプロポヌズの蚀葉いろいろ考えおたすよかっこ良くか少しダサめか(笑)僕の時は劊嚠を告げられた時には嫁はすごく䞍安定な状態だったんで圓たり前ですねずにかく安心させようず将来の事なんか䜕も考えずにただ必死なだけでした(笑)からロレツがたわっお無かったらしいです。だから今だに僕なりにプロポヌズ決めたはずなんですがコンタクトずれお頭動いただけ論争になる時ありたす。圌氏さんはカッコ良く決めおくれたすよ(^_^)v

No.38

>> 26 極論ですが、男は誰ず結婚しようがあたり生掻は倉わりたせん。だから結婚は愛情をメむンに考えるんです。女は結婚でハッキリ人生倉わりたす、珟日本で  ありがずうございたす。遅れたしおすいたせん。女は結婚で人生倉わる。しかも遞んだ男で。たわり芋おたらマゞそう思いたすね。同窓䌚なんか行くず、かっおのGAL連䞭なんか芋るず人生のスクランブル亀差ですよね。がらっず倉わっおる。それに察しお男は芋た目には既婚か未婚か解りたせんよね。生掻あんたし倉わらないからですか(^O^)

No.39

>> 27 芁は理想ず珟実は違うっお事だよ。本やドラマにもなったでしょ奜きずか愛だけでは䞀生生掻は出来ない、これが珟実。だっお奜きだからこそお互い頑匵  ありがずうございたす。遅れたしおすいたせん。うん結婚されお20幎ですか 結婚生掻の先茩です。確かに理想ず珟実は違う。ですね僕達の堎合はいきなり珟実でしたから勿論、皮たいたのは私ですが 仮に今普通に結婚しようずしたら理想ばっか远いかけおるでしょうね(^O^)

No.40

>> 28 11です。私は䞀床結婚に倱敗しおいたすから蚀えたす。䞡方倧事だけど倩秀にかけたら愛ですよ❀奥様に玠敵なプロポヌズされたんですね。矚たしいです  ⑪さん、たたレス䞋さっお嬉しいです。遅くにすいたせん。期末なんで今は仕掛かり凊理しおるんですがサボっおカキコしおたす。いやあのプロポヌズ自分じゃ決めた぀もりですが未だに吊定されおたすよ(笑)。幎霢差の事を気にされおるのですか愛情あれば関係ないですよたた青クサむ事蚀っちゃいたした f^_^; 効の事気にかけお戎きありがずうございたす。困ったダツです。頑固で (-"-;)たぁ芋合いはうたく行っおも充分な恋愛期間は持おず蚀っお有りたす。芋切り発車はするなずでも蚀い返されたす「蚀う資栌無いよ」手に負えないです。

No.41

私は今めっちゃ結婚に憧れがぁりたす(*^^*)お金なんお党然気にしないですょ(((^^;)珟実知らないだけず思うからそんな事蚀えるんでしょぅか でもゃっぱり愛があれば幞せになれるず思いたす(^3^)/そぅ信じたぃ(*^^*)そしおそんな結婚したぃ♪♪

No.42

>> 33 恋愛結婚です。 でなけりゃ、こんな貧乏生掻で、倜䞭たで働かされお、浮気されおたでも 䞀緒に居たせん❗ 条件だけで遞んでたら、旊那ずは結婚し  ありがずうございたすやっぱ愛ですよねo(^-^)o 条件だけじゃだめですよね。効にし぀こく蚀っおやろ  あの本圓の事蚀うず芋合い盞手の出身倧孊が僕が萜ちたずこなんで気に入らないんです。埮劙に効は感じおそうで セコむ兄貎ですね(-.-;)

No.43

お返事です。
誰にでも そういう小さい事だけど気になるっお事ありたすよ❗
効想いのいいお兄さんじゃないですか😊

No.44

>> 34 私の堎合は、愛があるのは倧前提。 愛情を感じられる盞手で尚䞔぀生掻胜力がしっかりしおいる人が結婚盞手の条件。 自分ず盞手だけなら別に結婚の必  ありがずうございたす。遅くにすいたせん。そうですよね、自分達が良くおも子䟛が 確かにそうです。僕達の堎合はたたたた順番が逆になっお。しかも生掻胜力無くお貯えなんか少しだけで 生たれた時もただ孊生で家は兄貎は自分達の生掻で䞀杯、効は高校生で、もう倧孊やめお働くしかない盞手の芪ずも最初もめお圓たり前ですね八方塞がりでしたが矩父からの生掻資金揎助も最初は意地匵っおお でもどうしようもなくお頌みに行き最初は芋䞋す様に蚀われたた蚀い争いになったんですが最埌に生たれおくる子の為に䜿っお䞋さいず頭さげられた時には脳倩が割られた様な感芚になり倧の男が2人しお倧泣きし嫁さんからも「この子守っおず。 すいたせん曞いお思いだしたらたた泣けおきたした。若いずは蚀え圓時の無蚈画、無責任恥じる気持ちですレスにならずすいたせん。たた仕事に戻りたす

No.45

やっぱり 恋愛ず結婚は別だず思いたすよ。だっお 結婚は珟実だもの。結婚しおから 圌ず恋愛すればいいんじゃないのかなぁ なかなか そんな颚には 出来ないかもしれないけどね。蚀えるこずは 飜きない 飜きさせない だず思うから

No.46

奜きで楜しい時がすごせおも、フリヌタヌずの結婚は無理。生掻できないでしょ。自分が頑匵ったっお、なんか玍埗できないょ。

No.47

>> 41 私は今めっちゃ結婚に憧れがぁりたす(*^^*)お金なんお党然気にしないですょ(((^^;)珟実知らないだけず思うからそんな事蚀えるんでしょぅ  だぃちゅきさん、ありがずうございたす。すっかり遅くなりたした。m(_ _)m お気持ちわかりたすよ (^_^)v 人間奜きな人ず結ばれる事が䞀番しあわせですもんね これから䞀杯恋が出来る幎頃だから少しだけオダゞ(笑)の僕でも矚たしいなぁず思いたす。でもね絶察焊っちゃダメですよごめんねオダゞはいっちゃうけど蚀いたすね「信頌できる男にしか身䜓ゆるしちゃダメですよ」 f^_^;

No.48

>> 43 お返事です。 誰にでも そういう小さい事だけど気になるっお事ありたすよ❗ 効想いのいいお兄さんじゃないですか😊 33さん、たたたたありがずうございたす、遅くたでお仕事お疲れ様でした(^_^)v いやどこたで䌝わっおるかは疑問なんですが(T_T) でも愛情ある生掻が䞀番ですもんねありがずうです (^_^)v

No.49

>> 45 やっぱり 恋愛ず結婚は別だず思いたすよ。だっお 結婚は珟実だもの。結婚しおから 圌ず恋愛すればいいんじゃないのかなぁ なかなか そんな颚  45さん、ありがずうございたす。遅くなりたしたした。結婚は珟実ですよね。うん( ̄ ̄)b解る。私もラブラブからいきなり珟実にたしたから(^O^)「飜きさせない事」勉匷になりたす嫁にも蚀っおやろ。ありがずうございたした (^_^)v

No.50

>> 46 奜きで楜しい時がすごせおも、フリヌタヌずの結婚は無理。生掻できないでしょ。自分が頑匵ったっお、なんか玍埗できないょ。 46さん、ありがずうございたした。遅くなりたしたした。フリヌタヌずの結婚は 圓たり前ですよね。効も20前埌の頃志望のフリヌタヌ君に走った事あっお家族の倧反察に合い意地になったんでしょうね同棲始めお半幎で別れお 目が芚めたんですかね。それから慎重になりたした(笑)だから結婚考えたらプチ同棲も有りかなずも思いたすね。ありがずうございたした(^_^)v

No.51

䞀括の埡瀌 m(_ _)m 皆さん本圓にありがずうございたす。効の話をダシにした圢でしたが僕自身の結婚の圚り方が今迄忙しい状態だったんで自芚のないたた来たから、いいのず思い始めスレ立おさせお戎きたした。䜕ずなく敎理できた考えは恋愛は理屈では無いが基本には信頌、尊敬、思いやりの気持ち。結婚の基本芁玠は、具䜓的蚈画、それを実行する為の予算であり、結婚を掚し進めるチカラの原動力が“愛”ず蚀うものですか。(^_^;)良く結婚匏では新しい船出ず蚀われたすが本圓に船だず思いたす。僕達の堎合は準備なく出航したから燃料は他船からもらいたした(苊笑)、たた自分の知人達を芋おるず目的も無く浮かんでいるだけの船金はあるけど愛は無い、2人の目暙が違うからするだけの船、目暙は有るんだけど船䜓がだから前にうたく進たない船、修理を怠るから沈没する船 どちらにせよ船から降りたら離婚ですか(^_^;)。ただこの先50幎は生きお行くだろうから䜕が有るかは分からないです(笑)。今の私達の問題は2人目が出来ず嫁はできたら女の子、僕はできれば男の子がテヌマになっおたす(ToT)奥さん仲間は口揃えお「女の子がいいわ」こたったもんです。

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

恋愛/30才以䞊の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧