恋愛と結婚は違うの?

回答25 + お礼26 HIT数 2823 あ+ あ-

2006/09/29 18:26(更新日時)

え~っ!😨たまたま他の人のスレ見てて感じたんですが恋愛と結婚は別物って考える👩女の人は多いんだぁ。僕は好き&デキ婚でおまけに学生だったから両方の親からバッシング👊💢で最初の頃は生活が大変😥でしたけど今は何とかアップ⤴。来月に妹が見合いするんですが条件ばかり見てて…。「お前さぁそいつに将来その条件無くなったらどうすんだ😁」て言ったら「先の事ワカンナイけど安定した生活望んで何が悪いの😾❓」と返されました😤案外多くの👩女の人の本音なんですか?僕は結婚=恋愛派なんですが考え方甘いんですかね?仕事で外周り中サボってスレ立てちゃいました。🙇

タグ

No.142441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の方が現実的だと思います。

No.2

妹さんの気持ちもわかりますよ。いくら好きで結婚してもお金がなければケンカとか増えますもん。お金の悩みってかなり重大ですよ。
ちなみに私の友人は、お金を持ってきてくれると思えば夜の生活も耐えられると言ってましたが…。そこのダンナさんは不景気のため結婚当初よりかなり収入おちたらしく、『やっぱりお金って大切』が口癖みたくなってます。

No.3

>> 1 女の方が現実的だと思います。 早速のレス有難う🙇です。やっぱそうなんですかぁ。現実的にみるのは経済力ですか?レス返すの遅れるかも知れませんが差し支え無ければ教えて下さい。

No.4

>> 2 妹さんの気持ちもわかりますよ。いくら好きで結婚してもお金がなければケンカとか増えますもん。お金の悩みってかなり重大ですよ。 ちなみに私の友人… ありがとうございます(ToT)そうなんですねー。女の人から見たら男は子供に見える時ありますか?レス返すの遅れたらごめんなさい。できたら教えて下さい。

No.5

現実に言えば 金の切目が縁の切目…。ですよ!綺麗事行っても行き着く所は💰ですよ。妹さんは現実性があります。女性は誰でも苦労は したくないだろうから…。

No.6

女はやっぱ金かぁ、ではないと思います。もし、仕事はしてないけど愛があるからやっていける。結婚するから応援してね、と妹さんが言ったらどうしますか?

No.7

理想は恋愛してラブラブで結婚したいけど、愛だけじゃ生きていけないだろうし…一緒に生活するならお金がある方が。でもやっぱり好きじゃなきゃ結婚したくないですけど…愛もお金もある人と結婚したいな。私欲張りですね。

No.8

男性は子供っぽい所ありますよ!人にもよると思いますが…
恋愛と結婚がイコールとなるのが一番いいと思いますが、やはり結婚は生活なので、旦那様向きな人と結婚したいですね。経済力も大切ですが、それだけではないです。これはあくまで個人意見です。

No.9

私も確かに経済力は大事だと思いますが、問題はそこに相手に対する愛情がなかったら

もし相手の事業などがダメになって急に収入がダウンしたらその時も支えあって行く事出来るんだろうか?って思います。

世の中何が起こるか分からないし、そこに相手への愛情もあれば乗り越えられるし、なければ耐えれなくなると思います。

経済力は努力出来ても愛情は努力だけでは無理だと思います。

No.10

私も妹さんよりです。でも主さんみたいな恋愛ができれば別かもしれません

No.11

私も主さんと同じ恋愛=結婚派です。3年前に離婚しましたがお金があっても愛情が冷めればダメですよね😥今の彼氏と貧乏同棲生活していますがお金の面で不安はないと言えば嘘になりますがとても楽しいですよ❤愛がなければ頑張れないしお金がなくては生活出来ないし…難しいですね😃

No.12

私も主さんと一緒で結婚=恋愛💕と考えてマス
生活していく上で💰は必要不可欠だケドたとえお金はなくても私は愛情❤をとります😃

No.13

②です。とりあえず、うちのダンナは子供ですよ。バイク・漫画・ゲーム・パチンコ(回数は少ないけど)・タバコ大好き。『車のローンが終わったからバイクを買って』と言い出し反対しても聞かないから『パチンコかタバコをやめるならいいよ』とこたえたところ、『今ゲーム壊れてるからゲームやめる』だって(-.-;)今はゲームやめてるけど、プレステ3がでたら買うつもりらしいし納得いかない…。
ちなみに、うちは共働きで財布は別です。パチンコで勝ったら半分はもらってます。負けてもノータッチだけど。そしたら、『〇〇(私)は勝てばお金もらえて負けても痛くないからいいね』だって。痛くないわけないだろ…。貰った分も子供のために貯金しとるっちゅ~ねん(`ε´)私自身仕事をやめようか悩み中なため、あのダンナは不安要素です。今後家計は私が管理するつもりですが、一度ヤツはしめにゃならん…。
長くなりましたが、男性は将来のことを考えられないのかなぁと思います。その部分が子供なのかと。

No.14

理想は愛=結婚です。私は恋愛結婚しました。でもお見合いは条件ありきですし。シビアに考えます。男女同じかと思います。跡取りか別世帯かによって違うし。親戚は介護してくれて、自分より学歴が低い女性とお見合い結婚しました。現実的で彼女に教えてあげたいくらいです。

No.15

結婚の話が出たときに態度や行動が変われば良いと思いますが、ずっと独身の行動では考えものだと思います。それはお金の使い方もそうですが、世帯主、一家の主としての自覚を持ってくれないと後々大変になると思います。なので恋愛と結婚は別物だと思います。

No.16

>> 5 現実に言えば 金の切目が縁の切目…。ですよ!綺麗事行っても行き着く所は💰ですよ。妹さんは現実性があります。女性は誰でも苦労は したくないだ… ありがとうございます。男性の方からもレス貰えて嬉しいです。予想ではアンタ甘いよ!の女性からのバッシングばかりかなと思ってましたので。お金がなきゃ生活無理ですよね(;_;)当たり前ですね。しっかり働きます。

No.17

>> 6 女はやっぱ金かぁ、ではないと思います。もし、仕事はしてないけど愛があるからやっていける。結婚するから応援してね、と妹さんが言ったらどうします… ありがとうございます。う~ん痛いところ突かれました(>_<)もし言われたら「バカヤローそんな仕事しない男と好きだけで結婚したって苦労するだけだ!!なにぃ応援なんかするかっ!!」って言っちゃいます(笑)いくらなんでも生活能力は要りますもんね。(^_^)v

No.18

>> 7 理想は恋愛してラブラブで結婚したいけど、愛だけじゃ生きていけないだろうし…一緒に生活するならお金がある方が。でもやっぱり好きじゃなきゃ結婚し… ありがとうございます。ですよね!ラブラブ&経済力(*^_^*)理想なんだけど現実は…思えば妊娠がわかった時(3回生でした)「すぐ働くから産んでくれ!」彼女は「産みたいよ。でも現実見えてる?中退じゃ苦労するんだよ…会社入ってから籍入れればいいじゃん。」今思えば嫁サンも多くの女性と同じで現実的だったんですね (;_;)⑦さん、将来は理想の結婚してくださいね。ただしする前は相手の事は両目で見て結婚後は片目閉じて(笑)speechで言われましたから(^_^)v

No.19

>> 8 男性は子供っぽい所ありますよ!人にもよると思いますが… 恋愛と結婚がイコールとなるのが一番いいと思いますが、やはり結婚は生活なので、旦那様向… ありがとうございます。ですね結婚=生活ですもんね(∋_∈)自分でもたまには感じます。結婚当初は馴れない社会人&子育ての1年生で時間に追われて尚まだ収入も低い状態で良く喧嘩もしましたが満たされてたかな?…まだこれからだから解りませんよね(^O^)

No.20

>> 9 私も確かに経済力は大事だと思いますが、問題はそこに相手に対する愛情がなかったら もし相手の事業などがダメになって急に収入がダウンしたらそ… ありがとうございます。そーなんですよ!僕が妹に言いたかったのは!『条件無くなってもそいつに付いていけるのか?』でも奴は上手ですね(笑)「好きなら付いていくカモ?無理なら次さ~がす」((苦笑)やっぱ現実見てますね~。

No.21

やっぱ女は金、金言いますね😱
主さんの結婚=恋愛って考えかた、わたしも高校の時は憧れていました❤本当のところ、どっちが現実的かわからないし、わたしはお金大好きだし、お金ある人と結婚したいですが、主さんみたいな恋愛がいちばんって考えの所も少しはあってほしいです✨

それプラスお金持ちみたいな人いませんかね~(笑)💦

No.22

ダメなら次って💧

相手はそうは行かないですよね😔

No.23

今日TV見てたら今の女性は自分の年収×2倍の収入がある人を探しているから中々結婚しない。男性は結婚など責任に踏み込め無いから恋愛に進まないとしてましたが…私はえ~っ!!って思って見てたけどこのレス見てるとそうなのかなぁ…と…
私は結婚=恋愛かなぁ…
愛情なきゃなんかあったとき支えてあげる自信ない…(^_^;
でも…無職や借金とかは嫌だから普通に仕事して収入あって欲しい…
貧乏でも最低限の生活力を…そう考えるとお金って大切だなぁと感じるけど、結婚してから病気で働けないとかになってしまったら私頑張るよ。そう考えるには始めから愛情なきゃできないな…。
結婚してから愛情もてるかって考えるとそれは博打かも…

全てがバランスよくあればいいのかなぁ…

でも、好きな人からプロポーズされたい…
愛に飢えてるのかなぁ…

うちの相方はどう考えてるんだろ…(^_^;

No.24

>> 10 私も妹さんよりです。でも主さんみたいな恋愛ができれば別かもしれません ありがとうございます。遅れてすいません。外周りの時はいつもは時間使えるんだけど(T_T)やっぱ期末ですねバタバタしました。でも私達みたいな恋愛なんてって言われたらてれますよ(*^_^*)でもブッチャケ悲惨でしたよ(笑)友達みんな遊んでたし(今でも)デキたのと若いから勢いだったんですよ。(^O^)たまに嫁サンと話しますよ「なぁアン時デキて無かったら今どうしてたと思う?」「う~んアンタ以外にも声かけられたしぃ…」喧嘩になったのは言うまでも有りませんね(笑)レス貰えて嬉しいですo(^-^)o

No.25

>> 11 私も主さんと同じ恋愛=結婚派です。3年前に離婚しましたがお金があっても愛情が冷めればダメですよね😥今の彼氏と貧乏同棲生活していますがお金の面… ありがとうございます。遅れましてすいません。⑪さん女性でyell下さって嬉しいです。今の愛を選ばれたんですね。当時嫁サンくどいてた中に金持ちのボンが居たんですが僕を選んでくれた事が嬉しい…って言ってもデキたんだから来ちゃったんですかね(笑)でもプロポーズでは確認しましたよ「苦労かけるかも知れない…でもついてきてくれ…」大きくうなづきましたが最近じゃ「あの時はたまたまコンタクトが落ちそうになっただけ」と照れてますが(-_-#)…でも今⑪さんお幸せで僕も嬉しいです。天秤に架けたら愛が勝ちますよね!絶対に!(^_^)v

No.26

極論ですが、男は誰と結婚しようがあまり生活は変わりません。だから結婚は愛情をメインに考えるんです。女は結婚でハッキリ人生変わります、現日本では。勝ち組か負け組か、女は結婚した男の収入で決まります。男としての魅力には欠けていても、安定や豊かさを約束してくれる男は、現実的に考えて結婚には最適なんですよ。でも好きじゃなきゃ一緒にはいたくないし…この辺が女側のジレンマですね。私は男としての魅力で主人を選びましたが、普通のサラリーマンで、経済的には苦労してます。姉はデブで自己中だけど医者と見合い結婚して、広くてお洒落な家を新築、高級車を二台乗り回し、子供たちにはたっぷりお金をかけて育て、休みには家族揃ってあちこちお出かけ、普段はお料理教室に通いブランド服を買い漁る生活してます。時々すごく虚しくなります。私も見合い相手と結婚しとけば良かったな、って。すみません、カネの亡者的発言で。

No.27

要は理想と現実は違うって事だよ。本やドラマにもなったでしょ?好きとか愛だけでは一生生活は出来ない、これが現実。だって好きだからこそお互い頑張って働いたり支えたりするのは前提でしょ?でも生活って字の如く生きていかなきゃならないわけでお金無くして生きられないのは現実なんだよ。相手をずっと好きでいられる事も段々難しくなるのも本音だし、元々価値観や育ってきた環境も違うしね。だからケンカもするし浮気したり離婚したりするんじゃない?でも一生一人で生きていけるかって言ったらちょっと寂しいと思うよ。だから人はずっと人を求め生きていくんじゃないかな。一応結婚20年してる経験を語ってみました。

No.28

11です。私は一度結婚に失敗していますから言えます。両方大事だけど天秤にかけたら愛ですよ❤奥様に素敵なプロポーズされたんですね。羨ましいです⭐私は彼が12歳年下なのでまだまだ無理かな💧だけどまたこんなに人が好きになれるとは思いませんでした😃妹さんのお見合いはうまくいきますかね❓

No.29

>> 12 私も主さんと一緒で結婚=恋愛💕と考えてマス 生活していく上で💰は必要不可欠だケドたとえお金はなくても私は愛情❤をとります😃 ありがとうございます!!遅れましてすいません。⑫さんも恋愛派との事ですね。お金は必要不可欠だけど最終的には『愛』。幸せの基準は人によって異なりますが、やっぱ愛ですね!(*^_^*)

No.30

>> 13 ②です。とりあえず、うちのダンナは子供ですよ。バイク・漫画・ゲーム・パチンコ(回数は少ないけど)・タバコ大好き。『車のローンが終わったからバ… ②さん、ありがとうございます。まことに遅れましてすいません。質問答えて戴き嬉しいです。やっぱ男は子供ですね(ToT)僕も言われてます。旦那さんも趣味人ぽいから苦労させられてますね(笑)今息子(小2)とラジコンにはまってて休日は嫁さんほったらかして男2人でサーキット通いしてます。先日「休みぐらい家に居なさいよ!買物に付き合ってくれてもいいでしょ(-"-;)」ってえらい剣幕で怒られました(T_T)僕としては表面は嫁サンに自由な時間を作ったと思わせて実は自分が息子をダシにしてラジコンしたいだけなんですが、さすがに企みがバレてましたね(笑)女性の方が1枚上手という事ですね。(;_;)しかし不思議ですね女性は皆同じ事言いますね。こずかいアップ要求したら「将来の事きちんと考えなさい!子供の教育費、家のローン…」ぴしゃっと締められました。(T_T)②さんもお金の管理をされてるとの事。絶対正解です(*^-')男の僕が言うのも変だけど男に任せるととんでもないない目に合うと思います。(笑)

No.31

>> 14 理想は愛=結婚です。私は恋愛結婚しました。でもお見合いは条件ありきですし。シビアに考えます。男女同じかと思います。跡取りか別世帯かによって違… ありがとうございます。遅れましてすいません。確かにそうですね。恋愛結婚でも家のしがらみ等で愛が崩れる事も有ると思います。幸いうちは次男で嫁サンは長女ですが弟がいるので偶然とはいえ理想的な環境かも解りませんが何があるか分からない時代ですから夫婦の愛はしっかりしたものにしたいと考えてます。(^_^)v

No.32

>> 15 結婚の話が出たときに態度や行動が変われば良いと思いますが、ずっと独身の行動では考えものだと思います。それはお金の使い方もそうですが、世帯主、… ありがとうございます。遅れましてすいません。確かにそうですよね。恋愛時代の気持ちのまんま結婚に踏み切ればどこかで無理きますよね(T_T)。どこかで気持ち切替て世帯主としての自覚持たなきゃダメですよね。僕の場合は旦那と父親が同時に来てゆっくり考えてる時間なかったんで今思えば明確な自覚なかったかな(^_^;)。でも僕はちょっと理由があって子供の頃から父親居ないんで早く自分が父親になりたかったのかも知れません。
なんか文章まとまらなくてすいません。

No.33

恋愛=結婚です。
でなけりゃ、こんな貧乏生活で、夜中まで働かされて、浮気されてまでも 一緒に居ません❗
条件だけで選んでたら、旦那とは結婚してません❗

No.34

私の場合は、愛があるのは大前提。
愛情を感じられる相手で尚且つ生活能力がしっかりしている人が結婚相手の条件。
自分と相手だけなら別に結婚の必要性を感じません。
一緒にいられれば形に拘らなくてもいいわけですし。
私にとって結婚とは、ともに協力して子どもを育てていく場です。
生活能力のない人とは、責任を持って子どもを育て上げることができないので。
自分たちが良くても子どもが可哀相ですし。

No.35

>> 21 やっぱ女は金、金言いますね😱 主さんの結婚=恋愛って考えかた、わたしも高校の時は憧れていました❤本当のところ、どっちが現実的かわからないし、… ありがとうございます。遅れましてすいません。僕達みたいな恋愛も少しは有って…ええ少しでいいですよ(笑)いや~妊娠は想定外(古い?)でしたから(^O^)でも後悔はしてないですよ。苦しかったけど(今も……こずかい欲しい)やっと最近振り返る感じですかね(笑)でもこれからもいろいろ問題出てくるだろうな~と思いますが先立つ物も大切だから女の人は金、金もある面真実なんでしょうね。それを生かすにはまずはしっかりした夫婦関係ですかね(*^_^*)

No.36

>> 22 ダメなら次って💧 相手はそうは行かないですよね😔 ⑨さん、再度レス下さって有難うです!妹の感覚には呆れるやら何やら…苦労します。でも裕福じゃない家庭だったんで自分が家庭持ったら苦労したくないのが本心なんでしょうね。(苦笑)

No.37

>> 23 今日TV見てたら今の女性は自分の年収×2倍の収入がある人を探しているから中々結婚しない。男性は結婚など責任に踏み込め無いから恋愛に進まないと… ありがとうございます。遅れましてすいません。そ~なんですよ!愛情が無いと不測の時に支えてあげられない。本当そうだと思いますよね。(*^_^*)文面から御結婚まだとの事ですね。いや~男はプロポーズの言葉いろいろ考えてますよ!かっこ良くか少しダサめか(笑)僕の時は妊娠を告げられた時には嫁サンはすごく不安定な状態だったんで(当たり前ですね)とにかく安心させようと将来の事なんか何も考えずにただ必死なだけでした(笑)からロレツがまわって無かったらしいです。だから今だに僕なりにプロポーズ決めたはずなんですがコンタクトずれて頭動いただけ論争になる時あります。彼氏さんはカッコ良く決めてくれますよ(^_^)v

No.38

>> 26 極論ですが、男は誰と結婚しようがあまり生活は変わりません。だから結婚は愛情をメインに考えるんです。女は結婚でハッキリ人生変わります、現日本で… ありがとうございます。遅れましてすいません。女は結婚で人生変わる。しかも選んだ男で。まわり見てたらマジそう思いますね。同窓会なんか行くと、かってのGAL連中なんか見ると人生のスクランブル交差ですよね。がらっと変わってる。それに対して男は見た目には既婚か未婚か解りませんよね~。生活あんまし変わらないからですか(^O^)

No.39

>> 27 要は理想と現実は違うって事だよ。本やドラマにもなったでしょ?好きとか愛だけでは一生生活は出来ない、これが現実。だって好きだからこそお互い頑張… ありがとうございます。遅れましてすいません。う~ん結婚されて20年ですか…結婚生活の先輩です。確かに理想と現実は違う。ですね~僕達の場合はいきなり現実でしたから(勿論、種まいたのは私ですが…)仮に今普通に結婚しようとしたら理想ばっか追いかけてるでしょうね(^O^)

No.40

>> 28 11です。私は一度結婚に失敗していますから言えます。両方大事だけど天秤にかけたら愛ですよ❤奥様に素敵なプロポーズされたんですね。羨ましいです… ⑪さん、またレス下さって嬉しいです。遅くにすいません。期末なんで今は仕掛かり処理してるんですがサボってカキコしてます。いや~あのプロポーズ自分じゃ決めたつもりですが未だに否定されてますよ(笑)。年齢差の事を気にされてるのですか?愛情あれば関係ないですよ!また青クサイ事言っちゃいました f^_^; 妹の事気にかけて戴きありがとうございます。困ったヤツです。頑固で (-"-;)まぁ見合いはうまく行っても充分な恋愛期間は持てと言って有ります。見切り発車はするなと!でも言い返されます「言う資格無いよ!」手に負えないです。

No.41

私は今めっちゃ結婚に憧れがぁります(*^^*)お金なんて全然気にしないですょ(((^^;)現実知らないだけと思うからそんな事言えるんでしょぅか…でもゃっぱり愛があれば幸せになれると思います(^3^)/そぅ信じたぃ(*^^*)そしてそんな結婚したぃ♪♪

No.42

>> 33 恋愛=結婚です。 でなけりゃ、こんな貧乏生活で、夜中まで働かされて、浮気されてまでも 一緒に居ません❗ 条件だけで選んでたら、旦那とは結婚し… ありがとうございます!!やっぱ愛ですよねo(^-^)o 条件だけじゃだめですよね。妹にしつこく言ってやろ……あの~本当の事言うと見合い相手の出身大学が僕が落ちたとこなんで気に入らないんです。微妙に妹は感じてそうで…セコイ兄貴ですね(-.-;)

No.43

お返事です。
誰にでも そういう小さい事だけど気になるって事ありますよ❗
妹想いのいいお兄さんじゃないですか😊

No.44

>> 34 私の場合は、愛があるのは大前提。 愛情を感じられる相手で尚且つ生活能力がしっかりしている人が結婚相手の条件。 自分と相手だけなら別に結婚の必… ありがとうございます。遅くにすいません。そうですよね、自分達が良くても子供が…確かにそうです。僕達の場合はたまたま順番が逆になって。しかも生活能力無くて貯えなんか少しだけで…生まれた時もまだ学生で家は兄貴は自分達の生活で一杯、妹は高校生で、もう大学やめて働くしかない!相手の親とも最初もめて(当たり前ですね)八方塞がりでしたが義父からの生活資金援助も最初は意地張ってて…でもどうしようもなくて頼みに行き最初は見下す様に言われまた言い争いになったんですが最後に生まれてくる子の為に使って下さいと頭さげられた時には脳天が割られた様な感覚になり大の男が2人して大泣きし嫁さんからも「この子守ってと。 すいません書いて思いだしたらまた泣けてきました。若いとは言え当時の無計画、無責任恥じる気持ちですレスにならずすいません。また仕事に戻ります

No.45

やっぱり 恋愛と結婚は別だと思いますよ。だって 結婚は現実だもの。結婚してから 彼と恋愛すればいいんじゃないのかなぁ~ なかなか そんな風には 出来ないかもしれないけどね。言えることは 飽きない 飽きさせない だと思うから

No.46

好きで楽しい時がすごせても、フリーターとの結婚は無理。生活できないでしょ。自分が頑張ったって、なんか納得できないょ。

No.47

>> 41 私は今めっちゃ結婚に憧れがぁります(*^^*)お金なんて全然気にしないですょ(((^^;)現実知らないだけと思うからそんな事言えるんでしょぅ… だぃちゅきさん、ありがとうございます。すっかり遅くなりました。m(_ _)m お気持ちわかりますよ (^_^)v 人間好きな人と結ばれる事が一番しあわせですもんね! これから一杯恋が出来る年頃だから少しだけオヤジ(笑)の僕でも羨ましいなぁ~と思います。でもね絶対焦っちゃダメですよ!ごめんねオヤジはいっちゃうけど言いますね「信頼できる男にしか身体ゆるしちゃダメですよ」 f^_^;

No.48

>> 43 お返事です。 誰にでも そういう小さい事だけど気になるって事ありますよ❗ 妹想いのいいお兄さんじゃないですか😊 33さん、またまたありがとうございます、遅くまでお仕事お疲れ様でした(^_^)v いや~どこまで伝わってるかは疑問なんですが(T_T) でも愛情ある生活が一番ですもんね!ありがとうです (^_^)v

No.49

>> 45 やっぱり 恋愛と結婚は別だと思いますよ。だって 結婚は現実だもの。結婚してから 彼と恋愛すればいいんじゃないのかなぁ~ なかなか そんな風… 45さん、ありがとうございます。遅くなりましました。結婚は現実!ですよね。う~ん( ̄^ ̄)b解る。私もラブラブからいきなり現実にイッチャイましたから(^O^)「飽きさせない事」勉強になります!嫁サンにも言ってやろ~。ありがとうございました (^_^)v

No.50

>> 46 好きで楽しい時がすごせても、フリーターとの結婚は無理。生活できないでしょ。自分が頑張ったって、なんか納得できないょ。 46さん、ありがとうございました。遅くなりましました。フリーターとの結婚は…当たり前ですよね。妹も20前後の頃ミュージシャン志望のフリーター君に走った事あって家族の大反対に合い意地になったんでしょうね~同棲始めて半年で別れて…目が覚めたんですかね。それから慎重になりました(笑)だから結婚考えたらプチ同棲も有りかなとも思いますね。ありがとうございました(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧