恋愛と結婚は違うの?
え~っ!😨たまたま他の人のスレ見てて感じたんですが恋愛と結婚は別物って考える👩女の人は多いんだぁ。僕は好き&デキ婚でおまけに学生だったから両方の親からバッシング👊💢で最初の頃は生活が大変😥でしたけど今は何とかアップ⤴。来月に妹が見合いするんですが条件ばかり見てて…。「お前さぁそいつに将来その条件無くなったらどうすんだ😁」て言ったら「先の事ワカンナイけど安定した生活望んで何が悪いの😾❓」と返されました😤案外多くの👩女の人の本音なんですか?僕は結婚=恋愛派なんですが考え方甘いんですかね?仕事で外周り中サボってスレ立てちゃいました。🙇
新しい回答の受付は終了しました
一括の御礼 m(_ _)m 皆さん本当にありがとうございます。妹の話をダシにした形でしたが僕自身の結婚の在り方が今迄忙しい状態だったんで自覚のないまま来たから、いいの?と思い始めスレ立てさせて戴きました。何となく整理できた考えは恋愛は理屈では無いが基本には信頼、尊敬、思いやりの気持ち。結婚の基本要素はビィジョン、具体的計画、それを実行する為の予算であり、結婚を推し進めるチカラの原動力が“愛”と言うものですか。(^_^;)良く結婚式では新しい船出と言われますが本当に船だと思います。僕達の場合は準備なく出航したから燃料は他船からもらいました(苦笑)、また自分の知人達を見てると目的も無く浮かんでいるだけの船(金はあるけど愛は無い)、2人の目標が違うからウロウロするだけの船、目標は有るんだけど船体がボロだから前にうまく進まない船、修理を怠るから沈没する船…どちらにせよ船から降りたら離婚ですか(^_^;)。まだこの先50年は生きて行くだろうから何が有るかは分からないです(笑)。今の私達の問題は2人目が出来ず嫁サンはできたら女の子、僕はできれば男の子がテーマになってます(ToT)奥さん仲間は口揃えて「女の子がいいわ~」こまったもんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧