うちの旦那、皆さんなら…
うちの旦那の今日1日の行動です。
朝から晩までパチンコ(12時間以上)。
パチンコにいる間は携帯に電話してもメールしても一切無視。
今帰ってきて晩ご飯を食べお風呂に入ったかと思えば、友達から電話がかかりまた遊びに行きました。
子供は男の子が2人。
長男は来年小学生。運動神経が鈍く、学校でイジメにあわないか心配です。
よその旦那さんが外で子供と遊んであげている姿を見るのが辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も子供となんて遊びません✋
学校行事すら無関心です。
運動会なんて興味があるのはかけっこだけ💧
かけっこだけ見に来て帰ります。
休みの日はパチンコしてるか、寝てます。
子供達も慣れてて、運動会に来なくても怒らないし、習い事の大会に来なくても当たり前と思ってます。
確かによその家庭の話を聞くと、なんか悲しくなるけど、自分が選んだ旦那だからねぇ…結婚17年そんなものと思ってたら、慣れてきて腹も立たなくなりました。
今年の運動会なんて、声かけるの忘れてた💦まぁいっか😁
亭主元気で留守が一番☝
うらやましい~
休日に居たらウザイよ💧
借金してまでパチンコはマズイけど…
お子様もかわいそうだけど…まともに他のパパと比べたら傷つくから~🏠は居ないのが当たり前💨と思わせて、主さんがパパ代わりして遊びに行けばいいよ✌⚽🏊🏄
まぁ将来お子様が パパを尊敬するかわ疑問だけど💦その時は
自業自得なんだし💨
パソコンやバクチ依存性は一生直りません🙅
残念なパパは諦めて
自分達だけで楽しく生きよう💨
私なら…
ギャンブルする人とは付き合わないし結婚しません💦
お小遣いの範囲内でも嫌です。
結婚後に始めたなら離婚です。
子供さんは他人のお父様と自分の父親を比べたとき、主さん以上に寂しいでしょう…しかもギャンブルではトラウマになりそうですね。
ギャンブルは治らないですからね。
主さんが沢山フォローしてあげてください。
うちは、私の両親も主人の両親もパチンコ好きなので、違和感ないですねぇ、子供の頃からなので。
小遣いの範囲でやるなら、他の趣味となんら変わりないと思いますけど…
やっぱり免疫の無い人達には、ダークなイメージなんでしょうね。
お父さんと休みの日に遊びたいとか、考えたこと無かったですよ瀨
まぁ、私の年代で戦前生まれの父親に対して“遊びたい”って感覚の人は居ないと思いますけど(笑)
男の人って、元々
“マイホームパパ”
の気質を持ってる人って少ないんじゃないかな?
男は別段そういうのに憧れないから、時代は変わっても性質は変わらなくて、
女はそういうのに憧れるから、時代と共に理想と要求が高まってきた…
だから、
“理想の家庭”
の設計図が夫と妻でバラバラになって、不満が生まれる…
最近、どこの家庭の悩みも類似してて、根本的な性質の違いが原因かなぁ…って思いました。
どちらかが歩み寄らなきゃ、絶対に解決しない問題だと思いますよ。
私なら、ATMだと思って旦那に期待しないです。でも、自分の子供には旦那みたいな男性になってほしくないから、小さいうちから家事のお手伝いをさせます。やっぱり家族って支え合っていくものだと思うんですね!だから子供も、父親も母親も協力して家事をするべきだと思うんです。共働きなら尚更です。
私の理想です。
私も2さんと同じで休みに家に居られたらウザイな😂平日は私も働いてるからよけいにかもしれないけど。
子供とDVD見ながらゴロゴロしてお菓子食べてるほうが楽しい❤
旦那いたら「腹減った~」「コーヒー入れて~」とか言われて、ゴロゴロできやしない⤵
>> 1
うちの旦那も子供となんて遊びません✋
学校行事すら無関心です。
運動会なんて興味があるのはかけっこだけ💧
かけっこだけ見に来て帰ります。
休…
1さんお礼が遅くなってしまいすみません。レス有り難う御座います。
子供は男の子2人、5歳と3歳です。
こんなパパでも「パパ、パパ」言ってます😞特に上の子はパパの姿が見えないと「パパは?パパは?」と聞いてくるんです😞
幼稚園のお友達の多数がコロ無し自転車に乗れます。パパに教えてもらったそうです。
やはり男の子、今が一番父親が必要な時期な気がします。
キャッチボール、縄跳び、コロ無し自転車の乗り方…教えてあげてほしいです😞
運動神経の鈍い息子が小学校にあがった時イジメられないか気がかりです…
我が家は…自転車等も私が教えました…キャッチボールや鉄棒も(^^;家庭&子供の事は全て私…
主人もパチンコします(-.-)時々…パチンコなんか無くなれば良いのにとさえ思いますが…
最近は子供にハッキリ言いますよ私(^^;『パパはパチンコ行きたいんだって☝』とか仕事帰りに行ったりした時には『パパはパチンコで遅くなるみたい☝』と…
パパ大好きな娘は『パチンコなんて嫌い(T^T)折角の休みなのに…○○(従姉)の所に泊まりに行けば良かった!』と…主人に言います…
流石に(^^;娘に言われると変わるらしく…今では月に二回行くか行かないかです…しかも二・三時間☝
案外…子供本人が言ってみるのも良いかも知れませんよ(^.^)
全く同じですね。
上の子は小学生ですがパパと休みの日に遊んだことなんてほとんどないと思います。
日曜になると主人のお父さん(おじいちゃん)のところに連れて行かれてます。
小さい頃からずっとです。
なのでおじいちゃんの事父ちゃんて呼んでますから💧
私は下の子と留守番です。
上の子はおじいちゃんに色んな所に連れてってもらってるので感謝してます。
でもなんか悲しい😭
パチンコはハマるとおもしろいですからねぇ~
はっきり言いますと旦那さんは我が子よりパチンコの方が楽しいと思いますよ。
子供に言われて行かなくなってもまたすぐ行きますよ
まして朝から閉店までなら相当ハマってますね。
依存性になってると思いますよ。
主さんこんばんわ坥坥
育児に非協力的な旦那様なのですね…うちも似たような感じです。
確かに③歳、⑤歳って活発な時期で良くお父さんが遊んであげてる光景みますよね昉昉
でも、やっぱり子供にとってママが1番なんです溿私も旦那があまり子供と遊ばないので公園に連れてって私が一緒に走り回ってます煜煜
主さんがいっぱい子供さんと遊んであげて下さい溿自分の趣味ばかりに熱中してるといずれ「パパ嫌い昤」 「パパ嫌!ママ~焏」ってなる日が来ますから………昉我が家のように淏
何の予定もないからパチンコに行っちゃうのかな😥
毎週でなくとも、お出かけの計画をたてて、家族で遊びに行く機会を作るといいかも。
後、運動が苦手でもいじめられたりしないから大丈夫です😃
運動が苦手な子もいれば、勉強が苦手な子がいたり、得意分野はそれぞれだから。
心配なら、何か習い事をさせてもいいかも😃
自転車は練習すれば必ず乗れるようになるからね。
うちも主人が、育児に非協力的だったから、私が教えました🚲
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧