悩んでぃます
私にゎ高校の時から付き合ってる彼氏がぃますο高校に入ってすぐ、結婚トカ将来の話がでて最初ゎ軽く考ぇてぃましたοですが、最近になって社会人にもなったし考ぇ方も変わってきた時、彼ゎ新たな夢を持ってその夢を叶ぇたぃοっと言ってきましたο正直、結婚の約束をしたのゎ彼ですし、高校卒業近くにゎ私もそのつもりでぃたので私自信の夢に向けて学校に行くのを諦め社会人になりましたο
私ゎ彼の夢に対して必要なぃ存在だと言われましたο私も意地になってつぃてぃくとか、彼にとって都合のいぃ事ばかりを並べて、その上で一緒にぃたぃοと最初ゎ言ったものの後々考ぇれば馬鹿だったと思ぃますο
最終的に私ゎ、彼の夢にゎ反対ですο趣味から仕事にして行くのゎ簡単な事ぢぁなぃ事ですし、それを成功させてる方々も言い切れなぃ努力ぁっての成功だと思ってぃますοですが彼ゎ夢しか見ぇていませんο現実の部分を一目も見えてぃませんο
そんな彼に現実を少しでも見てもらぅにゎどぅしたらいぃでしょぅか??
長文ですみませんο
新しい回答の受付は終了しました
要するに、今の彼にとってはあなたは必要ないということですね😥どれ程の気持ちかって事が明らかじゃないですかね。高校の時に結婚するだの、所詮軽い気持ちかでしかないんですから余り本気に受け止めない方が良いのでは⁉😩例え、今あなたが彼を説得した所で彼は夢を諦めると思いますか⁉彼は彼、あなたはあなた、と割りきった方が良いと思いますよ。
ちょっと、主さんがわがままだと思うのはあたしだけかな??まだ、19なんだし、やりたい事はいっぱいあると思うよ??夢を追いかける事は素敵な事です(^-^)
今、彼は夢しか見えないくらい夢に夢中なんですよね??もし、その夢を追いかける事もせず、諦めたらきっと彼は後悔するでしょう。あなたは彼にそんな人生を送ってほしいの??夢を追いかけて現実を知って諦めたとしても、充実した人生送ってほしいと思わないかな??たった一度の人生です。あたしは大好きな人に、後悔のない人生を送ってほしぃ、そして、あたしはその手助けができる彼女でありたいと思いますよ☆
まずゎ、ご意見ありがとぉござぃますο
意見をぃただぃて少し考ぇてみましたοまた長くなりますが聞いてぃただけたらさぃわぃですο確かに、私自信、自分の勝手だともかんぢましたο
考ぇぬぃた末、私ゎ彼の夢を応援しよぅ、力になろぅο必要なぃなら彼から離れよぅοもし、必要としてくれるならそばで支ぇてあげられたらいぃοそぉ思ぃ、とにかくこのままずるずるするのゎょくなぃと思ぃ別れを切り出しましたο
すると彼ゎ、私と結婚する気もぁる、夢も叶ぇたぃο終いにゎおまぇの子供もほしぃと言われてしまぃ、どぅしたらいぃかわからなくなってしまぃましたο
夢を持つ事ゎすばらしぃ事ですし叶ぇたぃと思う事ゎとても素敵な事ですο
ただ彼の姿勢を見る限り一時の熱を語ってるよぉに見えるのも事実なんですο
ごめんなさい。わたしゎ、って文字…仲良しの友達も使ってるけど…どうしてですかね?レスする気もなくなる… でも人の好き好きなので!だったら言うな、って話ですが、人に相談する時はやめてほしいな… 横レスになってごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧