いやがせ電話?

回答15 + お礼7 HIT数 3138 あ+ あ-

2010/09/22 07:39(更新日時)

先月から主人と私の携帯に非通知から何度も着信がありました。
最初、私は非通知拒否にしていて出ませんでした。

主人は非通知拒否にしていなくて無言電話だったそうです。こんなのが1ヶ月続き今日の夕方に

「主人のフルネームと仕事をしている地域」

●●さんが●●で事故に会いました、●●病院 正面玄関に至急来てくださいと非通知、女の人の声で電話が私にかかってきました。
続く

No.1425368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ🙇

No.2

何だか不倫の臭いが…😫

No.3

どうぞ✋

No.4

私は今どんな状態ですか?大丈夫なんですか? と色々と聞いたところ今は答えられないとにかく至急正面玄関に来てくださいと言われ なんだか違和感を感じたので例えば、自分を名乗らない 非通知 何も答えないなど。 言われた病院に電話をし主人が運ばれたか聞いたところそういう人は運ばれてないと言われ 主人に電話したとこ、なんともなく、今日は朝から無言電話がずっと続いてたと言ってました。

続く

No.5

その嫌がらせ電話?なんですか心当たりがないのです。 まず私の身内は亡くなっていて誰一人私の旦那の名前、仕事場、携帯番号を知りません。 また共通の知り合いもいません。 2人の電話番号を2つとも知っている人がいないのです。 旦那にも心当たりがなくて、浮気などの心配も過去ありません。 お金ない、休みは旦那は1人で出かけない 仕事が定時にいつも終わりまっすぐ帰宅などですが、、 こんな電話初めてで困惑しております。 1ヶ月にわたる無言電話と同じ人だと思います。 やはりこのご時世 個人情報など簡単に知れ渡るのでしょうか 知らず知らず恨みをかってしまっていたのでしょうか 混乱している私に冷静な意見を下さい。 また非通知拒否にしました。携帯番号も変えるよう視野にいれています。

No.6

主人の不倫も考えました

不倫だろうと考えるとなんだか納得します。

しかし不倫ではないと信用している私と

女がらみではないのらば
いったいダレが?何の為に?と疑問だらけです

No.7

怖いですね 旦那さんに好意をよせている人とか?主さんに電話かかってきたのなら旦那絡みじゃないかな?どこかで携帯みられたかも

No.8

旦那さんの職場とかで旦那さんに一方的に好意を寄せている女性がストーカーに近い行動をしてるとか…?

No.9

ご主人か主さんの(主さんが働いてる場合)会社関係で、携帯に触れようと思えば触れられる立場の人で、どちらかに思いを寄せてるストーカー的な人とか?

No.10

主人は男ばかりの会社で仕事をしており主人には女性の知り合いは身内以外いないのです。
過去知り合った女性たちとは携帯番号をかえてから連絡取っていません。。。

怖いです

No.11

不倫だろ、不倫してる男が妻に不倫してるって言う訳ないでしょ。

No.12

気味が悪いですねぇ💦

さすがに指定された病院に行って接触するのも危険だしね!

旦那の女性関係がないのならば、主さん絡みかもしれません!

No.13

8さん

私もそう考えたんですが、仕事関係で奥さんの📱番号をどう入手出来たかですよね。

だけど、旦那さんの会社人事部や総務あたりなんて履歴書からや、緊急連絡先が奥さんなら分かりますよね。

でも、本当にその病院に行っていたらどうなっていたか考えたら気味が悪いですね。

取り敢えず警察に通報だけでもしてはどうですか?

そういった新たな詐欺手口かもしれませんよ。

No.14

旦那さんの職場の人…という可能性は無いですかね❓

昔、私が趣味サークルで知り合った男性とメールを始めた頃の事なんですが…
1週間程してその男性のケータイから『毎日メールなんてして気持ち悪い❗やめてよね❗最悪❗』とメールが入ってきました😥
※メールの内容はいつも趣味の事ばかりで変な内容ではありません。

夜になって、その男性にお昼にこういうメールが入ってきたんだけど…とメールしました。
男性は、前にもこんな事があったと言ってました💧
翌日、その男性の職場の方で、彼に好意を寄せている女性がやった事だと判明しました。

その時間帯に職場に残っていたのがその女性1人だけだったからだそうで…
問い詰めたら白状したみたいです。

こういう事もあるので、多分、旦那さんの周りの人なんじゃないかと思います。

それにしても無言電話とか、意味不明な電話とか嫌ですね😥
早く誰がやってるか判ると良いですね😥

No.15

相手が非通知でかけてきて
会話をするのなら、録音すべきですね。
私も何かトラブルがあった時の為に常に持ってますが、レコーダーで通話を録音し、相手を特定する証拠を残す☝
しつこいから気をつけた方がいいですね。

No.16

一括のお礼で申し訳ございません。レスして下さりありがとうございます。

犯人が分かりました
窓ガラスが割られ警察に通報したら犯人が捕まり電話もその人でした。犯人は旦那の母親でした…

なんだかあきれてしまいました…
嫁への嫌がらせでした。
旦那に無言電話は寂しくてそんなことをしたと言ってました。これからどう対応するか悩みます。

No.17

ドッヒャー😱😱😱

なんじゃそりゃー💦

No.18

え~😨😨😨

No.19

普通、寂しいからって、
嘘でも母親が実の息子が事故に遭ったと言います!?

そこまでする姑、ちょっと恐くないですか?

窓を割った件も考えると、精神的にもやばい所まできてるのでは?

No.20

ひっどい話しですね💦ご主人の反応はどうでしたか?嫌がらせって…呆れますね😩

No.21

>> 19 普通、寂しいからって、 嘘でも母親が実の息子が事故に遭ったと言います!? そこまでする姑、ちょっと恐くないですか? 窓を割った件も考える… 実は姑は統合失調症でして目が離せないので私たちが同居してましたがあまりに大変な毎日で
色々とあり近所に私たちは引っ越したんです。
落ち着いていたみたいなので少しばかり油断してました。

No.22

>> 20 ひっどい話しですね💦ご主人の反応はどうでしたか?嫌がらせって…呆れますね😩 旦那は呆れて ほっておけと言ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧