TOEIC
中学の英語ですらあやふやな私ですが、TOEICを受験したいです。いきなり問題集を買っても勉強できますか?まずは単語帳でしょうか?英語が全くできない人間がどうやってTOEICの受験勉強を始めればいいか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
TOEICのスコアと実際の英語力アップとを、分けて考えるほうが良いかも知れません。
TOEICを受けて高いスコアを目指すことが目的なら、問題集を買って繰り返しやることですよ。
英語を実際に使えるようになる為には、そこらへんにある英語の雑誌や中学生対象の本などを声に出して読んだり、英語圏の人を相手に、何でもいいから伝えるために書く練習を毎日少しずつでも続けることだと思いますよ。
いろいろと主さまに合ったやり方で頑張って下さいね‼
参考になれば幸いです。📓
対策本の中でも過去問が載っているものを買い、何度も本番さながらに試験シュミレーションをして下さい。リスニングは聞き取りだからどうにかなりますが、リーディング(Reading)は読んで答えを選ぶので時間かかります。あの問題数を時間内にこなすには何度も何度もやりこむしかありません。
どちらも495点ずつで配点され、トータルスコアがTOEICのスコアです。スコアは申し込み時の写真入りで送られてきます。
仕事の関係で強制的に今年3回受けてますが伸び悩みですね。大学時代に受けていたスコアより低いです…。
スコアには細かくパーセントでランクが出ます。
リスニングは慣れだから問題ないですよ。
リーディングは一問につき設題が4つぐらいずつあって全て それの繰り返しだから、全部解くのに時間がかかります。1ヶ月に一回ぐらいは試験があります。私は9月13日の受験で3年目になりました。でも仕事もしているせいか疲れてなかなか勉強が辛いです。
だから、徐々にあげていけばいいんじゃないですか?
受けに来る人は年齢層も広いです。
中学英語だと英検で3級くらいだから初めから高得点は難しいですね…。まずは400から500点を目指してみては?
一年ぐらい勉強したら600点代には行くと思いますよ。
再レスです
通行人1さんのDSを活用したTOEIC勉強法、知りませんでした🐤
試してみたいです。
年齢を隠して申し訳ありません、41です。
このスレ、その他の方の勉強法も参考になりました。
主さん、素的な人ですから、社会に出られてからも周りの人たちに好かれると思いますよ。 試験(その前に試験勉強ですね)、落ち着いて受けて下さいね💡
主さんちなみにTOEIC試験は全てマークシートなので裏面のアンケートも全てマーク式です。筆記で英語を書く欄はないのでとにかく問題集をこなしてください。DSでもかまいません。
問題集をこなすことによって出題の傾向がわかってきます。
とりあえず、一回、受けてみたらいいと思いますよ。
そうしたら、どんな勉強をすればいいかわかると思うし。
TOEICは英検のような合否のある試験ではありません。
今の力はどれぐらい?の指標のひとつですから、何度でも受ければいいんです。
目標ができてよかったですね✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧