ペットのオシッコ臭
ダックスフントを3匹飼っております🐶
3匹めを迎えた頃より今まで🚻でちゃんとオシッコをしていた先住犬が粗相をするようになってしまい床が匂います床の材質が白木のフローリングのため染み込んでしまってると思います😂
犬のいる生活では匂いや傷は飼っている以上しょうがないのですがお客様がいらした時など、どうしても気になります。
色々除菌消臭剤を試しましたが中々効果のほどが…😭
同じ悩みをお持ちの方で、これは良かったと感じた製品が有れば教えて頂けたらと思います
No.1426181 2010/09/21 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
消臭剤とかでは、ないですが、我が家では、ペットが、過ごすメインのフローリングの部屋には、組み立て式?パズル式?のマットを敷いています。
フローリングは、わんこ達の足にも負担が、かかるのし、我が家も、高齢犬が、いるので、膝の負担にならないように、マットを敷くようにしています。
カーペットやじゅうたんですと、汚されたときに、大変ですが、組み立て式マットなら、汚された部分だけチェンジ出きるから楽ですよ。
じゅうたん生地からコルクマット、防水マットもあるし。
ペット用にも、防臭効果されている組み立て式マットも売っていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧