売春

回答5 + お礼0 HIT数 1499 あ+ あ-

2006/09/28 17:37(更新日時)

売春というのはとても悪い犯罪だと思います。でも『なんで?』と言われたらちゃんと理由が言えません。(聞かれたわけではないです)売春って一体何が悪いんですか?子供だからですか?病気になったら困るからですか?(=少子化もしくは高齢化)一体何が悪いの?と言われたら何と答えるべきなんでしょうか?(用事があるのでお礼は遅くなると思います)

タグ

No.142635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

売春は人間の尊厳を踏みにじる行為。
性道徳にたいしての反社会的行為。
善良な風俗の営業妨害って感じで条令には書かれてます。

No.2

私は売春した事あります。生活に困ってどうしてもお金が必要だったのです。罪悪感なんてもんじゃないですよ💀でも仕方なく、そうでもしないといけない時があるのだと思います🙇

No.3

所詮自分の命は自分で守るもんだし病気になっても自分がかかるだけで他の人はかからない❗自分が売春でお金稼ぎたいと思えばそれでもいいと思う❗だけどそんな事で稼いでもお金の有り難みも分からなくなるしね❗

No.4

安い愛なんかいらない

No.5

法律で決まってるからとかじゃなくて、自分の為にしちゃいけない。
私の友達が、高校の時に援交してて、本当に好きな人が出来た時に後悔してた。
でも、それまでは何を言っても屁理屈ばかりで、聞く耳を持とうとしなかった。
主さん、大変な立場に立ってるかも知れないけど、無理に説得しようとすると、二度と話しすら聞いてもらえなくなるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧