嫌なアメとムチ
今働いているアルバイトの店長についての悩みです。
アルバイトと言えど社員ばりと遜色ない働きを要求されているのですが、それには異論は無く、仕事はやれてます。
ただ、店長にまるで重箱のスミをつつくかのように、完璧にしても批判されてしまいます。
最初は指導してくれる良い人だと思っていたのですが最近違うように感じて来ました。
コミュニケーション一つ取っても、話しかけてきたと思えば、まともな会話をするどころか私の発言の揚げ足取り。
冗談ではなく本気バッシングです。
そして私からの話しかけにはまともに応じません。
そして他の社員もそれを容認(グル?)している所があります。
アメとムチのようにも感じますが、正直バカバカしくて爆発しそうになります。
このような経験をされた方はおられますか?
見つけた対処法、克服法、ありましたら是非教えて頂けませんか?
長文を読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私が23の時 バイトで店長に主さんと同じようなことされていました😥
ほかの男性バイトよりきつい仕事を私に回し、罵倒中傷される毎日でした😔
おとなしいのが災いでしたね…
半年我慢したんですが、ある日あまりに体調が悪い時に『おい今の接客なんだよ』と来てついにブチっ💢
それまで『わかりました』『すみません』しか言わなかったんですが…
『うるせぇ💢黙れ💢こっちが大人しくしてりゃつけあがりやがって‼』と言ってしまいました💦
店長は『何だとテメェ‼』と手を振りかざしましたが、ぐっとこらえ止めました。
そして次の日 開き直った私は『おはようございます』と平気に出勤、店長、驚き振り向いて絶句してました。
それからは態度が一変…『〇〇さんこれよろしくね』と😱
異動する時に
『怖い女だったな…』と言い去って行きました
見た目 童顔に大人しい顔、なぜか凄く女らしく見えるらしい私…
そのギャップが怖かったらしいです
一度、ハッキリ言ってぶった斬るのはどうでしょうか
お話が本当なら対策は無視です。
店長だろうと、部長だろうと、社長だろうと、性格腐ってる奴はいますよ。
重箱の底でもなにかしらの核心をついた言葉なら改善して、いちゃもんなら、はいはい言って心の中でスルーです。
仕事を完璧にしてて、愛嬌も常識程度にあれば味方はいると思いますよ。
中には主さんと同じように不満に思っている人もいるんじゃないですかね。
ありがとうございます。①さんあっぱれな反撃に出たんですね。
まさに、当時の①番さんと同じ状況下です。
実は私はかなりの童顔(しっかりした言動を取っても年下に見られます)、そしてあまり騒ぎ立てない大人しいタイプです。
まさかとは思ってましたが今確信しました。
私はなめられてるんでしょうね。
①さんから見て、当時の店長は当たれる奴を見分けて当たっていた感じでしたか?
1です😃
八つ当たりは、私にだけでした💦
なぜなら、皆よく喋るキャラだったんです。
けど私1人 おっとり大人しい、見た目は当時は10代に見られる童顔……
しかも店長ギャル男タイプで私地味
…標的にはなりやすいですよね💧
まだ店長以外とは仲良くしていたのでマシですが…
その後に異動して来た社員男性がいたんですが、私より大人しい人で、皆にからかわれ遊ばれてました💧
今は大人しい人やキャラが濃い人は標的になりやすいと思います😣
実は別店舗にて、男性社員に殴られその会社辞めたんです。
1人そういう人がいると、やはり全体的に同じ社風なんじゃないか?と思いました。
再レス失礼しました
全く一緒です✋
うちの店長は女ですが、同じく40すぎ。
口を開けばイヤミやからかいの言葉💧
うちは3人のお店ですが
店長ともう一人は表面上仲良しで💀
3人一緒に出勤した日には
『○○さん私たち2人にいじめられてかわいそ~❤』って店長は言いますよ(笑)
うざいでしょ??
どこにでもいるんですよね💧
真に受けなきゃいいんですが
いちいちイラッとしてしまって😥
私もまだまだです💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧