女友達は初恋の相手

回答4 + お礼4 HIT数 1589 あ+ あ-

2010/09/25 01:15(更新日時)

実はこないだ久々に中学の女友達と居酒屋で呑んだ時にどうも女友達を好きになってしまって…

と言うのも小学校の時から初恋の相手で中学卒業まで好きでした💦そのまま想いを伝えきれずでした…

仲が良かったせいか必然的に彼女に告白することから逃げてきて…けどそんな彼女は今は彼氏はいらないと言ってたんです💧

どうにか振り向かせたりすることって可能なんでしょうか?

また可能であればどうアプローチすればいいですか?

前置き多くてすいませんがよろしくお願いします…

No.1426394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きと言われて嫌な気持ちになる女性は いませんよ。今は彼氏は要らないと言うのは、あなたに今は誰もいないことを伝えたかったんじゃないでしょうか。告白するときだと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

説明不足だったんですが…好きな先輩はいたらしいのですが最近冷めてしまったみたいで…

No.3

いつかは告白しないと後悔するでしょ。彼氏が出来てからだと一生言えないよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます💦

女友達でも二人で行ったのは初めてで…また誘うのもアリですかね?

No.5

もう💢じれったい男だね。
誘わなきゃ告白できないでしょ。
メールとか電話で告白なんて最低だからね。
こういうことは早いほうが良いんだよ。グジグジ考えてる間に他の男に声かけられたら終りだよ。
彼女に対する好きの気持ちの重さは、先延ばしできるほど軽いもんなの?そうじゃないでしょ。次の休みに「ちょっと相談にのってもらいたいことがあるから二人だけで会えないかな。時間は短くて済むから」とでも言って誘いなさいよ。

No.6

>> 5 すいません💦自分んでもこういう性格が嫌で…

外見に自信がないのもあります…

次の休みに打ち明けてみようと思います…

No.7

思います…じゃなくて「告白します」でしょ。日曜に結果報告しなさいよ。

No.8

>> 7 日曜日ですか💦?彼氏いらないって言葉が気になってて💦

少しずつ誘ってみようかなと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧