めまいがひどいです

回答6 + お礼0 HIT数 1467 あ+ あ-

2010/09/23 01:03(更新日時)

めまいについてですが…

最近毎日といって良い程時間は関係無しにめまいがあります💧
分かりにくくて申し訳ないですが…床がぐにゃぐゃ~と動くような感じのめまいです💨
先日別の事で血液検査をした時に貧血についても聞いたのですが、異常無しでした😣
他にめまいになるのはどのような原因があるのでしょうか?
参考程度で構いませんのでレスお願いします😢

No.1426832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血圧が高いとめまいしますがまだお若いし💦
ストレスとか?
ストレスは様々な原因不明の体調不良を引き起こします。

No.2

あとは、耳からですかね。友人は、耳石(じせき)がズレた事により目眩に襲われたそうです。耳鼻科で調べる事もおすすめします。早く原因が分かるといいですね❗お大事に🙇

No.3

知人はめまいの症状から、脳腫瘍が見つかりました。
出来るだけ精密な検査が受けられる、脳神経外科へ行かれてみるのも検討してみてはいかがでしょうか。
お大事に

No.4

耳鼻科を受診なさる事をおすすめします。お大事に!

No.5

私は去年 目眩がひどく 同じ状態で 婦人科では若年更年期と言われ 脳外科異常なしでも鎮痛剤(頭痛耳鳴りありだったので) 耳鼻科で異常なし、紹介された→ 目眩外来と行きましたが 原因分からず…が 甲状せんの専門の先生が 気づいてくれ 甲状せんの病気と分かりました。目眩は辛いと思うので きちんと原因が早く分かるといいですね。お大事に…

No.6

まず耳鳴りや難聴と同時に目眩がするのか、それとも目眩だけなのかで診断されます。耳鼻科だとメニエール等の検査から始まる場合もあるので、私は内科で目眩に効く薬と点滴をしてもらい、治ったので疲れからくる目眩と診断されました。それで治らなければ頭からの目眩もあるので、まずは内科受診でもよいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧