母の件で

回答3 + お礼1 HIT数 1291 あ+ あ-

2010/09/23 00:57(更新日時)

恋愛の悩みとしてではないかもしれませんが。母の件になりますが。私は今30代前半の彼氏と付き合っています。最初母に話したとき彼氏とは言わず好きな人って感じで言って説明しました。私との会話中彼の話になるとまだ付き合ってるまでいってへんやろうけどとか発言をされてひかかるんです。実際週末1とかのペースで会ってるのを知ってるのに。そう思ったかと思えば1番始めに話した際妊娠したらあかんって話とか何回か食事に行ってホテルに誘われたらどうするんとかいちいちうるさいんです。収入や家柄のことも。みなさんも母にいろいろ言われますか。あと帰りが遅くてもうるさいし…なんか彼氏と付き合っててめっちゃ楽しいのに母の言葉で気が重くて。彼氏はまともな社会人です。心配してるのか何か気にいらないのか考え方がかたいし古いのか。食事行ってからどこ行ったとか探り過ぎです。腹立つ。なんか何も言いたくなくなります。何を言っても否定されそうで。ほんとだったら彼氏の自慢話とかしたいのに。長々すみません。みなさんの母はどんな感じですか。またご意見頂けたらありがたいです。

タグ

No.1427032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは友達じゃありません

中途半端に話さず
今はまだ先の事は解らないが
真剣にお付き合いをしています。暖かく見守って下さい。

と はっきり言って下さい。

No.2

たまに彼氏の写真見せたりすると母親は「前彼の方がよかったんじゃない?」とか「あんたの好みのタイプってお母さんの好みとは違いすぎるのよね(笑)」とか言うくらいですかね。

うちはお互いに友達親子って感じではないし、「親を心配させたくないから彼氏の話をする」って私が思って話すだけ。母からは私の恋愛には干渉したり首突っ込んだりしてきませんね💦

No.3

うちは詮索されちゃうのが面倒だったから、彼氏が出来る度に母親には紹介してました。

彼氏見て、母が安心すれば、グチグチ言われる量が減りました😂

印象が良くないと逆効果にもなりますが、娘が心配だからこそなんだと思いますよ。

No.4

コメント頂きありがとうございます。
私はそっとしておいてほしいというか探ってほしくないです。
応援してほしいです。
優しくて素敵な彼なのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧