拒食症の再発

回答5 + お礼1 HIT数 3141 あ+ あ-

2010/09/23 15:04(更新日時)

8年かけて完治した拒食症が再発した。食べ物を食べられない苦しみと、また闘わなきゃいけない。神様どうしてこんな試練また与えるの?8年あんなに頑張ってきたのに、また再発なんて。せっかく食べ物が美味しいと思える日が来て、自分のすべきことも分かってきて、これからやり直そうって思ってたところだったのに。また8年闘うの?神様はひどい。残酷すぎるよ。涙止まらない。

No.1427076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

拒食症の人って勘違いしてる。
痩せれば痩せるほど、可愛い、綺麗、モテると思ってる。
絶対太りたくないから食べられなくなるだけ。

痩せすぎた女は、気持ち悪いっすよ。
彼女にしたくない。
抱きたいと思えない。

痩せすぎより、少しぽっちゃりしてたほうが女として可愛いと思う男が多い。

骨だらけのギスギスした体より、柔らかい体に癒やされたい…男はみんなそう思ってる。

No.2

そうですか…。8年も苦しんで再発とは、本当に辛いですね。私もうつ病を再発して休職してます。病気はかかった人間でないと、本当の辛さは理解できないと思います。励ましは自分のダメさを言われてる気分になりますし…。ゆっくりやり直しましょう。一度、良くなったのですから、今度はもう少し早く良くなりますよ。

No.3

また再発するというのは、ダイエットとか自分の体型が気になるからなるのですか?
無知ですみません。

でも治らない病気ではないと思うので
神が酷いとか試練など思わずに頑張って下さい。

No.4

お腹が空く薬をのんでもだめですか❓

僕の彼女は100キロになってしまいましたけど

No.5

一括のお礼ですみません。私は普通の拒食症の方とは違い、痩せたいとは全く思ってません。ダイエットをしたこともないのです。拒食症になったのはレイプされて、急に食べられなくなってしまったのです。再発したのは原因不明です。お腹が空く薬を飲んでも私の身体はお腹が空きません。

No.6

神様のせいにするな 自分の責任。自分で自分に試練を与えているだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧