一人暮らし
近々一人暮らしを始めようと考えています。
家を探す時、決める時に気をつける事、注意する事があれば何でも良いので教えて下さい。
玄関入ってすぐに水場(風呂場やトイレ洗面所等)があるのは良くないと聞いたのですが...やっぱり良くないのでしょうか?💦
何でも良いのでよろしくお願いします😃💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
集合住宅では玄関付近に水場があるのがほとんどです。
私も主さんと同じ頃一人暮らしを始めましたが、第一に考えたのはセキュリティーです。
低層階、角部屋、向かい側の建物から主さんの部屋が丸見え…あと、通勤や帰宅ルートが暗闇など、絶対避けて下さい。
そういった環境も含めて選んで下さい😊
オートロックは必須ですね🔑
女性専用マンションならなお良いと思います💮
不安もあると思いますが、主さんが健康で充実した一人暮らしを送れるように祈ります😊🌱
洗濯機は、部屋の中に置ける所が良いと思います。
外に置いていると消耗が激しくて、わずかな年月で、すぐ買い換える必要が出てくる恐れがあります。
部屋の向きも、方角を見ておいた方が良いでしょう。夏場暑く、冬場寒い部屋向きもあります。
管理人さんがいる所なら、あらかじめ聞いておいて、引っ越し前後に一回で良いから、ご挨拶に行った方が良いでしょう。教えてくれない所は、論外かな?
夜と昼間では、ちょっと違ったりするから、見に行った方が良いかも。
交番の場所を確認しておくと、多少は安心しますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧