活発な1歳児
1歳8ヶ月の息子がいます。
この子がも~~~~~とにかく走り回る😂
普段スーパー行く時は買うものを決めて、疾風のごとく店内を移動し、レジでは両足で挟み込みながら会計をすませ、袋に入れる時も足で挟んで、その間ギャン泣き、ようやく店を出ようと放したらエスカレーターに向かって突進、私は袋を下げたまま追い掛け、泣きわめいて反り返る息子を肩に抱き上げ、逃げるようにして帰ります。
たまに飴を持たせカートに乗せても、かみ砕いてなくなったらカートから脱走😂玩具はあまり興味なく、抱っこ紐は暴れてすり抜けようとするし、最近は見ただけで逃げてしまいます。
こんな息子を連れて、友達の誕生日のプレゼントを雑貨屋に買いに行くのが怖いです。というか無理です。ネットは間に合わないし、こういう活発な子とうまく買い物する知恵をください🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 50
育てやすい子育てにくい子っていますよ💨うちなんて3人いて真ん中だけ育てやすかった。一番下は主さんの子みたいで大変でした💦股に挟むってとっても…
うちも、この悩みの種は末っ子です⤵
うちも真ん中は大人しかったです。一番上は言えば理解する子で、言い聞かせ育児を実行できていました…が、末っ子には毎日手を焼いています。一人一人が違って、同じようにやるのではなく、また一からその子のペースで見ていかなければならないですね。上の子も放っておくわけにはいかず、育児って難しい~😭と改めて思います。
くまらんさんは、3人のお子さんを立派に育てあげられたようで素晴らしいです。手のかかる末っ子を伸ばす秘訣を知りたいです😃✨
ありがとうございました。
わかります😔
うちの子、床に倒れ込んでゴンゴン頭打ちするので自転車用ヘルメット着用してました😢
気に入らないと泣きまくるので大変でした
買い物は生協の個人宅配が良いですよ☺
お菓子を与えるのはワガママが助長されます😱
飴➡別なお菓子➡お店の商品と要求がエスカレートしていきます。言いなりになっちゃうともう大変😨
お菓子は親が決めて与える
お菓子に限らず、ダメなことはその場でしっかり言い聞かせる❗ことを心がけています
小学校1年生になりましたが、公共でのマナーは他の子よりはマシなようです
厳しいかもしれませんが、親以外教えてあげる人はいないですから…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧