新幹線🚅
新幹線に犬連れて乗れますか?
東京<->青森間はやはり時間的にもかかるし、周りの方にもやはり迷惑だしやめた方がいいでしょうか…
No.1428764 2010/09/25 13:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
動物の場合規定がある。
動物の種類、ゲージや篭など入れる器のサイズとか。
ただ、激しい臭いを発する、激しく鳴くなどで他の乗客の迷惑になるおそれがあると判断された場合、断られる場合もあるので、JRの窓口に動物の種類、大きさを詳しく伝えて聞いてみましょう。
お膝に乗せたり足元にお座りさせておくことはできません。ケージなどに入れっぱなしになります。わんちゃんにはおむつ用意した方がいいかもしれませんね。残念ながらわんちゃんは荷物扱いにしかできませんので、その荷物代を払えば大丈夫です。主さんにとってはかけがえのないわんちゃんでも、犬アレルギーや犬嫌いの人もいるので、ルールは守ってくださいね
料金払い、規定の規格以下のゲージに入る動物なら乗せれます。
乗車中は中からは勿論だせません。
周りに迷惑かかる行為、臭いが極端にする、ムダ吠えなどシッカリ躾てあればさほど迷惑はかかりませんが、動物嫌いの方もいますので、一番後ろの席を予約して少し背もたれの後ろに置いて乗ってる間は動物に構わないとかしたりします。
外出は泊まりですか?
旅行など信頼できるペットホテルに預ける方も沢山います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧