先週から気持ちが悪い(汚い話も有)

回答1 + お礼0 HIT数 1440 あ+ あ-

2010/09/25 23:31(更新日時)

先週の土曜日に一時間以上の下痢を体験しました。下痢といっても形がある便で最後の2回は水下痢でした。それからは下痢はないですが(ずっとではないですが)頻繁に気持ちが悪くなります。嘔吐はありません。先々週、生理になったので妊娠はないです。先々週の木曜日に初めて整体に行き、全身マッサージをしてもらいました。私は痛みに弱く先生曰く痛みに弱い人は長時間マッサージすると気持ち悪くなると言っていました。マッサージの2日後が下痢になった日です。主人は2日経ってるから整体は関係ないと言います。今も頻繁に気持ちが悪くなるので辛いです。どんなことでも構わないので気持ちが悪くなる原因を知ってる方いましたら教えて下さい。因みに整体の先生に骨盤の位置がずれている。湾曲がない為、痛みを逃せないので腰痛になっていると言われました。気持ちが悪いのと腰痛は関係あるのでしょうか??

No.1429080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つまり、整体が原因という確信的理由が欲しい❓

整体から2日も経ってからなら、旦那さんが言うように、あまり関係なさそうです よね。

ムカムカする気持ち悪さなら、胃や食道とか。

乗り物酔いのような気持ち悪さなら、耳の中の器官とか。

もしくは、身の回りの環境に体に合わない何かが最近あって、シックハウス症候群、大袈裟にいうと化学物質過敏症のようなことになってるとか❓

どちらにせよ、あまり続くようなら、内科などで一度診てもらった方が良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧