私を助けて下さい🆘

回答5 + お礼2 HIT数 1656 あ+ あ-

2010/09/28 19:13(更新日時)

私はクラスに喋れる友達がいません😭いつも🍱も一人で食べています。昼休みも普通は友達と喋たり遊んだりするけど私はいつも一人で図書室に行って本を読んでます。今読んでいる本は劇団ひとりて言う芸人が書いた晴天の霹靂て言う本を読んでいます。私は家では有りの自分を出せるのですが学校になったらどうしてもスイッチがインキャラになります😿私はどうしたら良いでしょうか🎵このまま思い出がないまま卒業したくないです。誰でも良いのでアドバイス貰えたら有り難いです🙇どうか宜しくお願いします🙏

No.1430584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。本当に悩んでいますか?絵文字があると、なんかそんな風には感じ取れないんですよね・・・。

No.2

絵文字入れてすみませんでした。確かに絵文字あると本当に悩んでいるのか疑いますよね、でも今本当に悩んでます。誰でも良いのでアドバイス下さいお願いします。

No.3

私の高校時代そっくりです😄

私はもう開き直ってました。最初は友達できなくて悩みましたが…私は勉強しに来てるんだと思って頑張りましたよ👍

学校にはいなかったですが外には友達いましたしね😉

私も図書室行きましたよxF0おかげで今も本好きですが😅

イジメられたりしてなければもう開き直って堂々としてればイイと思いますよ👍👍

No.4

自分から近づく努力も必要なんじゃないかなぁ。
休みの時間は逃げるように図書室へ…誰かと話をするタイミング、または声を掛けてもらえるタイミングを自分から捨ててると思いますよ。
私も本は好きだけど、本を読んでる時間って一人の世界に入り込んじゃいますよね。だから普段より周りを見れなくなるし、周りもなんか邪魔しちゃ悪いかなとか思ったら声を掛けにくくなったり。悪循環ですよね。

No.5

いじめに合ったりはしてないですか?

せっかくの高校生活、お友達と楽しみたいですよね?
同じ中学校だった友達は、今の学校にいませんか?

質問ばかりでごめんなさい。

楽しみたいと思う気持ちがあるなら、とりあえず一人でいいから、お友達を作りましょう。
本当は無理して友達を作る事はないと思いますが
今の主さんの気持ちを考えると…一番はお友達が必要かなと思います。

頑張って、かわいくなって、お洒落もして、話かけてもらうっていうのも一つの手かもしれないですよ。

No.6

1人って学校だとかなり辛いですよね

1どその環境になると変えるのってなかなか難しいと思います

でももし可能なら、
図書室に行くのを1日だけでもやめてみたらどうですか?
誰かと話すきっかけになるかもしれません

先生に相談してさりげなく
会話のきっかけをつくってもらうのもありだと思います

勇気がいることですが、
失敗してもいいんですよ

失敗したってあなたは1人じゃない

応援してます

No.7

皆さん有難うございました。少し元気になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧