二度と行かない❗
あまりにも腹が立ったので吐き出させてください。今月ドン・○ホーテにて家電商品を購入。確認に確認をし冬のボーナス払いで買い物をしました。初めてのボーナス払いでの購入で明細がクレジット会社から届くのをちょっとドキドキしながら待ってたんですが――😨 あれほど確認して支払いの時にも冬のボーナス払いでお願いしますと言ったのに普通に翌月の引き落としになってて😨 レシートには【一括】と記載されてましたが口頭確認でレジの人も冬のボーナス払いにて承りました😃 と言ってたのでこの一括はボーナス一括だと思ってました💧 金額的には来月まとめて払える額ですが一応クレジットでの買い物は収入に対していくら支出があるか計算しながら使う為予定が狂ってしまって。カード会社に問い合わせたらリボか3回からの分割になると言われそこまでして支払いを引っ張りたくはなく‥💧 第一ドン・○ホーテにクレームの電話したらのらりくらり。大変申し訳ございませんの一言も無く思い当たる対応が出来ませんの一点張り。頭の悪い対応に余計腹が立ち気持ちがおさまりません👊
新しい回答の受付は終了しました
ドンキホーテの店員後時に知性を求めるのが間違ってる…
と思うしかないでしょうね。
自分の住んでる地域にはつい去年、ドンキが出来ましたが、何故かジャストボックスが無く(今は廃止されましたが)、「無いんですか?」と聞いたら「何ですか?それ」と返されました。
自社のサービスも解って無いんですもん、カードなんて高等なもの扱える筈が無い。
とすると…
主さんみたいな買物をする場合、どうやったら確実に希望通りの支払い方法になるんですかね?
自分はカード買いしたこと無いので解りませんが、ご存知の方、お願いします。
出てくるレシートに書いてるんだろうか?
私は販売員でカードを切る立場です。
お預かりするときと、サインを頂くときに重ねて支払い回数を確認するので、間違いはありませんが、お客様である主さんがサインをした以上、記載されている支払い回数に納得された形になります。
というか、どちらのミスであったのか確かめようもないのです。
支払い回数と購入金額に納得のうえのサインとなりますし。
残念ですが、主さんに非がある形になってしまうでしょう。
>> 5 素朴な疑問ですが…サインする時に確認しなかったんですか…? ありがとうございます。来店前,来店直後店内にいた家電担当の店員,そして会計の時と少なくとも3回確認し、会計時にも男性店員が『冬のボーナス払いにて承ります』と声に出してカードをスキャンし会計したのでこちらは疑う事なくサインしました。声に出してカード支払い操作をしてるので確認は店員が声に出した時に相互確認という意味でサインしました。レシートには先程のお礼でも書きましたが【一括】とだけ記載されてた為、こちらは冬のボーナス一括払いと解釈しました。が、店員が声に出した上の操作、あたしはまさかの翌月払いとは思いませんでした。それでもこちらに落ち度があるんでしょうか?
冬のボーナスにしても夏のボーナスにしても、普通は何月にするか指定するはずですし(冬なら12月か1月が選べたはず)、何度店員の声かけがあったとしても書類の取引上は『一括での支払いに名義人は納得の上サインした』事になるんです💧
もちろん店員が悪いけど、サインは重い事を知る必要もあります。
>> 13
私は販売員でカードを切る立場です。
お預かりするときと、サインを頂くときに重ねて支払い回数を確認するので、間違いはありませんが、お客様である…
ありがとうございます。私も同じ接客業ですからカードの扱いはわかってますが、仮に支払いの時にミスをしてしまったとして‥ うちの企業では取引明細にサインした以上お客側に非があるとは解釈しません。
丁重にただひたすらお詫びをし、誠心誠意クレームに対応します。レジに立つ以上お客様側の非にはしません。でも100歩引いて人間だからミスは仕方がないとは思います。同じ接客業に携わる者として考え方は違いますが、今回のご意見自分の貴重な勉強になったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか? 元彼女が…15レス 529HIT 匿名さん
-
現在一年程無職です…働くのが正直怖いですが何かしないといけないと思って…9レス 211HIT 匿名さん
-
お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。 私は子供できた事…10レス 338HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
職場の40代女性で男性とばかり話すおばさんが二人います、女性とも話すの…6レス 202HIT 匿名さん
-
母の一周忌が今月あるのですが、今月の始めにお墓参りを主人と済ませました…8レス 239HIT 匿名さん
-
30代で久しぶりに恋をしましたが相手は興味無さそうで諦める予定です。で…5レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧