仕事辞めてもいいですか

回答3 + お礼3 HIT数 3569 あ+ あ-

2010/09/30 20:36(更新日時)

専門学校を卒業後、トリマーとして今の職場に就職しました。でも一ヶ月でてんかんになりました(家で倒れた事で発覚)。
現在は薬を飲んで仕事をしています。お陰で発作という発作は起こしていません。
でも最近急に鬱っぽくなってしまって精神的にキツいです。また集中力・判断力が低下してきているみたいで…きっと周りをイラつかせていると思います。あと、不安障害?強迫性障害?…遅番で最後一人で全て確認して帰る時などは、凄く不安で何度も何度も確認してしまって店を出るのに30分以上かかってしまいます…。
まだまだトリマーとして未熟な私ですが、いつかは一人立ちしたいと思っています。でも…今は何故か泣きたいくらいキツい…。一度辞めて休憩しても良いでしょうか…。
というか、てんかん持ちがトリマーやってもいいのでしょうか。

No.1431059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっちゃだめと言う人はいません。
ただ辛いのに仕事に集中出来ないのは本当に辛いです。

しばらく休息して安定すれば気持ちが落ち着き仕事もはかどるでしょう。

目を閉じて好きな音楽を聴き横になって寝るとリラックス効果があるとか。
休んで下さい。

No.2

25歳の時に家でてんかん発作で倒れました。今も薬を飲んでます、自分自身の心が落ち着くまで3年かかりました、半日起きて半日寝る生活が1年半位ありました、ですが親と二人暮らしですので正社員で何とか入ったのが29才の秋です、1年ずつ発作が起きないか不安でしたが自分自身こういう考えにまとまりました、「なるようにしかならん、だめならまた考えればいい」トリマーの仕事に不安なんかあるなら、いっそ休職したらどうかな?

No.3

>> 1 やっちゃだめと言う人はいません。 ただ辛いのに仕事に集中出来ないのは本当に辛いです。 しばらく休息して安定すれば気持ちが落ち着き仕事もはか… アドバイスありがとうございます。
人間の美容師など、国家資格でてんかんの人はなっちゃダメとあるので、同じハサミを持つ職業だし、いいのかな…と思っていました。
急にドッと気持ちが落ち込むようになってしまって、自分自身凄く戸惑っています。今まで目標持って一生懸命頑張ってきたので、「甘えてる」のかなと…。でも一向に良くならない…。
そう言ってもらえて少し気持ちが楽になりました。
でもオーナーに言いづらいな…。どう思われるのかなと不安です。

No.4

>> 2 25歳の時に家でてんかん発作で倒れました。今も薬を飲んでます、自分自身の心が落ち着くまで3年かかりました、半日起きて半日寝る生活が1年半位あ… アドバイスありがとうございます。
トリマーという仕事に対して不安があるというか…どちらかというと、こんな気持ちで続けてていいのかなという感じの方が強いです。周りにも迷惑かかるし。
人間の美容師はダメだけど、犬の美容師はOKなの??こんな弱い人間がやっていってもいいの??とは思っていますが。
かずくんさん、大変でしたね…。体験談参考にさせていただきます。
(小さい所なので「休職」は無理なんです😭そんなんだったら即クビですよ~😭)

No.5

私も、同じく症候性てんかんを持っていて二年前に職業で倒れてから安定せず、 まだまだ、やって行きたいと思いましたが、やはり身体が、 資本ですし、会社もそれに対しとても良い配慮を頂きましたので、この10月もを持ち、退職する事にしました

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですか…。本当にお疲れ様でした。続けたいという気持ちがあるのに続けられないのは辛かったですね…。
私は今日オーナーに話をしました。辞めたいという事、気持ちがついていかないという事…。
何か最悪です、泣けてきました。オーナーがそんな馬鹿な私を怒りもせず、「本当に辞めたいなら止めない」と言ってくれました…。
…自分が憎いです。皆に迷惑かけて。本当にごめんなさいって思う。
薬も飲みたくない…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧