潔癖?間接キスしたくない人と付き合う可能性

回答5 + お礼4 HIT数 3451 あ+ あ-

2010/09/30 15:59(更新日時)

この間、友達に告白されました。
まだ知り合って一カ月やしって断りました。
相手はいつまでも待つとか言ってくれました。
いい人だし、真面目な人だと思うので、前向きに考えたいと思っていたのですが。

告白される前にラーメン食べた時も、映画行った時にも、相手が食べているものを味見したかったんですが、彼が食べたもの、、、。と考えると何か食べたく思いませんでした。

すんごく潔癖というわけではないのですが、その人と間接キスになるのが嫌だと感じました。気心知れてる男友達なら全然間接キスは気にならないんですけど、、、。
まだ知り合って一カ月のよくわからない人だってことも関係してると思うのですが、そんな人と今後付き合うことってあるのかなーって疑問に思いました。

出会って一カ月の人で、好意を持たれていて、間接キスしたくない相手を、今後好きになれると思いますか??

ご意見お聞かせ下さい!!

No.1431122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は待つと言ってくれてるのならしばらくは様子見て、いつまでたっても彼との間接キスが無理だと思ったら、好きな人が出来たから…とか言って断ってみたら?

生理的に受け付けない人って確かにいるしね。

No.2

自分の経験からですが、紹介された人と何回かデートに出掛けた時最初の内はいい人だなと思っていました。

が、何回めかの時にこの人と手を繋ぐのはイヤだ‼と感じてしまいました。

まだ手を繋いだこともない内に感じてしまいましたので、それが最後のデートになりました。

間接キスが無理ということはそれ以上も無理なのでは❓

生理的に受け付けない人との未来は無いと思います。

No.3

好きになれないのに付き合う必要はないと思う

期待持たせず、あなたは お友達としてしか見れないから 他の相手を探して幸せになってくださいとハッキリと言う

無理に好きにはならないし
恋愛感情は 自然に沸いてるものだし

No.4

無理に付き合うことはないと思います。

ただ、私の経験では、過去の恋愛相手はすべて最初の印象が「生理的に無理!」でした。
最初の評価が低いから、その後友達関係を続けていくうちにプラス評価が増えて
恋愛に至ったんだと思います。

ダンナも最初は「無理。」な相手で、告白をお断り3回しました。
半年ぐらい断ってたかな。
けど、なぜか今は最愛のダンナです❤
人の気持ちなんて、状況、環境で変わるからね~。

No.5

>> 1 彼は待つと言ってくれてるのならしばらくは様子見て、いつまでたっても彼との間接キスが無理だと思ったら、好きな人が出来たから…とか言って断ってみ… そうですね!もう少し様子みます。

他に忘れられない人がいるのも確かで、そのこと次あった時に正直に言おうと思ってるんです。

それともすぐには言わないほうがいいのかな?

わたし、結構潔癖なのかもしれません、、、。

No.6

>> 2 自分の経験からですが、紹介された人と何回かデートに出掛けた時最初の内はいい人だなと思っていました。 が、何回めかの時にこの人と手を繋ぐのは… 受け付けられない相手っていますよね。
私も潔癖なほうで、います。

その友達、すこしぽっちゃりしていて、それが駄目なのかも、、、。

また遊びに誘われましたが、なんだかんだで断りたい気持ちです、、、。

No.7

>> 3 好きになれないのに付き合う必要はないと思う 期待持たせず、あなたは お友達としてしか見れないから 他の相手を探して幸せになってくだ… 無理になる必要ないですよね!

せっかく私のこと好きになってくれているから、前向きには考えたかったけど、
ちょっと今の時点では受け付けられないし、遊びも拒否したい気持ちです。
期待をもたれるのが怖い、、、。

No.8

>> 4 無理に付き合うことはないと思います。 ただ、私の経験では、過去の恋愛相手はすべて最初の印象が「生理的に無理!」でした。 最初の評価が低いか… だんだん印象よくなるかもしれませんよね、、、。

やっぱりまだ一カ月だからーとは思うんですけどねー。

忘れられない人がいることを伝えて、それでも待つって言ったら、しばらく様子みようかな~

No.9

忘れられない人がいるんですね。
私も主人と付き合うまで4年間片思いしていた人がいて、
それで受け付けなかったのかもしれないです。

もともと大学のクラスメートだった人なので、
二人であった1度目はデートだか、ただのご飯だかわからず、
恋愛のことも聞かれなかったので何も言いませんでしたが、
二度目のデートで正直に告白しましたよ。

それでも、時間をちょうだい、って言われて、みんなで会ったりしているうちに
でした💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧