自分の誕生日に自分で料理
結婚六年目です☺今日は旦那の誕生日です。でも、私今日仕事で帰りが遅いです💧旦那は、たまたま今日は休みになっていました。
共働きなので、家事は分担してます。今日も必然的に、夕飯の支度は旦那です💧
ケーキは昨夜作りました🎂夕飯は、旦那が自分で作るから、任しとけ💪って言ってくれましたが…
主婦の皆さんは、こんな事ありました?旦那は何も言いませんが、やはり微妙ですよね💦
ただ、他にもこんな夫婦いるかな~と質問したかっただけなので、厳しいお言葉は…🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
共働きだと仕方がないですよ😌
でも、ケーキは作ったのだから良い奥様してると思いますよ💕
サプライズに帰りにワインか花束でも喜びますよ⤴
後は労いの言葉をかけるのが良いですね😌
誕生日楽しんで下さい💕
そういうことはありますよ。
旦那の誕生日は旦那が休みをとり、自分の好きな食材でご馳走を作ってくれ、ケーキも自分で買って来た事があります。共働きだった頃も、私が出産後に専業主婦になってからも、です。
旦那は料理好きで、台所に入るなとは言わないで…と結婚するときにいわれています。
旦那が楽しそうにやっているので、私はそれに甘えてしまっています。
旦那さんが優しいのは良しとしても、私は考えてしまうなぁ。
自分の誕生日に自分のために御馳走作るのって、ちょっと淋しい感じ。
前の日に、仕込みしとけばいんでないの?
煮込み料理なら前日から作りおき出来ますよ。あとはスペアリブ等のお肉をタレに漬け込んでおくとか、魚を捌いておくとか。
皆さん、ご意見ありがとうございました🙇
私たちみたいな夫婦もいらっしゃるようで、何だか安心したような💦
うちは旦那が料理人並に上手く、旦那が休みの日は食事担当です。昨日も、知り合いの漁師さんに貰った魚を自分で捌き、刺身の盛りを作っていました。
昨日の夕飯は何も作れなかったけど、昨日の朝食は、前の晩に夜中2時まで起きて作った料理を出しました。朝に、HAPPY BIRTHDAY!って。
きっと、毎年こんな感じになるんだろうな💦でも、料理好きな旦那で感謝しなきゃですね。因みに私の誕生日も、私仕事で旦那休みになりそうです。私は、何も作らなくて良いからね!って言ってますが…サプライズ大好き夫なので、何かやりそうですね💧
うちは専業主婦だから、そういう事は絶対にないけど。
共稼ぎなんだし、普通に旦那さんに作ってもらえたらいいと思います。
そして、別の日にお誕生日パーティーすればいい話。
うちは、旦那が平日の夜は忙しければ、無理にお誕生日会なんかやりません。いい歳した大人なんだし。こだわることないです。
逆に男がお誕生日にこだわってきたら、気持ちわるいし…✋
ただ子供の場合は平日だろうが何だろうが絶対にやりますね❤
別の日にお祝いしてあけげたら済む話だと思います。
共働きの時は同じ会社だったので休みは一緒でしたが、誕生日は楽にしたくて外で食事し、ケーキはFUJIYAと決まってました淲
私が専業主婦になってから何年かは、私の誕生日には有給とってケーキを作ってくれたりしてました。
主人の誕生日は休みませんが(笑)
今は休めない仕事なので、
誕生日が平日なら、ちょっと豪華な料理を私が作り第1回。
休みの日に2人でケーキ作ったりして、本格的に昀
2回戦になります(笑)
私は持病があるので、誕生日だけじゃなく、毎日家事も手伝ってくれるし、お菓子や料理も一緒に作ったりしてます
お誕生日をずらし、主さんが料理を振る舞い、旦那さんを祝える日に変えるというのは有り得ないんですね。
だったら、お誕生日の日にちは前からわかっているんだから、その日はお休みするとか、早く帰れるように配慮するとかしてあげたらよかったのに。
主さんが何にも譲れないとなると、どうしようもないですね。
必然的にお誕生日に料理を作ってもらうしかありません。
これは主さんが、旦那さんに対して気の毒と思う以前の問題かと思います。
お子さんいらっしゃるんですよね?
ただお誕生日は、当日子供から何か渡しても、それだけで親としては嬉しいものです。
うちは、忙しいパパにはお誕生日当日にお絵かきしてプレゼントしたりしています。そして改めて、別の日に食事に行きます。
ご意見ありがとうございました🙇
私も、平日は休めないですね。誕生日くらいで休めたり仕事早く終われたら、そうしてますけど…仕事って、そんな無責任ではやってけないですよね😫
あと、そんな夫婦いるのかなぁ~と聞いてみたかっただけなので💧どうすれば良いですか?とは聞いてませんので、休めば良かったのに的なご意見は…🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧