煙草屋できれた
今日煙草屋に行ってすごく腹立ちました!!とりあえず1カートン買って、煙草専門店だったので変わった煙草が置いてあったけどよく見えなかったので店員に「手にとって見ていいですか?」って聞いたら「買うの?」と聞かれたので「分からないですけど」と答えたら「忙しいからまた今度にして!」と怒られました。腹が立ったので返品しました。そしたら「忙しいのに💢」と言ってきたので「態度悪すぎ」と言ってやりました。個人店なので本部とかもないからクレームも言えません。このイライラ感をどうにかしたいです。後日謝罪を求めに行こうかと思ったりしてます
新しい回答の受付は終了しました
明日からの値上がりで、お店の方も今までにない位忙しくて、疲れて余裕無かったんじゃないの?
これが通常の時なら、そんな対応しないと思いますよ。
販売員として失格だけど、許してあげて下さい。
今回、最初で最後の忙しさだったから、慣れてなかったのでしょう…。
地方のおじいさんとかおばあちゃんとかやってる🚬屋?
だとしたらそんなもんよ、男ならネチネチ根に持たんとサラリと流して楽しいこと考えよ。
ネチネチしとってもマイナスだよ?そういう性格が普段から職場や友達(いる?)の間でつい出て、間違いなく引かれるだんだん嫌われるから。
まずゆっくり寝て明日すっきり起きて嫌なこと忘れて前向きに生きましょうや。
落ち着いたみたいですね🍀
客が敬語で丁寧に話してるのに、有り得ない店ですね😱 相手を見ての対応でしょうね💨
まぁ…煙草専門店なら倒産間近だからイライラしてるんでしょう💧
ちなみに…うちは旦那がやめそうにないので10カートン買いましたよ😩 それだけ買っても4ヶ月しかもたないですが⤵
これ以上高くならないのも困りものです⤵(やめないから)
俺も似たような経験は、数多くある。
古本屋、自転車屋、バイク屋、八百屋、飲食店。
古本屋の親父には、ちょっと難しい本を立ち読みしてたら、あんたの頭じゃ解らねぇーよと言われた事もあります。
しかし、勘違い客が大威張りし、金を貰うのにペコペコ頭を下げてる労働者が多い今こそ、親父にその調子で頑張ってくれとエールを贈りたい。
頭に来る対応
本当解るなぁ
上がっちゃった🚬前亭主に頼み
セブンイレブンで買って来て
貰った🚬
ボックスが出て
前のと変えて
欲しいと
買ったレシート
持って行ったら
使えないバイト
人を泥棒扱い