煙草屋できれた

回答16 + お礼15 HIT数 3318 あ+ あ-

2010/10/02 03:59(更新日時)

今日煙草屋に行ってすごく腹立ちました!!とりあえず1カートン買って、煙草専門店だったので変わった煙草が置いてあったけどよく見えなかったので店員に「手にとって見ていいですか?」って聞いたら「買うの?」と聞かれたので「分からないですけど」と答えたら「忙しいからまた今度にして!」と怒られました。腹が立ったので返品しました。そしたら「忙しいのに💢」と言ってきたので「態度悪すぎ」と言ってやりました。個人店なので本部とかもないからクレームも言えません。このイライラ感をどうにかしたいです。後日謝罪を求めに行こうかと思ったりしてます

タグ

No.1432580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことより禁煙外来行って煙草辞める方が体のためですよ。

ガンになってから泣いても取り返しがつかない…

No.2

災難でしたね😒
明日、値上がりですもん⤵
きっと、お店の人、お腹が空いていたんですよ😓
だから、イライラしてたんじゃないですかね😄
でも、値上がり前に、1カートンでもゲットして下さいネェ😉

No.3

明日からの値上がりで、お店の方も今までにない位忙しくて、疲れて余裕無かったんじゃないの?
これが通常の時なら、そんな対応しないと思いますよ。
販売員として失格だけど、許してあげて下さい。
今回、最初で最後の忙しさだったから、慣れてなかったのでしょう…。

No.4

まぁ落ち着け。

No.5

1さん
レス有難うございます。煙草辞めたいですね…。とりあえずは減らすようにしてみます😄煙草屋でイライラして吸ってしまう自分が情けないです。

No.6

地方のおじいさんとかおばあちゃんとかやってる🚬屋?
だとしたらそんなもんよ、男ならネチネチ根に持たんとサラリと流して楽しいこと考えよ。
ネチネチしとってもマイナスだよ?そういう性格が普段から職場や友達(いる?)の間でつい出て、間違いなく引かれるだんだん嫌われるから。
まずゆっくり寝て明日すっきり起きて嫌なこと忘れて前向きに生きましょうや。

No.7

2さん
レス有難うございます。違う煙草屋に行ったらものすごく対応が良かったので自分なりの仕返しのつもりで2カートン買いました😄

No.8

それやったらモンスターなんとかだよ😁
限度がわからないかい

No.9

3さん
レス有難うございます。
客は他に1人しかいなかったし店長らしきおじさんも煙草吸ってたので余計イラッとしました💧忙しいなら煙草を吸うなよって感じです。

No.10

4さん
レス有難うございます。
今は少し落ちつきました😄

No.11

6さん
レス有難うございます。
そうですね。サラっと受け流します😄6さんの言葉身に染みました

No.12

8さん
レス有難うございます。
モンスターにはなりたくないんで、謝罪求めるとかは良くないですね。

No.13

落ち着いたみたいですね🍀
客が敬語で丁寧に話してるのに、有り得ない店ですね😱 相手を見ての対応でしょうね💨
まぁ…煙草専門店なら倒産間近だからイライラしてるんでしょう💧

ちなみに…うちは旦那がやめそうにないので10カートン買いましたよ😩 それだけ買っても4ヶ月しかもたないですが⤵

これ以上高くならないのも困りものです⤵(やめないから)

No.14

タバコを止めてタバコ屋の売り上げに貢献しない

No.15

>> 13 落ち着いたみたいですね🍀 客が敬語で丁寧に話してるのに、有り得ない店ですね😱 相手を見ての対応でしょうね💨 まぁ…煙草専門店なら倒産間… 13さん
レス有難うございます。
旦那さんも止められないんですね💧家計を守る主婦の方にとっては大問題ですよね。日本は煙草が安いらしいのでまだ値上がりする可能性もありますね💧

No.16

>> 14 タバコを止めてタバコ屋の売り上げに貢献しない 14さん
レス有難うございます。
そのアイデア考えました(笑)止められないにしても二度とあの店には行かない事にします

No.17

タバコ如きで謝罪ですか?(・_・;)
他店に行けば良いだけです
私、備蓄煙草が無くなり次第やめますから主さんも如何ですか?(-^〇^-)

No.18

煙草屋は何故謝罪しなければいけないんですか?

No.19

>> 17 タバコ如きで謝罪ですか?(・_・;) 他店に行けば良いだけです 私、備蓄煙草が無くなり次第やめますから主さんも如何ですか?(-^〇^-) 17さん
レス有難うございます。
自分も本数減らすようにしたいと考えています。17さんも禁煙頑張ってください😄

No.20

>> 18 煙草屋は何故謝罪しなければいけないんですか? 18さん
レス有難うございます。
態度がものすごく悪かったからです。その時はカッとなり謝罪をしてほしいと思いましたが今は落ち着いたので求めていないです。暴言吐いた自分も悪いと思いました

No.21

俺も似たような経験は、数多くある。

古本屋、自転車屋、バイク屋、八百屋、飲食店。

古本屋の親父には、ちょっと難しい本を立ち読みしてたら、あんたの頭じゃ解らねぇーよと言われた事もあります。

しかし、勘違い客が大威張りし、金を貰うのにペコペコ頭を下げてる労働者が多い今こそ、親父にその調子で頑張ってくれとエールを贈りたい。

No.22

確かに、接客って丁寧過ぎてキモイけど
時勢や社会に合わせないのもアボーンやな。

あっ。勝手にイライラしてきたから、もう1カートンかってこよーかな。馬鹿みたいに😆

No.23

>> 21 俺も似たような経験は、数多くある。 古本屋、自転車屋、バイク屋、八百屋、飲食店。 古本屋の親父には、ちょっと難しい本を立ち読みしてた… 21さん
レス有難うございます。
逆にエールを贈るとは素晴らしい心を持っていますね。いかに自分が小さい人間か思い知らされますね

No.24

>> 22 確かに、接客って丁寧過ぎてキモイけど 時勢や社会に合わせないのもアボーンやな。 あっ。勝手にイライラしてきたから、もう1カートンかってこよ… 22さん
レス有難うございます。
普段から態度の悪い接客は多々あるけど怒ったりはしませんが今回のことはあまりにも限度を越えすぎていました💧
もうあと少しで値上がりですね。

No.25

主さん落ち着いたみたいで何よりです😃主さんの大人勝ち✌✌

喫煙者の皆さん、無理に禁煙する事ないですよ😃マナーと健康管理に気をつけて下さい🙇

No.26

>> 25 25さん
レス有難うございます。
喫煙者が悪く言われる中このような意見有難うございます。マナーを守っていきたいと思います

No.27

今後その店を利用しなければ良いだけの話。

深呼吸でもして落ち着きましょう。

No.28

>> 27 27さん
レス有難うございます。
皆さんの言葉を見て落ち着きを取り戻しました😄今度からは些細なことにはクールに対応していきたいと思います

No.29

いらだつ気持ちは正常ですが、改めて謝罪を求めに行くのは異常です。

No.30

>> 29 29さん
レス有難うございます。
そうですね。普段あんまり怒らないだけに爆発しました💧

No.31

頭に来る対応
本当解るなぁ
上がっちゃった🚬前亭主に頼み
セブンイレブンで買って来て
貰った🚬
ボックスが出て
前のと変えて