仕事と家事育児…疲れました~⤵
私はあるスーパーの惣菜部門に6時間勤務をしているパートのものです
数年前に浮気と暴力が原因で離婚して子供3人育てています
最近チーフ代行として入社2年の新人社員が配属されてきました
もともとうちの部門には仕事のできる社員は配属されずその都度面倒をみてきましたが約二年前にパニック障害を発症しずっと安定剤を飲みながら勤めてきました
本部の惣菜部長課長マネージャー店長から面倒見てやってくれってたのまれたのですが出勤日には通常作業でいっぱいいっぱいなので結局サービス残業休日出勤当たり前でやってます
もちろん上にあげた上司達は知っています
新人社員だからできないのは当たり前だし教えてあげなきゃとは思いますがちょっと疲れました
手を抜くと言ったら家事育児…
子供達に申し訳ないです…
ボランティア精神や義務感でどうにか頑張っている毎日ですが限界越えてます
年齢的にも転職は厳しいですし頑張んなきゃと思うのですがイマイチ気力がありません
何か元気になるような言葉をいただけたらうれしいです
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
同じ年、子供は1人ですが母子家庭でスーパーのレジ打ちしてます😄
毎日の忙しさに疲れグッタリしてます、同じですね💦
ウチは一人っ子の男児なんですが手が掛かります💦学校でも色々、毎日何かしら有ります‥私が忙しくしてるせいでもあるんでしょうが⤵
ただ、叱ったりもしますが息子の「聞いて」だけは座ってちゃんと聞くようにしてます。
本当に心身共に年齢もあるのか⁉疲れますよ…
でもへこたれてる場合じゃないって明日には切り替え出来る様にしてます。
お互い体だけは気を付けて切羽詰まる事無いようにやっていきましょう😄
同年代で母子家庭です。
主さんも大変頑張っていらっしゃるんですね😄
私も仕事と家庭の両立に半ベソかきながら頑張っています💧
こんなに頑張ってるんだから、いつか良いことがあるはずだ!って思いながら(笑)
主が育てた社員が偉くなればなる程、主の未来は明るくなって行きます。
凄い事ですよ😄
おはようございます
お返事ありがとうございます
レジのお仕事も大変ですよね
話は聞くのでなんとなくわかります
幸い平日休みがとれるので一人の時間が作れます
最近は2時間昼寝しちゃってます
切羽詰まらない程度に頑張る…ホントその通りですね
皆さんありがとうございました😃
私は主婦で、働いていますが、生来体力がないため、週末は休みでも親の介護にかりだされ、ほとんど潰れそうな体を引きずるように生きてます…。ですので、スッポンエキス(錠剤)を飲みはじめようかと考えております。効果があったら、お知らせしますね。主さん、がんばってくださいね✊
おはようございます
新人社員は新人社員で大変なことあるし一生懸命面倒見てあげなきゃ~って思うんですけどね…
本人なりに頑張ってますしね…
でも給料は私の倍はもらっているでしょうね⤵
仕方ないですけど…
おはようございます
私はもともと健康体でめったに風邪もひきませんがパニック障害発症後は自律神経がずっとおかしくなってしまい安定剤を飲んでます
まさか自分がこんな風になるなんて思ってもみませんでしたが今は上手に付き合っていくしかないかなと思えるようになりました
子供達が今出掛けました
元気に学校に行ってくれるだけでありがたいです
うれしいです
すっぽん元気でそうですね😃
私もサプリは試してみようかと思ってますが金銭的に⤵です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧