我が侭なのは承知です…

回答3 + お礼2 HIT数 1951 あ+ あ-

2010/10/03 21:31(更新日時)

1型糖尿病と分かってから毎日のインスリン注射、食事制限、運動などして、やりたいことも食べたい物も極力食べないように我慢して、でも合併症からすぐ体調を崩して仕事も出来ない。
親元に帰ろうにも、貸家を空けるための必要資金もない。
体調さえよくなれば仕事したいし、辞めたくなかった。
親も裕福じゃないし、母も透析してて大変で、その母に24時間つきっきりの父にもこれ以上迷惑かけたくない。
仕事したいし、親に仕送りだってしたい。24時間吐き気や痛みに堪えながら家に閉じこもってるなんてイヤだ。
神様なんていない。どうして私にこんな体を与えたの?
親のために生きていきたいけど、辛いよ…もう我慢しなくていいよね?好きなもの好きなだけ食べていいよね?薬打たなくていいよね?
どうせ誰も連絡してこないから、昏睡になってもすぐには気づいてもらえないから助かって後遺症残るとか無いよね?
同じ痛みと吐き気を我慢するならおなかを好きなもので満たしたい。
どうせこれ以上頑張っても治らないんだろうし…

No.1433262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか?今まで頑張ってきて、少し限界を感じちゃったのですね。
私は2型です。少し前までインスリン打ってました。糖尿病と言われた時も結構な衝撃だったけど、、インスリンになると言われた時も落ち込みましたよ。

吐き気と腹痛があると言うことですが、医者は何といってるのですか?その症状が直らないと言うことはないと思いますが…。

あと主さん、今は辛い状況なのだから、親の事も考えなくていい。自分の事だけ思ってあげてね。

ちょっとくらいなら、食べちゃって大丈夫だよ。
インスリン打ってね。世の中に何万人もいるよ。一人じゃないからね。

No.2

主さん‼
1さんのおっしゃるように、少し疲れちゃったんだよね。

私は、ある病気になって、ステロイドを大量投与して副作用で糖尿病になっちゃった。
毎日注射してる。
嫌だよね。
何度やっても慣れないよね。

でも、お互いお医者さん信じて頑張ろうよ‼‼

つらい気持ちも
打ち明けたら、単位増やして少し多めに食べられるかもしれないし。

調子悪いのも
早めに相談して💦💦💦

主さん‼‼
一緒に頑張ろうよ‼

No.3

1さん、2さんありがとうございます。
今まで普通に出来ていたことや食べられていた物が一気にできなくなってしまい、注射後の微量の痒みや、年老いていく両親に本当なら楽をさせてあげなくちゃいけないのに、身体痛い、具合悪いって甘えてお金を仕送りしてもらっていることすべてに罪悪感や嫌悪感を感じてしまいました。

今はまだ高血糖なので、インスリンの単位を増やしながら様子見てます。
身体の痛みも吐き気も血糖値が下がれば治まると言われ、痛み止めなど処方してもらっていますがこの3日間、あまり効果を感じなくて辛さに押しつぶされてました。

でも1さんや2さんのコメントを読んで、みんな頑張っている。独りじゃないと感じ、気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます。

強い人間じゃないので、また弱音を吐いてしまうかもしれませんが、その時は叱咤してくだされば幸いです。
また医者と色々話し合いながら頑張ります。

No.4

よかった😄‼‼

うん‼
お互い、ファイトですね✨

No.5

>> 4 遅くなりました。すみません💦
はい!
これからも糖尿病について勉強して、頑張ります😄

はい!一緒に頑張りましょう✨
本当にありがとうございます😄

投稿順
新着順