就活のスーツ
今大学3年生女子です☺
そろそろ就活が始まり、色々と準備を始めたいと思っているのですが、スーツについて教えて頂きたいことがあります。
スーツは何を基準に選ぶべきでしょうか?
値段で選ぶべきかブランドで選ぶべきか…
なんとなく就活といえばアオキというイメージがあるのですが、就活スーツ専門店のようなものはあるんでしょうか?
経験者の方、教えて下さい😃
No.1433689 2010/10/02 11:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無難なのを選ぶなら、アオキや青山だけでなく、デパートのアパレルメーカーも取り揃えているので、気に入ったのを探されてはどうですか。カラーは黒で、ぼたんは2~3つ、スカートは膝丈のタイトスカートがよくあるタイプです。しかし主さんが運動とかされていて太ももが太かったりしたら、座ったときにスカートがめくれ上がりすぎないかを気をつけて選んだ方がいいですよ。
アナウンサーとかそういうとこ目指すなら、アパレルメーカーでデザイン性があるものとかカラーも黒ではないのをプラスもう1着買う人もいますね。
アオキとかで就活でスーツ買いにきましたと言えば適切なスーツを進めてくれると思います。
ちなみに、銀行などは身嗜みに厳しいので…
スーツは黒
ボタンは3つ
スカートは膝丈
ワイシャツは白
とかあるようです。
業種によって違うので気をつけてください😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧