何故か不幸オーラが消えない😢
弱い自分が嫌だ😢
私は、とても神経を磨り減らしてしまう性格です。
そして、アルバイトや学校等で嫌われているお局や教師に目を付けられいつも悪い事は
私の所為にされて嫌われている人から更に嫌われてしまいます。
何故か😢そんな性格です。
学生時代の教師の所為で就職先に余計な一言を言った為、私は、職場に居られなくなりやむ無く、退職しました。
専門学校に進学し、卒業するも教師に嫌われており、内申書を悪く書かれていた為、
更に進学をしたく入学試験を受けるも内申書のせいで私の目指していた、道を絶たれた。
何故か不幸オーラが消えない😢
幸せになりたいけど😢
慣れません😢
どうしたら幸せになれると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も主と同じようなキャラですよ✋見た目大人しそうなくせに、根が勝ち気だし、男勝りだし、他の人みたいにウソでもヘラヘラできない性質ですから💧だから余計、目を付けられ、あたられることもしばしばです😚私の場合、嫌がらせを受けても、第三者に「お笑い」として伝えちゃうので、それは「天性の強さ」だと、母は誉めてくれました☺でも、胃腸炎持ちですが😂
人のせいにしてるからじゃない?
本当に必要な人間なら、他に陰口言われても信じる訳ないし。
進学も実力あれば落ちないし。
誰かのせいにばかりしてたって、何も変わらないですよ。
まずは、自分を変えてみたらどうですか?
内申書に悪く書かれてたとありますが主さんが思うほど自身の成績が良くなかったたけでしょ?
教師が何か言っても主さんが職場には言わなければ良いことでしょ?
内申書が不服なり内申書が関係ない浪人してから受験為たら?
主さん‼
厳しい事を言いますが、言い訳辞めたら❓に対して残念ながら事実です💦と答えていますがこれが言い訳ではないですか❓
誰々がこうしたから私はこうなった💦これは人生の言い訳です😥他人のせいにすれば自分の否を認めなくて済みますもの……⤵
私も先生に嫌われました😢でも関係ありません👍
内申が悪くたって職場や学校以外の場所では関係の無いことですし、自分の未来は自分で決めますから過去には捕らわれたくありませんでした✨
こうだったから人生上手くいかなかった💧これを考えるだけでマイナスの力になります⤵
今までダメだったケド、絶対に上手く行く✨と信じれぱいい流れになると思いますよ👍
- << 18 No.10さんレス有難うこざいます。 今まで本当に良い事ないから根暗な人生でした。 人生皆平等とは、良く聞きます。 気持ちの切り換えが下手なんです。 後ろ向きの人生は嫌です😄 良い方向に変われると信じて生きて行きます😄✊ 悔しいですから✋ 今まで、散々馬鹿にしてきた人のような連中には関わり遇いたくないし、そういう根性ネジ曲がった残念な人生は歩むのは、気の毒な連中だと思います。 私は、どんなに辛くてもああは生りたくないと思っています。😄 なんか嫌ですね。✋ 結局、私の事悪く言っていた教師は生徒の家族から今は叩かれてるようだし、 やはり良い事、悪い事は周り回って来るんですね😄✋
- << 19 追記です。No.10さんレス有難うこざいます。 気持ちが前向きに、なります。 辛い時、レス読み返します。 有難うこざいます。
私も主さんや2さんと同じな感じ(胃腸炎持ちも同じ…(笑))
かなり大人しかったから「可愛くないわね」と学生時代は教師から暴力・同級生には首締められり、男子に集団リンチされたり…働くようになってもいじめは消えず、男性上司にに暴力を振るわれました。
「私が悪いんだ」ずっと自分責めていました。
よく考えてみたんです、なぜ他人にいじめられやすいのかと。唯一いじめがゼロだった高校時代を考えてみると…高校時代は小・中時代の人間と離れられたことが嬉しく いつもヘラヘラしてました(笑)友達もいたし、先生らとも普通に仲良くしてた。今の私は人の顔色伺って、変に思われないようにしようとか体裁ばかり気にして、それが尚更 他人にはイライラするしいじめたくなるんでしょう。
上司には「もっと楽にやれよ」「キャラ変えてみろ」 年配の主婦の方には「気をつかいすぎなのよ、楽に適当にでいいのよ」この言葉は最初は無理だよ!なんて思いましたが、社会を生きてくにはこれが最重要なんだと今は思います
多少、横柄な態度で気を強く持つのは大事です。自分を守るのは自分しかいません。
皆様、レス有難うこざいます。
今出先にて、申し訳ないです。
皆様のレス拝読させて頂きました。
厳しくもあり優しくもある温かいレス有難うこざいます。😄
後程、皆様方々にお礼レス致したいと思います。
幸せになれると信じて頑張ってみます。😄
本当に有難うこざいます。
>> 10
主さん‼
厳しい事を言いますが、言い訳辞めたら❓に対して残念ながら事実です💦と答えていますがこれが言い訳ではないですか❓
誰々がこうしたか…
No.10さんレス有難うこざいます。
今まで本当に良い事ないから根暗な人生でした。
人生皆平等とは、良く聞きます。
気持ちの切り換えが下手なんです。
後ろ向きの人生は嫌です😄
良い方向に変われると信じて生きて行きます😄✊
悔しいですから✋
今まで、散々馬鹿にしてきた人のような連中には関わり遇いたくないし、そういう根性ネジ曲がった残念な人生は歩むのは、気の毒な連中だと思います。
私は、どんなに辛くてもああは生りたくないと思っています。😄
なんか嫌ですね。✋
結局、私の事悪く言っていた教師は生徒の家族から今は叩かれてるようだし、
やはり良い事、悪い事は周り回って来るんですね😄✋
皆様レス有難うこざいます。
前向きに頑張ります😄✊
世の中皆様のような優しい方々ばかりでは、有りませんが😄
辛くなったらレス読み返します。
励ましのレス心より感謝致します。
本当に有難うこざいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧