隠し事されました。
今日の夕方の事です。
義理母から旦那の携帯に電話ありました。
突然話がある。と言われたようで、晩御飯ももう出来ていたのに、食べずに出かけていきました。
私には、帰ってから食べるら、と言い残し…。
仕方ないので、子供と二人で食べました。
でも10時になっても帰らず。頭に来たので、携帯に電話しました。
何してるの?何時になるの?と聞くと、まだ…と言うだけ。
結局、11時半に帰ってきたんです。しかも義理母を連れて…
二人で外食してきたらしく、ご飯はもういいや…って。
さっき義理母が帰ってから、私が何の話をしたか聞いても、旦那はごまかすだけ。
一体なんなんでしょうか?頭来たので、明日の朝ご飯は作らないと言ってやりました。
もし、皆さんが旦那から隠し事されたら、どうしますか?
もうこれ以上問い詰めて、聞かないほうがいいですか。
なんか、すごく疎外感を覚えました。所詮他人と思って、ほっとくべきですか?むしゃくしゃして、腹の虫が収まりません。
新しい回答の受付は終了しました
確かに嫁は他人ですが…
そんなに怒らなくても💦
主さんとお義母さんの関係がうまくいってるのかどうかはわかりませんが話があると電話があったのなら何かの相談事じゃないんですかね💦
お義母さんにも事情ってのがあるんだからとりあえずご飯作らないって大人気ないことはやめましょう💦
わかるなぁ、主の気持ち。
例え自分のことじゃなかったとしても、自分抜きで旦那と義母がこそこそ話してるって嫌だよね。
しかも帰ってから食べるって出てったのに義母と外食、夜11時半に義母連れて帰宅って…、その義母もかなり非常識だよ。
直接旦那に何の話か聞いてみたら?
はっきり、疎外感感じるし嫌な気持ちがするからって言ってみなよ。
1さん、2さん、3さん。
まとめてのお礼ですみません。
義理母の家とは、距離が近くなんです。歩いて5分くらい。
今日は、午前様になろうかって言う時間に現れて、なぜかミネラルウォーターを一本持って帰りました。
二人で外食してたらしいんです。
ちなみに義理母の夫、つまり舅は他界してます。
コソコソと二人で何か相談してたらしいんですが、前にも何回かあります。
私に知られたらマズイなら、わざわざ義理母まで連れてきて、いかにも秘密みたいにして見せつけて。
気持ち悪いです。
見つからないようにやればいいのに、って思いました。
今日の晩御飯分は、明日の夜に回してやります。
3さんの言われるように、明日一言言ってみようかと思いますが、内容は私には絶対にわざと言わないでしょう。
なんかもうマザコンですかね?
わ~気持ち悪いです😠
お義父か、お義母さんに好きな人が出来て熟年離婚の相談を
息子である主の旦那さんに
してたとか?
そりゃ~ こっ恥ずかしくて
嫁には言えんわな~ (笑)
旦那さんを徹底的に追求して
吐かせるしかありませんね~😁
明日の朝にでも
「私たちの事はいいから義母の事、大切にしてあげなよ。あなたが親孝行してあげないとね。まさかのけ者にした私たちに義母をよろしくなんて言わないよね。」
なんて言ってみては⁉
晩御飯食べなかった謝罪はあったのかな⁉
4さん、5さん、6さん、8さん、ありがとうございます。
ムカついて寝れません。
なんで私の見えないわからないとこで、やらないんでしょうかねぇ…
わざと秘密を持ってる事をアピールしてるんですよ。
遅くに来て、酒臭いし、テンション高く。年少の子供いるのに騒ぎ立てて。許せません。
明日、嫌味の一つくらい、もう一度言ってやろうかと思います。
ちなみに、舅が亡くなって一年経たないので、再婚の話ではないと思うんですが。
お金にも苦労はしてないんですよ。不動産があるので。
もしかして、義母発案で嫁を喜ばせようと、息子と二人で計画ごとでもしていたんじゃないですか?
だから食事を用意されているのに、前祝い気分であまり後ろめたさも覚えずに母息子で食事できたし、義母の用件を秘密にしておくのも、あとで喜ばせるためとか。
頭金出してあげるから、住宅を買いなさいなんて、あるかもしれないし、ないかもしれない。
コソコソと嫌ですね💧私だったら明日から不機嫌MAXの態度出しまくりで対応すると思います👊
聞いてもごまかすってなんなんでしょう💧
多分旦那さんはマザコンだと思いますよ⤵家族残して普通母親と2人で食事はしないと思いますが…
しかし旦那さんもかわいそうかな…。母親を大事にするのって悪いことでしょうか。主さんがいつもキーキーしてるから、旦那さんが義母を頼るんじゃない?
うちの人も義母の声聞いたり会ったりすると元気でるみたいですよ。心の元気がなくなった時の充電器みたいなもんです。
私は自分の子の充電で精一杯なんで、義母には叶いません(^Q^)/^
腹立ちますね‼何よりも夕飯についてむかつきますね😠旦那さん謝りの一言もないなんておかしい!
しかも5分の距離を送って行く⁉アリエナイ笑
誰かいうてたけど、義母を大事にしてる?のと家族を蔑ろにするのは違うと思う💨義母だけ特別扱いするのが親孝行なのかな?😓
うちの義母も時々、いきなり旦那の📱かけてきて飲みに行かないか?とか。うちは旦那はご飯出来てたら行かないですが😓
お姑さん、旦那さんと旅行の計画をたててるとかありませんか?
「お正月は海外旅行に行きたい」とかあるかもしれません。
家の姑は「ディズニーランドに行きたい」と夫にねだりました。
私は、姑とは行きたくないので夫に言ったところ、「お前は誘ってない」と冷たく言われました。
結局、夫と姑はディズニーランドへは行きませんでしたが、お墓参りの名目で一泊二日の温泉旅行に行きました。
それから十年経ちましたが、今も当時の恨みは忘れていません。
お金や再婚じゃなかったら、旅行や法事関係かなと思いました。
ただ、息子命なら、理由なく呼び出して母子だけの時間が欲しいだけかもしれません。
初めまして。キツいようですが所詮嫁はよそ者なんですよ😲こちらばかり歩み寄ろうとしても相手にそれが伝わってないなら、意味はないと思います。私なら根ほり葉ほり聞かないで放っておくかな?余程大事な事なら、妻の耳に入れてくれるでしょうし。お姑サンとご主人は親子だから、親子間だけの話かも知れないし。
>> 20
お姑さん、旦那さんと旅行の計画をたててるとかありませんか?
「お正月は海外旅行に行きたい」とかあるかもしれません。
家の姑は「ディズ…
ありがとうございます。
旅行に法事ですか…法事は終わったばかりですし。
今年の正月旅行なども、義理母は同じように旦那さんを亡くされた仲良しな友人と二人で温泉旅行するらしいですから。
そんな相談でもないですね。
旦那が食べようとした箸を置いていくまでの緊急な話の内容でもないと思います。
朝からゴルフに旦那は行ってますが、今日はまだ顔を合わせていません。
朝は起きてやりませんでしたから、朝ご飯は食べず、一人で出て行ったみたいです。
旦那が帰ってきたら、一言文句をおうと思います。
食事の誘いじゃないですか?月2・3回もあるなら、ただ単に高級なお店で食事してるだけかも。お姑さんの我儘に付き合ってるだけじゃないかしら? マザコンと言われたくないから言わないのかも。
ちなみに孫より息子が可愛いのは、息子を持つ母なら少なからずあると思いますよ。
うちはまだ孫いませんが、孫が出来ても所詮お嫁さんは実母の所入り浸りでしょ、孫に会いたいと思ったってお嫁さんは良い顔しないでしょ。お嫁さんも気を使うだけだから姑には会いたくないですよね。
息子を持つ母なんて寂しいものですよ。
主さんも義母になついちゃえばいいのに。
反発心を悟られてるから、旦那さんだけを誘うんじゃないのかな?
うちは、私が早くに実母を亡くしてるから
『私を本当のお母さんと思っていいのよ』
と言ってくれて、お金とかお米とか、色んな物を主人と私2人の名前宛てで送ってくれるよ。
だけど昔、主人が隠れてサラ金から借金してた時、義母にまで
『財布落とした』
とか嘘ついて、嘘だってわかりきってるのに、小遣い送金してたの知って、
『隠れてお金あげるなんて、お義母さんが甘やかすから、こんな事するんでしょ!』
『あなたは誰に口きいてるの!だったらあなたが働いて小遣いあげたらいいじゃない!』
なんて大喧嘩して、2年くらい音信不通になった事もあるよ(笑)
今はお互いに言い過ぎたって謝って仲良くなれたけど。
やっぱね、旦那さんが口をつぐんでも、義母に突っ込んで話できる様な関係になったほうがいいよ。
極端な話…
旦那さんが浮気してて、義母にも会わせてて、嫁よりいい娘だわ、なんて気に入られて、旦那さんもどうでもいいや…
なんてなってたらどうする?
他のスレで、そんな感じの話があったよ澈
遺産相続の話しとか?💦
うちの旦那もコソコソと姑に呼び出され私には秘密の遺産相続の話ししてますよ💢
なぜか私には秘密です💢
姑さんは嫁には遺産相続の話しは関係ないでしょ😒みたいな感じですよ。
私は、とりはしないわよ💢って感じです😤
義両親と旦那と一緒の墓には入るつもりないから😤
どうして息子夫婦に水を差すようなことするんでしょうね。
うちの息子夫婦と私に、照らし合わせても想像つきませんね。
息子も息子。秘密めかしてお母さんと食事のどこが楽しいんだろう。
もしうちのがそんなだったら母親の私は、小さいときの愛情のかけ方が足りなかったのかと、精神面を心配しそうです。
二人で嫁を悔しがらせるのが楽しいなんて、変わった親子。
悔しがっているように見られると、ますます親子の秘密ごっこを、嫁も悔しがる楽しいものと大切にしそうだから、次からは、「はいはい、お母さんがいいのね。お母さんと一緒してらっしゃい」と関心なさそうに送り出してみたら。
そしてご自分は、自分の時間を楽しんでいた風に、できたら本当に好きなことでもして楽しく。ご主人が帰宅したら、あら、もう帰ったの?(もう今日はお母さんと一緒は満足したの?)くらいの呆れ顔の対応が、ご主人には相当だと思います。
ほっとけばいいですよ。言えない理由があるのでしょうし、母親の手前 旦那さんも言いたくても言えないのだと思います。義母からすれば他人です。それは仕方ない感情だと思いますし、主さん自身も 本当の親だと慕えますか?
無理やり聞き出して、気まずくなるより ほっとけばいいじゃないですか!
家の姑は、貯金目的で、孫である私の子供に保険金をかけていました。
親である私に無断です。
姑は歳だから保険に入れないから、孫に目をつけたのです。
息子である夫は13年も、妻である私には黙っていましたよ。
わかったのは、保険会社から電話があったからです。勿論、夫とはもめましたし、保険会社にも警察に話しますよと言いました。
主さん、保険をかけられてませんか?
それと、問い詰めたら逆効果だと思います。 逆に怒りを押さえて策をねった方がいいです。
今までと違う反応が効くと思います。
次また同じ事があったら、二人まとめて無視してはいかがですか⁉
なにか言われたら、私は元々部外者のようなので…とか言ってみたり。
秘密ごっこを止めろと言うより、どれだけ傷付いてるか伝えてみては⁉それでもご主人が変わらなかったら爆弾投下💣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧