男性が言う「好き」って…

回答13 + お礼3 HIT数 4187 あ+ あ-

2010/10/05 23:34(更新日時)

最近、とある男性と一緒に仕事をする事になりました。
打ち合わせと称し頻繁に2人で食事をするようになり、彼に「君が好きだ。だから彼女に罪悪感を感じてるが近々別れようと思っている。」と言われました。
体の関係を迫られましたが、婚約者を大事にしてあげて下さい、と断りました。

その後も告白めいた事が続き3ヶ月経った頃、真夜中に電話で「もうダメだ。君を抱きたくて仕方ない。おかしくなりそうだ。距離を置こう」と言われ💧

次の日彼を呼び出し「仕事はどうするんですか⁉それと、あなたには彼女がいますが、本当に真剣に私の事を考えてくれるなら、受け入れてもいいと思ってます。あなたの気持ちはどうなんですか?」と聞いたら、

「えっ?何言ってるの?それって告白?君みたいな美人に告白されるなんて俺は幸せ者だなぁ」と完全にとぼけていて。こんな人と仕事はできないと思い、すぐに降りました。

何を考えているのか、男の人の気持ちがサッパリわからなくなりました。

男性の皆様、どう解釈したらよいのか教えて下さいm(_ _)m

No.1434608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単なる遊び(下系ね)が目的だね
主の判断は正しかったよ😊

No.2

一発ヤらせろです。

No.3

完全にヤリ目ですね。
失礼な言い方になりますがその男は主さんの事、30過ぎで彼氏なしなら簡単に落とせると思ったんじゃないですか?

多分そうやって今までやってきたんだろうと思います。

No.4

手慣れた感じがします。

主さんしっかりされてますね😌

感心してしまいます。

一回体の関係を持てば何とでも言い訳出来ます。

No.5

やりたいばっかの口からでまかせばかりですね。 やらずに正解!

No.6

一括の返信で失礼致しますm(_ _)m

励ましや様々なご指摘をありがとうございますm(_ _)m

彼は年上で(確か36歳)とても仕事ができ、彼を慕う後輩社員も多く、尊敬できる存在でした。

確かに、彼女にプロポーズをして断られたと聞いており、うまくいってない事は知っていました。
彼女さんも仕事のできる方らしく、結婚より仕事を選んだとか。

でも、尊敬する男性からそんな風に扱われるなんてとてもショックです😞

31の彼氏ナシは低く見られるんですね…😢

男性不信になりそうです。

No.7

彼女とうまく行ってない時期だったんだろうねきっと。
そんな奴いくらでもいるでしょ、男女問わずね💧

No.8

彼女と上手くいっててもいってなくても、そんなタイプは一緒だと思う。
誉めて好き好き、こんな気持ちになったことは無いなどと言っておけば、女は落ちると思ってるんだよ。
まず付き合ってる彼女や結婚してる奥さんの文句言って、女を口説く奴にロクなのいませんよ。

No.9

😨ウザイ男ですね💦

No.10

そうやって女を騙すわけですか。

世の中にはそういう男がいるんですね。

言葉は信用できませんね。

No.11

やっぱりそうなんですね😢
様々なレスをありがとうございますm(_ _)m

こんな事があるまでは、彼は素敵な人だと思ってました。

仕事もバリバリこなし、後輩、特に男性社員の面倒見も良く、周囲からの信頼も厚い人だったので。

でも、婚約者の存在が気になっていたし、ケジメのない事をするのが嫌だったので、一線を引きそういった類の誘いには一度も応じませんでした。

彼も、私がどちらかというと真面目なタイプである事はわかっていると思っていました。

男性がそういった下心を出す時って、どういう時なんですかね⁉

皆様の経験上、どう思われますか?

しかも彼からの嫌がらせも始まりました😢最悪です😢

No.12

その方はセックス至上主義なだけですよ。
男性は、上記かそうでないかに分かれます。幾ら仕事がバリバリ出来て、
同姓後輩からの支持があつくても、異性に対してはだらしない方は沢山
いらしてますよ。読ませて頂く限りでは、自分が主さんをオトス(下品でゴメンなさい)
その事に、快感を感じてた様ですよね。多分、そういうスタイルで
仕事もこなされてると感じます。主さんは、何も悪くないですよ。
主さんの様に毅然とした態度を取られると、逆に目が覚めて、
本気でアタックしてくる男性もおられると思います。
そうではない彼ですので、中身はコンプレックスの塊の様に感じます。
あくまで、仕事の同僚として、毅然としてらして下さいね。

No.13

抱きたくて仕方なかったんでしょうね(笑)
超ウケるわその男。

No.14

男の人なんて下心はいつもありますよ。
理性や立場、世間体、体裁などのために抑えてるだけですよ。

身近な女が勘違いで自分に意識あると思っただけで、ラッキーチャンス状態。
誉めて女をモノにできる、してきた男はそれの技術が自信あるわけですね、それで女の人が思い通りにいかないとそんなタイプは相手のせいにします。
嫌がらせ、無視、冷たい態度になる、これ普通です。
気付いてないフリして天然ぽくするか、仕事のみ淡々と接するしかないです。
その女の人に相手にされなかったという事より、プライドをへし折られた事が悔しいだけですよ。
関わらない方が身の為です。
多分そんなタイプはあなたのある事ない事を周りの人に言う可能性あります、先手討っといた方がいいですよ。

No.15

男性に質問じゃないの?

No.16

様々なレス、ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと長文になります。

彼と私は共にチームリーダーの立場にありました。

仕事のパートナーとして、一緒にやって行くのは無理と判断し、リーダーを降りそのチームを離れました。
その時、誰にもその事情は話しませんでした。

彼の態度に得体の知れない恐怖を感じたのと、せっかく調和してるチームの雰囲気を壊したくなかったからです。

でも、必死に距離を置いているにも関わらず、彼は私の悪口を言ったり嫌がらせをしてきたりしています。

私の方から今のところ報復的な事は一切していません。

皆様がもし同じ立場だったらどんな対処をしますか?

男性目線、女性目線でアドバイスいただけるとありがたいですm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧