陰湿だと思う🌀
本人に面と向かって言えないくせに本人に聞こえるボリュームの声で悪口言う人って周りにいませんか❓こういう人って何がしたいんですかね❓私は会社にこんな人がいて、かなり迷惑してます。
私は幸い良くしてもらってますが、目の敵にされてる子がいて凄い可哀相です⤵
経験ある方いましたら何かうまくいく方法教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
しょ~がねぇよ。
悪口言ってないと生きられないんやろ。
あと悪口言われる人はおとなしいから…悪口言ってる人の方が何倍も陰湿だよね。
♂にもそんな奴たくさんおる。
主さんも同調したら同類だから気をつけなよ。
>> 9
そうだねって言うまで悪口言ってます😫
最初は私自身にその標的になってる子と似た後輩がいたからそうゆう人もいるんやって言ったら、「でもあの子はこうだからその子とは違う‼」です…そうだねって話終わらすしかないと思いました。
だから同調というのはちょっとあてはまらないかもしれません。でも正直面倒くさいです。確かにその子は仕事でのミスが多く、言われても仕方ない面もある。
だから私が代弁っていうと大袈裟だけど、彼女と話をする時間を作ってこれから少しでも言われないようにする為に助けられたらと思いました。きっと言わないとわからないと思うから…私ができるかもしれないと思うことはこんな感じです。
(私は幸い良くしてもらってます)
(面倒臭いから同調しちゃいます)
主さんのレスを読んでて思ったのですが、結局、主さんも、悪口陰口言ってる輩どもと、変わらないですよ
主さん自身はセーフティーゾーンにいて、陰口悪口に同調してるなんて、恥ずかしくないですか?
助けてあげるのは無理かもしれない
でも、せめて、悪口陰口の同調は、やめましょうよ
私は、入社当初、一人でお昼を食べてる人に(一緒に食べましょう)と誘い、後から、その人が嫌われてると周りから教えられましたが(何故、嫌うんですか?)と先輩相手に意見しました
けれど、先輩は、私をイジメることは無かったです
いましたね、そういう人。私は標的になってました。
結局、相手の反応を見て楽しんでいるんです。
人をバカにしたり誰かを陥れるのを楽しめる人なんです。
そういう人に何を言っても通じません。
「そういう人だ」とわかってからは、もう呆れてしまって何を言われてもスルーして
社会人として常識的に接していました。(挨拶したくなかったけどね)
標的になっていた時、
「さっきのは酷いね、あの人は常識なくて私達も驚くよ」という声かけがあるだけで救われます。
その人の根拠のない悪口を周りが鵜呑みにしたり同調されるのが一番辛いですから。
います。今、一番許せなくて大嫌いな子です。私も今は幸い良くしてもらってますが。入社時にかなりヤられて内心はキレまくってるので、「そうだね」などと同調をしません。悪口だらけの方の悪口に、話を合わせない!と常に意識するのも大変だけど、私はそうしてます。話を反らして別な会話にしたり、同調風に見せかけて「○○だからかもしれないよ~?」とか「でも○○の仕事はシッカリ出来る子だよね」とダメと取れる言葉は全て否定してます。『アイツ頭悪いんじゃねッ!』などとヒステリックに言うので「う~ん。私の方が頭悪いと思うな~。私の方が相当ヤバイな笑」と答えたりします。違うとハッキリ否定したらヒステリックにキレるのが目に見えてますから。同調してるような会話に見せかけて、同調しませんよアピール。だんだん言わなくなりましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧