セックスレス(拒否してる方)の悩み

回答16 + お礼18 HIT数 4912 あ+ あ-

2010/10/05 12:19(更新日時)

セックスを拒否されて悩んでる人はいますが
自分がセックスを拒否してる方で悩んでる人はいますか?

彼が付き合ってから10キロ太って、性的魅力を感じなくなりました。
彼は彼だし、優しいところが好きだし、太ったくらいで拒否するなんて自分でもひどい女だと思います。
でも重いし、汗でベタベタするし、太ってる人ってだらしなくて清潔感がなくて…やや潔癖症気味な私にとっては受け入れがたいのです。

でも自分の性格が悪い事も充分自覚してます。私の考え方はどうしたら治るでしょうか?

別れた方がいいとか言う意見はご遠慮下さい。(太っている意外の所は好きなので、なんとか今の関係を改善したいのです)

No.1434726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れない、エッチ出来ない、なら素直に『痩せて欲しい』と言えばいいのでは?

ウチはお互いに太ったらセックスはしない、と決めてます💧

なので産後ダイエット頑張ってます💦

すいません、セックスレスでないのにレスしてしまいました。

No.2

別れたくないなら彼に痩せてもらうしかないですね。
いつまでも拒否してたら彼も悲しいと思うし。
「太ってるから痩せて」じゃなくて「痩せようと思って運動しようと思うんだけど付き合ってくれない?」って一緒に運動すれば良いと思います。

• << 8 彼は面倒くさがりで、仕事も忙しいので休みの日くらいゴロゴロしたいそうです…
  • << 9 2さんレスありがとうございました。言い忘れました💦

No.3

痩せてもらいな。

No.4

主さん、実は私も全く同じ悩みで苦しんでます。

旦那とセックスしたくありません。
旦那がかなり太ったのと、歯医者に行かない為、歯が欠けてても気にしない、口臭いし毎晩お酒飲むので酒臭いしもう最低です。

生理的に受け付けなくなってしまいました。

何とかこの状況を改善したいですが、そのためにはやっぱり本人にそのことを直接伝えて改善して貰わないといけないと思います。

No.5

性格は直らないよ
自分の尺で計って満たしてないと拒絶するんでしょ
痩せても清潔感ないとダメでしょうしね
彼にセックスなしでも満足させられるなら大丈夫でしょうけど
そんなあなたは彼の優しさに匹敵するものをお持ちなんですか?
体なんて年とれば年々老化していくもんだからさ

No.6

自分自身が直らなければ、相談するだけ無駄だよ! 人を責める前に、自分自身を変えない限り、特効薬はありませんし、自分だって中年になったら、太る可能性もあるんですから。ここは気長に考えましょう。歩くだけでも、痩せるし、血圧も下がるし、一緒に歩けばいいかも…😌

No.7

>> 1 別れない、エッチ出来ない、なら素直に『痩せて欲しい』と言えばいいのでは? ウチはお互いに太ったらセックスはしない、と決めてます💧 なので… 1さんレスありがとうございます。
それくらい緊張感ある関係羨ましいです。緊張感があればマンネリしないでしょうし。

No.8

>> 2 別れたくないなら彼に痩せてもらうしかないですね。 いつまでも拒否してたら彼も悲しいと思うし。 「太ってるから痩せて」じゃなくて「痩せようと思… 彼は面倒くさがりで、仕事も忙しいので休みの日くらいゴロゴロしたいそうです…

No.9

>> 2 別れたくないなら彼に痩せてもらうしかないですね。 いつまでも拒否してたら彼も悲しいと思うし。 「太ってるから痩せて」じゃなくて「痩せようと思… 2さんレスありがとうございました。言い忘れました💦

No.10

>> 3 痩せてもらいな。 カヲルさんレスありがとうございます。
彼自身真剣にダイエットしようとは思ってないようです。まぁ、仕事で疲れてる人にあまり要求したらかわいそうですし…

No.11

>> 4 主さん、実は私も全く同じ悩みで苦しんでます。 旦那とセックスしたくありません。 旦那がかなり太ったのと、歯医者に行かない為、歯が欠けてても… 4さんレスありがとうございます。
同じですね。うちも歯磨きを面倒くさがるので口臭が気になります…
4さんは旦那さんにそのことを伝えたのですか?旦那さんの反応はどうですか?

No.12

>> 5 性格は直らないよ 自分の尺で計って満たしてないと拒絶するんでしょ 痩せても清潔感ないとダメでしょうしね 彼にセックスなしでも満足させられるな… 5さんレスありがとうございます。
今まで自分の尺に合わないところがあっても譲歩したり容認したりしました。でも太ったことに関してはまだ整理がついていません。
自分で言うのもおこがましいですが、彼は私のありのままを好きでいてくれています。私が劣化しても愛すると言っています(私の性格上、劣化しないように努力はしますが)。
彼のそういう大らかなところが好きだし尊敬しています。だから太ったくらいで彼を否定してしまう自分が恥ずかしいのです…

No.13

>> 6 自分自身が直らなければ、相談するだけ無駄だよ! 人を責める前に、自分自身を変えない限り、特効薬はありませんし、自分だって中年になったら、太… 6さんレスありがとうございます。
私自身は痩せ型ですが、太らないように外食時には意識してヘルシーなメニューを選んだり、健康のために運動したりします。でも彼は全く影響を受けません。
なので私の意識を変えたいのです。太ったくらい気にならないように、太った彼を含めて愛したり…

No.14

おおらかって事は自分にもそうなんだろうねきっと、、
真剣に話す事だね。

No.15

産後太りで10kg太りました。申し訳なく思いますし、惨めです。彼もそぉ思っているかも。きっと、幸せ太りだよ。嫌だったら、食事制限とか、あなたが努力してみれば。彼も気付いてくれるかも…

No.16

>> 14 おおらかって事は自分にもそうなんだろうねきっと、、 真剣に話す事だね。 14さんレスありがとうございます。
そうですね。決してストイックではないです。悪く言えば適当です。でも柔軟な考え方は自分には無いところなので本当に尊敬しています。
真剣に話してみたこともあるのですが、セックスレスは嫌だと思いつつ、セックスのためにダイエットしようという発想にはならないようです。面倒くさいのと、否定された憤りが先に来ます。

No.17

>> 15 産後太りで10kg太りました。申し訳なく思いますし、惨めです。彼もそぉ思っているかも。きっと、幸せ太りだよ。嫌だったら、食事制限とか、あなた… 15さんレスありがとうございます。
私のスレで不快な思いをされましたらお詫びします。
彼自身、暴飲暴食がストレス解消だったり楽しみだったりするので、今まで私の努力…運動に誘ったり(面倒くさいと拒否された)ヘルシーな料理を作ったり(揚げ物食べたいと言われた)…ではどうにもできませんでした。

No.18

私の彼も付き合ってから太りました笑
えっちの時、汗がぽたぽた落ちてきますw
だから太った事をネタにして、痩せろと口うるさくしてます(^w^)

No.19

別れないでエッチだけは拒否しちゃえばいいと思うけど💦
それは無理ですか❓

汗でベタベタするならシャワーでなるべくサッパリしてからにすればいいし、重かったら主さんが上に乗るとかいくらでも工夫できると思いますが。

低カロリーで薄味の野菜使った料理を作るのもいいよ✨

海草とかヨーグルトとかも😺
彼氏のダイエットに協力するとか

いろいろ方法はありますよ

• << 22 拒否して約半年、彼も限界のようなのでセックスレスは改善したいのです。 行為の前にシャワーあびてもすぐベタベタします。冷房をガンガンにかけてするので私は寒くて濡れてたのも乾きます⤵私が上から見る彼の仰向け姿が、デーン‼とトドみたいで😢性的魅力を感じなくなる一瞬です⤵ひどい言い方ですが⤵ ダイエットメニュー、作ったことありますが、薄味で物足りないようです😭食卓で調味料足されます😭揚げ物作って、とも言われます⤵ とにかく彼自身ちょっと頑張ってダイエットしようというやる気がないので、私の協力は効果なしです⤵なので私の考え方を変えようと思ったのです。
  • << 23 18さんレスありがとうございました。また言うの忘れちゃいました💦

No.20

>> 18 私の彼も付き合ってから太りました笑 えっちの時、汗がぽたぽた落ちてきますw だから太った事をネタにして、痩せろと口うるさくしてます(^w^… 18さんレスありがとうございます。
痩せろと口うるさくしてるとムッとされませんか?うちは空気悪くなります…😢そちらは楽しそうですね☺

No.21

再です。
旦那にそれとなく、「身体のためにも少し痩せたほうがいいから」とか「ご飯食べるとき大変だからちゃんと歯医者に行って治して貰ったほうがいいよ」とか、「歯の健康は、日々の歯磨きからだよ」等と毎日言ってるんですが、聞いてくれません。「嫌なら勝手にすればいいだろうが、イチイチお前の好みに合わせなきゃいけないのか💢」とキレ気味で言われました。

太っている人を否定する訳じゃないけれど、やっぱり性格的な部分で自分に甘い(面倒くさい)ルーズなところがあるから太るし虫歯になるんだと思うんです。

本人に改善する意志がなきゃ無理ですよね。

だからと言って私はそれを受け入れられないし、、。困った問題です。
やっぱり、お互いにいつまでも自分磨きして求められる存在でなければ夫婦関係なんて簡単に破綻してしまうような気がします。

No.22

>> 19 別れないでエッチだけは拒否しちゃえばいいと思うけど💦 それは無理ですか❓ 汗でベタベタするならシャワーでなるべくサッパリしてからにすればい… 拒否して約半年、彼も限界のようなのでセックスレスは改善したいのです。

行為の前にシャワーあびてもすぐベタベタします。冷房をガンガンにかけてするので私は寒くて濡れてたのも乾きます⤵私が上から見る彼の仰向け姿が、デーン‼とトドみたいで😢性的魅力を感じなくなる一瞬です⤵ひどい言い方ですが⤵

ダイエットメニュー、作ったことありますが、薄味で物足りないようです😭食卓で調味料足されます😭揚げ物作って、とも言われます⤵

とにかく彼自身ちょっと頑張ってダイエットしようというやる気がないので、私の協力は効果なしです⤵なので私の考え方を変えようと思ったのです。

No.23

>> 19 別れないでエッチだけは拒否しちゃえばいいと思うけど💦 それは無理ですか❓ 汗でベタベタするならシャワーでなるべくサッパリしてからにすればい… 18さんレスありがとうございました。また言うの忘れちゃいました💦

No.24

10㎏太るってかなり見た目かわりますよね
ダイエットしたら?持ちかけたらどうですか?

No.25

>> 21 再です。 旦那にそれとなく、「身体のためにも少し痩せたほうがいいから」とか「ご飯食べるとき大変だからちゃんと歯医者に行って治して貰ったほうが… 21さん(4さん)再レスありがとうございます。
うちも痩せろって言ったことありますが、「怖い。厳しい。うるさいなー。」です。旦那さんセックスレスに関しては何ておっしゃってますか?質問ばかりですいません💦

たしかに面倒くさがりですね。
何も好み全部合わせろなんて言ってないんですけどね…生理的に受け付けないとこだけは直して欲しいだけで…
こっちだって相手に合わせてるところあるのに…

No.26

>> 24 10㎏太るってかなり見た目かわりますよね ダイエットしたら?持ちかけたらどうですか? 24さんレスありがとうございます。
もともとちょいガッシリ型でしたから、もう肥満体型です。健康診断でも肥満と言われました😢
ダイエットは本人がやる気ないので私がいくら協力しても無駄です⤵
だからなんとかありのままの彼を受け入れられるようになりたいと思っているのです。

No.27

痩せれば解決するなら旦那さんに何キロになったらエッチするとかいってみました?

No.28

>> 27 27さんレスありがとうございます。
何キロになるまでセックスしないとハッキリ拒否したことはありません。ただ、セックスしたくない理由については話しました。彼は「そんなにすぐ簡単に痩せないよ。てことはあとしばらくセックスできないってこと⁉もう限界だ⤵」という感じでした。
実は、完全なセックスレスではなく、1ヶ月に一度くらいはしています。私は正直嫌々ですが、しないと彼が拗ねるし色んなことがうまくいかなくなるので。(ちょっとしたことで私の浮気を疑い喧嘩になったり)
ちょっと辛いです。でも痩せろ痩せろ言ったりセックスを拒否したら彼がかわいそうだし…

No.29

もちろんすぐには痩せれませんよ
男には目標が必要なんです
月1kgなら頑張れるはず
頑張ったら褒めて愛してあげてください
クリアできなくても維持できたら褒めてね
したいんだから頑張れるはずですよ
ゲーム感覚でやってみてください

No.30

>> 29 29さんレスありがとうございます。
それが、頑張れないんですよ…不思議にすら思います。
もちろん激痩せなんて心配だから少しずつでいいんです。でも、一切努力しません。むしろ言ってからも増えました⤵それで苛々してしまって…彼も苛々して…悪循環でした。
でも、確かに苛々するばかりで、誉めたりするのは足りなかったかも知れません。反省してます。
落ち着いたら、うまくおだててダイエットさせようかしら…今はストレスになるので(仕事も忙しいので)お休みです。

No.31

それは旦那さんの気合いが足らないですね
だだこねればまだ大丈夫っていう甘えがみえます
男は褒めてなんぼなんで少しでもよくなったら褒めてあげてくださいね
きっとわかってくれるはずですから
主さんの心が落ち着けるのを祈ります

No.32

>> 31 31さんレスありがとうございます。
確かに、普段はとても仲良しなので、まだ大丈夫だろうって思うんでしょうね。
わかりました!誉めてみます!ありがとうございました。

No.33

話しを聞くかぎり無理ですね。
旦那さんは痩せるきなし、主さんは性格・考えを変えられない。結局、今の生活が続けば旦那さんから別れてくれと言われるか、旦那さんが浮気をするかですかね。
主さんが別れたなくても、旦那さんの我慢の限界がきて別れを言い出すのも時間の問題ですね。

No.34

>> 33 33さんレスありがとうございます。
浮気はしないと思います。そこは信じてます。完全なセックスレスではありませんので(月に一度はしています)完全な平行線ではないと思います。二人の関係をより良くしたくて相談したのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧