エルゴの抱っこ紐

回答3 + お礼0 HIT数 2348 あ+ あ-

2010/10/04 23:21(更新日時)

1歳の👶にエルゴの抱っこ紐を買おうかと悩んでいるのですが使用している方いませんか❓もう1歳なので今更と悩んでいるのですがまだ歩けなくベビーカーじゃ泣くのでずっと抱っこ紐で外出なので少しでも肩・腰が楽なのを探しています😣

No.1434733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

エルゴは楽ですよ😃
同じようにおんぶ、抱っこでも、他のおんぶ紐でしている時とでは、重さが違うんじゃない❓と感じるくらい✋

一人目の時に有名国内メーカーの物を頂きましたが、肩が痛くなり結局使わず…
二人目が産まれて、おんぶが必要になり改めて使用しましたが、やはり辛くて😢
エルゴにしたら肩の痛さが全然違いました‼

後、ヘッドカバーがついているので、赤ちゃんが寝ちゃった時は重宝しますよ⤴

ただ、特にネットで偽物が多く出回っているみたいで、偽物だと効果が無いみたいです😥
新品で半額くらいだと偽物の可能性が高いみたいなので、きちんとした業者から購入することをお勧めします💦

No.2

私も使ってます。かなり楽ですが、やはり赤ちゃんによっては嫌がる子もいるみたいです。アカチャンホンポなどで試着できるので、一度、試してみてはどうでしょうか。

No.3

ぐずってるときエルゴで抱いてあやすとすぐ寝てくれるし、すごく楽だしオススメです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧