常識

回答5 + お礼0 HIT数 968 あ+ あ-

2010/10/05 04:12(更新日時)

大学入学までは一生懸命覚えた知識は卒業後、全く覚えてません😣

一般常識的なことさえ抜けてしまって、会社で嘲笑されます

特に私が高学歴なのに~と言う言い方をされてかなりショックです。そういうおじさんたちは自分が知らないときには、あっそうなんだ~って笑い飛ばしてるくせに。他の人には言わないのに、私にだけ言ってくるし…

私も常識的なことさえ思い出せないのも否定はできません

みなさんそういうことどうやって覚えてますか?自然と?

私は勉強し直した方がいいと思ってるんですが、何かいい方法あったら教えてください

お願いします

No.1434897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親に頼れば勉強になりますよ。

No.2

常識問題なら、徹底してクイズ番組を真剣に見て、自分がどの程度知らないか、意外に知ってるか確かめるとよい。予約録画して、真剣に見れば、人並み以上の常識がつくよ。

No.3

どんなに頭がよく優秀な人材でも、凡ミスがあって当たり前。気持ちの持ちようだよ。まわりも、主さんが思うほど気にしやしない。むしろ、なにもミスや間違いをしない人材より、ペロリと舌を出して間違いを笑えるくらいの人材の方が人は慕ってくれるものだよ。間違える事に拘るより間違えを笑い飛ばせる人間になった方がいい。

No.4

興味ないから覚えないんだよ。
それは主さんにとって重要度が低いからだ。

真剣に悩んでるならば…これから自然と覚えるし、忘れないよ~。

頑張ろう。

No.5

興味のあることだけでも本を読んだら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧