ブラを捨てるタイミング

回答8 + お礼3 HIT数 3862 あ+ あ-

2006/08/31 17:31(更新日時)

皆さんはどのタイミングでブラジャーを捨てていますか?最近は明らかにボロボロな物は捨てました。(レースは毛羽立って色は完全にあせていました…穴も空いていたかも 笑)まだ着けている丈夫な白いブラはよく考えると10年前くらいに買った物でした(^^;やはり古~い下着って彼氏も笑っていますが、なかなか捨てられないのです…

タグ

No.143494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も捨てられないです。さすがにサイズが変わって古いのは捨てられますが、古くてもサイズがあうのは捨てられませんよね…
私も主さんと同じで、ぼろぼろになったり変色したら捨てます。

No.2

古いブラやパンツは家用として使用するので、ダサイクマちゃんパンツとかも捨てません(笑)

ブラはワイヤーが食い込んだりサイズが小さくなったやつはさすがに捨てますねー(>_<)

まだ小学生の時のスポブラとかありますが…。(笑)

No.3

ワイヤーが曲がったりした時ですかね。あとはフック近くの布に穴が開いた時。

No.4

皆さんもの持ちがいいですね(^o^) 前下着屋さんに、ブラの寿命は3ヶ月!と言われました(^^; ワイヤーが弱くなったり形が崩れたりすると、胸の形のキープ度が弱まっちゃうらしくて…私はさすがに3ヶ月では捨てませんが、あまり高くないものを買って、形が崩れて来たら潔く捨ててます☆

No.5

確かにワイヤーは曲がりますね。しかし私はワイヤーを抜いて使っているので格段に長持ちします。ワイヤー抜くとすごく楽なブラになりますよ。

No.6

ワイヤーを抜くっていいアイデアですね。
ワイヤーが大嫌いなんです。
って全然答えてないけど、そういえばブラを捨てた記憶が無いです。
知らない間に無くなってます。余程傷みがひどいので誰かが捨ててるのかな?

No.7

わたしもそう言えば捨てた記憶ないですねぇ…。少し年の離れた妹にサイズが合わなくなったのはあげてます☆

No.8

やっぱり居るんですね。ワイヤー抜いて使ってる人!私だけかと思ってました。ブラって以外と丈夫に出来てますよね。私もサイズが合わなくなったりデザインがイヤになったから捨てることはあってもブラ自体が壊れたから捨てたなんて一度もないです。いつも捨てる前にリサイクルして何かに使い道ないか考えるけど‥結局思いつかないんですよね。

No.9

ワイヤーが曲がって、ブラの形が崩れてしまったら捨てちゃいますね^_^;

No.10

皆さんいろいろですね。ワイヤーが曲がってしまって捨てる前に是非ともワイヤーを抜いて使ってみて下さい!私の抜き方は脇側をハサミかカッターで2㎜ほど切り込みを入れて押し出せば簡単です。(*^ー^)ノ楽々ブラに大変身しますよ。

No.11

皆さんレスありがとうございました☆ブラって結構丈夫な作りをしているので、すごく長持ちしますよね。でもキレイな色を買っても日なたに干しているとすぐに色あせちゃう…物は大事にするということでボロボロ寸前までの使用もアリかなって思えました。(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧