ブラを捨てるタイミング
皆さんはどのタイミングでブラジャーを捨てていますか?最近は明らかにボロボロな物は捨てました。(レースは毛羽立って色は完全にあせていました…穴も空いていたかも 笑)まだ着けている丈夫な白いブラはよく考えると10年前くらいに買った物でした(^^;やはり古~い下着って彼氏も笑っていますが、なかなか捨てられないのです…
新しい回答の受付は終了しました
古いブラやパンツは家用として使用するので、ダサイクマちゃんパンツとかも捨てません(笑)
ブラはワイヤーが食い込んだりサイズが小さくなったやつはさすがに捨てますねー(>_<)
まだ小学生の時のスポブラとかありますが…。(笑)
皆さんもの持ちがいいですね(^o^) 前下着屋さんに、ブラの寿命は3ヶ月!と言われました(^^; ワイヤーが弱くなったり形が崩れたりすると、胸の形のキープ度が弱まっちゃうらしくて…私はさすがに3ヶ月では捨てませんが、あまり高くないものを買って、形が崩れて来たら潔く捨ててます☆
ワイヤーを抜くっていいアイデアですね。
ワイヤーが大嫌いなんです。
って全然答えてないけど、そういえばブラを捨てた記憶が無いです。
知らない間に無くなってます。余程傷みがひどいので誰かが捨ててるのかな?
やっぱり居るんですね。ワイヤー抜いて使ってる人!私だけかと思ってました。ブラって以外と丈夫に出来てますよね。私もサイズが合わなくなったりデザインがイヤになったから捨てることはあってもブラ自体が壊れたから捨てたなんて一度もないです。いつも捨てる前にリサイクルして何かに使い道ないか考えるけど‥結局思いつかないんですよね。
皆さんいろいろですね。ワイヤーが曲がってしまって捨てる前に是非ともワイヤーを抜いて使ってみて下さい!私の抜き方は脇側をハサミかカッターで2㎜ほど切り込みを入れて押し出せば簡単です。(*^ー^)ノ楽々ブラに大変身しますよ。
皆さんレスありがとうございました☆ブラって結構丈夫な作りをしているので、すごく長持ちしますよね。でもキレイな色を買っても日なたに干しているとすぐに色あせちゃう…物は大事にするということでボロボロ寸前までの使用もアリかなって思えました。(^o^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧