女は顔。

回答40 + お礼3 HIT数 3967 あ+ あ-

2010/10/06 12:47(更新日時)

女は結局顔が大事と思いませんか?人間性格が大事ということは十分承知の上で、でもやっぱり女は顔で判断されたり差別されることが多い気がします。もちろん恋愛市場においては圧倒的だけど他の面でも。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.1435342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼を承知で申し上げますと、おっしゃる通りだと思います。

見栄えのみで成り立つ職業がありますからね。
そう感じることがあります。

No.2

女は顔と身体で、男は金と地位。

No.3

おっぱい大きい友だちに彼氏とられました⤵

No.4

いまどき
就職の面接を受けるために
整形手術をする
女性もいるくらいですから…

顔だけでは判断されませんが
いろんな面で
有利なことは
たしかですね⚡

No.5

顔は重視されるのが現実ですよね、、、、
性格が1番っ言うけど美人で性格もイイ人沢山居ますからね~

自分で言うのも何ですが美人の部類で生きてきました。
10代は売れなかったがアイドルデビューも出来たし、、、、

今の恵まれた結婚生活で最高の旦那ゲットしてるのは容姿あっての事だと思う。
旦那は今でこそ(お前がデブになってもお婆ちゃんになっても愛してるよ)なんて言うけど出会った頃にデブなら絶対に相手にしないはず😔

ただ、、、、たまに思います。失礼ですが不美人でも愛されて大事にされてる奥様見ると
羨ましく思います。

No.6

外見は大きな割合で大事。
でも外見が良ければ良いほど、中身も伴っていないとガッカリするもの。
バランス良く自分を磨けるかで人間力としても変わってくる。

外見ばかり着飾って繕ってて中身が追いつかない人いっぱいいますからね。

でも第一関門として外見は女性として得するしないは存在しますよ。
もちろんいい事ばかりじゃないですけどね。
同性からの嫉妬や妬みがありますから。

No.7

顔より性格。金より愛。正義は勝。

…なわけないだろ~!
最後に笑う奴が勝ちです。騙される奴が馬鹿です。
30過ぎれば人生にシビアになってきます。

No.8

性格(気だて)〉色気〉おっぱい〉手料理〉顔です

No.9

私は美人じゃないけど、特に不公平感じたりとかしたことないです。
周りの人に恵まれてるのかもしれません。

No.10

性格が大事なのは分かってますが、やっぱり容姿がいいのは得だと思います。

私はどちらかというと、容姿には恵まれている方だと思います。今まで容姿のおかげだな、と思う出来事は正直結構ありました。
この顔に生んでくれた親に本当に感謝しています。

旦那もよく、女性は男性より容姿を重視されるから大変だよな、と言ってます。

No.11

女性は✨顔✨ より性格って言いたいけど、やっぱり世間体は、✨顔✨ が綺麗な方が断然優位だね。だって、テレアナだって、みんな綺麗だよね。納得するしかないけど、心が綺麗な人だよ。って言いたい

No.12

女は顔、だと思うね😂

失礼だけど、
カップルでもさ、
女は可愛い、でも男はちょっと…って💧

女は顔じゃなく、
男の中身を見るけど、
男は所詮、
顔で判断してる奴おおいよね😚

No.13

女はバディだ!byケンドーコバヤシ

No.14

10さんと全く同じです😊

No.15

9さん、私もそうなのよ。しか~し❗確かに不公平はないが、得は美人に持ってかれてる事を最近になり気付きました😂

No.16

恋愛なら、男だって顔次第。でもそうなると、不美人だから魅力が無いということでも無いし、美人だから持てるという訳でも無い。お互いにお互いを好きになれば、それだけでいいのだから。

No.17

まあ~基本顔がいいと受け入れてもらえる事はあるよね。

でも顔いいだけじゃ人生はうまくいかないよ。

何でも得してるって考えられるその楽観的な思考は羨ましい限りだけど。

性格ギスギス美人は逆にいばらの道をたどってる…。

生まれてからずっと美人だと生き方にぶれはないけど、大人になってからの化粧美人デビューしたかたはなかなか痛い人がいるな…。歳とったら終わるからな。 でも過去の栄光永遠に語ったり。そんな寒い人生嫌だ。

No.18

そりゃブサイクよりはべっぴんさんの方が得ですよ。

でもどんなにべっぴんさんでも、笑ってるはずなのに目は見開いていたりするのには魅力を感じません。😊

No.19

私はそこそこの顔です。

仕事面ではけっこう得してると思います。
周りから話しかけてもらえるのですぐ馴染めるし、優しく教えてもらえたり手伝ってもらえます。

そこそこなので他の女性からも僻まれることもないです。

かなりの美人だと男性は遠慮してしまうと聞くので、個人的にはそこそこ(中の上)が一番得だと思ってます!

No.20

その通り!スタイルって言う人もいるけど、不細工でスタイル良い子とスタイル悪いけど顔が良い子(顔が良い時点でデブは有り得ないから、スタイル悪いと言っても胸小さいとかぽっちゃりとかそんなもん)だとどっちがモテてました?
私の回りでは百パーセント顔ですな。
スタイルだけ良いって場合は、顔みないようにしてエッチだけしてポイくらいの人が多いんじゃない。
顔良いと恋人候補だよね。
スタイルよりもまず顔に目行くしね。
結婚とかになってくるとそういう外見のことより、家事能力って人が多いように思いますが。

No.21

顔立ち整ってると得だと思います。
顔がある程度良くなきゃ採用されない職業だってあるし。例えばアパレルで不細工って滅多にいない;;
だけど、男関係で言うとあんまり関係無い気がします。

No.22

性格が顔に出ますね…にこやかな笑顔が女性にとって一番です♪反対にいくら顔が整っていてもふくれっ面は・ブスですね…人に対する思いが顔に出ていますね…

No.23

はい。そう思います。違うとか言う奴は偽善者だと思います。

顔ですね、顔。

No.24

顔を含めた容姿は大切です。

30代からは、外見に於ける努力も顕著に差がでます。

そして中身が伴わなければならないです。

「○○だけ」ではありません。

No.25

ありがとうございます。私は不細工のカテゴリーに属する人間ですが、特に女子は顔が大事だなと思います。女性の場合、男性ならば努力の結果としてついてくる学歴や収入も好評価につながりますが、女性の高学歴高収入はそんなに好評価にならないし、逆にそれが裏目に出ることもあるので、努力がいまいちむくわれず、努力のあまり関係ない生まれもった外見がそれより大きな評価対象になるのはむなしいですね💧

No.26

顔が綺麗な人は有利だと思いますが大事なのは中身です。

とはいってもやはりブスと美人では扱いが違うのは事実でしょうね。

ブスはお気の毒だとは思いますが、服装、化粧、髪型、体型などである程度カバーできますから努力することは大事です。

No.27

そのとーり。なんだけど、医者や弁護士などの一流の男性の奥様方が全て美人ばかりではないのも事実。不思議だなー。

No.28

27さん、多分それは親や家柄の『権力』…平たく言えば、コネじゃないでしょうか?

でも顔は大事ですよ。一番の自分宣伝ですから。

中身なんて、それなりに交流なきゃ解ってはもらえないです。

第一印象に勝るインパクトって、やっぱり強いと思います。
美人は美人なりに大変とよくありますが、だからって美人さんは不細工にはなりたくないのが本音でしょうし。

そんなもんですよ。

No.29

仕事でもそうですよね

印象って大事です。とくに、第一印象は容易に覆らないから…

美形かどうかも勿論あるけど、感じが良いことも大事

私なんか結婚しちゃってるから、恋愛はもういいし、その点は楽ですが(^^ゞ

でも、仕事上でも、好感を持ってもらいたいものですよね。

No.30

私も今の顔と長年付き合ってきたし、今更なんですがつくづく思います。職場でもまあコンパなどでもそうですが、顔が悪いなら愛嬌でって言葉もあるから愛想よく話してたら、「おもしろい人」「お笑い担当」にされてしまい、それはちょっとと物静かに微笑んでるだけだと相手にされない。全くの赤の他人に通りすがり「ブス‼」と言われたり、大学生のときは近づいてきたサークル勧誘の人に「ゲッ、ブスじゃん、やめとこう」なんて言われたり、メル友に写メを送るとメールが来なくなったり…こういうの可愛いければ経験しないですからね💧

No.31

27さん、それはそういう職業の男性は代々そういう家系であることが多く、家を守る為に、同じぐらいかそれ以上資産を持った女性との縁組みをするからです。
そういう家系でなく一代で財をなした方や後継ぎでない兄弟は綺麗な女性を選べる。

主さん
綺麗は得はするけど、損しないわけじゃないよ。たとえば、利点にしか見えてない人は、整形して美人デビューしても中身は一緒だから結局自ら不幸な方に進んでいくんじゃないかな。

No.32

性格悪いブスは嫌ですね

No.33

顔というか容姿、綺麗な顔立ちでも姿勢が悪かったり清潔感が無いならモテない。

No.34

27さん。そういう家庭の奥さんはキャバ嬢や受付などで凄く美人か、地味で綺麗じゃないけど家庭的で結婚相手としては〇な方を選んでるかのどちらかです。
前者は奥さんと上手く行き、後者は旦那と妻を切り離して上手く回ってる感じですね。(飲み屋などで家にはあまり帰らず任せきり、家庭は奥さんが上手く回してお小遣いそこそこ貰い奥さんも自由にしてる)

No.35

美人で愛嬌のいい女は絶対損しない俉
美人でもつんつんしてるのは昞

本当の美人さんはなぜか性格もいいんですよね~
素敵炻

No.36

正確良い美人最強炻

男は美人に甘い
男はブスちゃんに冷たい、興味ない。

けど友達ならブスちゃんでも可愛いちゃんでも正確良いならどっちでもいいなぁ。

あぁ最強の完璧の美人になりたい。

No.37

主の言うとおりだと思います

ビューティーコロシアムみたいな番組 ヘドが出るほど嫌いだけど

お隣の国みたいに美容整形しまくって改造完璧超人目指しちゃいますか

それで幸せが保証される訳じゃ無いけど前向きな嘘で前進してくのも限定あるよね

No.38

気持ちすごいわかります。
顔がいい人のほうがかなり得してますよね。
かくいう私は普通面なんで…
得とかはあまりないです。

No.39

なんとなく可愛いい女性は周りからちやほやされたり、大事にされるので気持ちにも余裕ができて性格もよくなる気がします。一方で基本的に不細工な女性は扱いが雑にされることがあるので、そうならないように、気が強くなったりして性格がひねくれてくる場合も多い気がします。

No.40

はい、顔でほとんど決まります❗正直ブスは眼中にないです💧顔は性格でるしね❗

No.41

訂正します
前向きな嘘で前進してくのも限界があるよね でした

見た目の美醜で判断されるのはある程度しょうが無いけどこの格差はあんまりだよ って主さんは思うのですかね

No.42

特はするけど、正直5割までは占めてないと思います。

仕事にはかなりプラスに働きますね😄
今まで接客業がほとんどでしたが、不採用なんてほとんど有りませんでしたから。

No.43

アドバイスになってるかどうか分かりませんが、 私事だけど,中学生(ちなみに主さんより3学年後輩)の頃 クラスメートの女子と話をしてて「ねぇ〇組のYって小学生の頃のS(勿論2人共女子です。)に似てない?」って言ったら彼女「え!?😨ウッソ~😱 可哀想~。Y,あんなブス(Sらしい)と一緒にされて。」と言いました。多分人によって顔の美的感覚って違うと思います。それとも 男の子から女の子を見た場合とその逆の場合によっても違うし…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧