20前半の女性で20前半の男性と付き合っている方
こんばんは😃
20前半の女性で20前半男性とお付き合いしている方は、結婚はいつ頃をお考えでしょうか。
彼氏から、男性は30歳過ぎてからが適齢期だと言われたら、必然と彼女も30手前まで待たなくてはならなくなりますよね💦
例えば、お互いに23歳カップルの人とか結婚はいつお考えですか?
ちなみに妹の悩みです…
私は10コ上の人と20前半で結婚した為、答えてあげられません。
新しい回答の受付は終了しました
大学生からの付き合いですが彼氏が2歳下なので…彼が25歳で私が27歳位で結婚したいねと話ています😃
同い年の人なら25歳ですかね💡
彼がある程度社会人として仕事をしていけると信頼できたら結婚が理想です😃
子供をしばらく我慢して共働きでやるならもう少し早くても良いかも知れません。
私23歳、彼氏は24歳社会人二年目です。結婚はあと三年したらと考えてくれているようです。子供を産むこと考えると経済的にも体力的にもまぁちょうどいいかなと私も思っています😃
もちろん経済的に考えれば30歳過ぎての方が安心ですが、体力はきつくなる一方なので💦
年齢25歳です😉私の彼氏はもっと早くにでも結婚したかったと言ってます⤴早く家庭を持ちたいとの事⤴
ちなみに来年に結婚します😊
彼氏の友達でも、結婚はしたいけど、お金ないしまだしなくていい」って人もいたりです💦
たぶん、男の人は収入安定とかを先々の事を考えるのかもしれませんね😃
お互い社会人一年目、私22歳、彼氏22歳です💡
私自身はまだやりたい事とか目標もあるし、自立の土台が完璧じゃないので全然考えてなかったです。
だけどこの間彼氏に「〇〇は俺の嫁になるんだから、早めに親に紹介したい。」って急にマジメな顔で言われました💦
ちなみに彼氏は地方の田舎育ちで…地元の同級生達は半数以上が結婚してるそうです💦
逆に私は都会っ子ですが、同級生では一人しか結婚してません💦
だから考え方が違うのかなぁって思いました。
ありがとうございます😢
妹23歳、彼氏23歳で彼氏から『結婚は10年以上先になるから』と言われたとの事。
妹は20後半には結婚したがっています。
皆さんなら10年以上待てますか?💦妹は10年後33歳だからまぁ遅いけど…、適齢期後半かなと思いますが…
20前半の男の子は結婚とか考えないですよね😠
十代でごめんなさい💦
私と彼は今年で19歳、
お互い社会人1年目です。
付き合いたての頃から
結婚したいね♥とか
口約束はしていましたが
社会に出てちゃんと
自分で稼ぐようになって
お互い、結婚資金を貯めています。
まだ十代でも
しっかりと考えを持っている彼です。
適齢期はその人それぞれ
としか言えないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧