気にする

回答1 + お礼0 HIT数 856 あ+ あ-

2010/10/05 01:40(更新日時)

どこの掲示板にかいていいか迷ったんですが。

何か、人に言われた事を気にしてしまうんです。その時だけならまだしも、家に帰っても考えてしまって。何であの人あんな事言ったんだろぅとか、私が悪いよね~とか。
今日、仕事終わってレジを事務所にもって行く時に、お疲れでした~と言われて、「あげまーす(レジを)。ぐらい言ってよ」と言われました。怒ってるわけじゃなく、普通にです。
いつもレジあげる時には一言言うケド、周りにいない時は言わないし、話してたので、まぁいっかと思って。
で、その人は好きではないけど、ちょっと気になってる人です。だから余計に考えてしまうんですかね。
ちょっとの事をずっと気にしてるのって、心が狭いですか?傷つきやすいんですかね?
お願いします!

No.1435715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしいなんだと思います
私も昔はそうでしたよ
ある日職場に若い女の子が入ってきて、その子はちょっときつめに注意されても
気にしてない様子で、笑いながら「すみませーん」というかんじで
ひょうひょうとしているのを見て
それが私の中で衝撃的だったんですけど
終わったことはやり直せないし
それなら笑って流した方が楽だなと思いました。
後は心がけるだけで、全然違ってきますよ。
気になってる人だったら、嫌われたくないから当然敏感になってしまいますが、
終わったことはしょうがない。
これから同じことを繰り返さないようになったきっかけだったのですから、考えそうになったら、無理やり別のことを考えてみましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧