このサイトは外人ばっか?

回答50 + お礼6 HIT数 3666 あ+ あ-

2010/10/06 23:10(更新日時)

このサイトの人は日本語読めない人多いんですか?

男性のみ、女性のみ
高校生のみ

などレス者を限定してるのに、それを無視してレスしたり年齢性別隠してまで(あからさまに限定したレス者に該当しない方が)なりきってレスしたり

特に女性が性の悩みで質問してるのに対して、男性や性別年齢隠しの人がレスしてるのを見ると気持ち悪く思います…

No.1435821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本語が読めないというより、『空気が読めない』んだと思います😭

No.2

私も同じ事思ってました。

ここで悩みを相談した時も決め付けた意見しか言えない人や、明らかにちゃんとスレ文を読まずにレスしてくる人も多かったです。

No.3

私も日本語が完璧ではありませんが、同じようなことを考えていました。

No.4

女性限定スレにレスする男性より、男性限定スレにレスする女性の方が多い気がしますがね…

飽くまでも私見ですが。

私は女性限定スレは内容読まずスルーする事にしてます。

No.5

母国語だから緩慢になるんでない?

アルファベット語圏のひとたち~綴りムチャクチャなの知らん?

さておき~やじ馬はスルーすれば済むけど、文脈と関係ないレス…読解力の低下は顕著だね~

No.6

自己中な奴が多いからやな😸

No.7

HELLO✋

No.8

*◎々#§▲⊂??

No.9

そこは気にしない方がいいかと

本当は男なのに女で登録してしまっている人いることにはいますので

逆もあります

ちなみに自分は男です

No.10

同感ですね。
冒頭に、
女性限定~とか載せているのに、質問内容を見ている事ですら理解不能ですね。
私は見ません。

No.11

子なし主婦限定なのにサラリーマンが書き込みして来る謎

No.12

ボンジュール🇮

No.13

男性限定で!のスレに必ず一人二人女性がレスしてますよね😓

スレによっては下手したら男性の数上回ってる時もあるし💧

女でごめんなさいと前置きすればいいと勝手に解釈してるような人もいるしね。

No.14

誰もがレス出来る環境でレス者を限定する事に無理があると思います。

最後に中傷はやめて下さい。などに対しても似たようなスレが沢山出てますし、お願いを守らない方にペナルティがない限りレス者を悪くは言えないです。

逆に読んで気持ち悪くなるなら見ないなら済むだけでは?
わざわざスレ出すまでの事?
って、私のレスも同じですが仕方ない事です。

No.15

ケータイのサイトで、レスしてるのがホントに男か女かなんてわかりませんよ。

それにここは自由に書き込める掲示板ですよね。

性別限定はあくまでもスレ主側の希望。

それに準ずるかどうかはレス者次第です。

僕は性別限定諦めましたよ。

No.16

I thought this same language you speaking?

No.17

hey!!everyone

オハヨー

No.18

☀マジレスするとね

俺は、スレを立てないでレスばかりだから年齢も性別も匿名になっちゃうけど

ここの掲示板を見てると解ると思うけど、年齢は適当
先日は、25♀が実は13♂です!っていたよ…

性別も男が女(または逆)に設定してるから、そもそも限定にする時点で無理がある。嫌な思いするならスレもレスも立てなきゃ良いだけ

納得いかないなら
掲示板運営に お願いして、女性なら女性 男性なら男性で設定している人しか入れない場所を作って貰えば?

まぁそれでも、設定変えてる人は入るよ!

No.19

男性限定や男性に質問‥に女性が答えている確率の方が高いと思うけど💧

「男性に質問」というスレでレスしたのが全員女性という事も多いですし💧

それより主さんは女性がスレをたてた性の悩みを見ているんですか?

主さんはレスしないだけで、そのレスした男性とあまり大差ないのでは?

No.20

ホントの外人はもっとお構い無しにだよ

No.21

主さんのおっしゃる通りだと思います☝

ちなみに12さぁ、その国旗イタリアなんだけど。

No.22

嘘偽りの無い性別、年齢誓いやがれ✋💢

No.23

日本語読めない書けない奴らばかりだよ~😱

自分も含めて

No.24

お礼一つも、出来ない主も似たようなもんかと!

No.25

ワタシ ガイジン デスガ…
ニホンジン ダイスキネ✌

デモ アナタ キライ👎

No.26

14みたいな人が、女性限定スレでもレスするんだろうなぁ…

開き直りってヤツですかね?

No.27

どうして刺々しいレス多いんだろ

そんなにイライラするかなぁ

基本的にROMだけどレスさえちゃんとなってればそう気にならないけどなぁ

No.28

元々ミクルに登録する段階で、年齢・性別ごまかしている人もいますよ?

そういう人の方が最悪じゃないですか?

No.29

私の故郷の星には性別というモノがありません。

No.30

>>26の疑問の答え。

私は限定スレにはレスしない。
開き直りじゃなく有り得る事実を言ったまで。

No.31

でしゃばりが大杉
とくにこの傾向は女や30代の男が多い

No.32

わかるわかる😆
だからと言って『シカトします』とか書く訳にもいかないしね😆

No.33

すみません(汗
フランス人だけど日本語はわかります

No.34

お礼1つもできない非常識人間にスレ立てる権利なし。

主は私は違う、と思ってるんだろうけど、

あなたも外国人。

No.35

このサイト外人いるか。

こういうサイトどの質問に答える答えない本人の自由あるよ。

性別関係ないよ。 

きさまも自由答えるOK?

わたしきさま楽しく話したいよ、OK?

No.36

皆さんレスありがとうございます

あまりにも沢山レスがきてて驚きです

中には楽しいもの~真面目に答えてくれてるのまで幅広くて、やはり色んな方がいるんだなと参考になりました

因みに、お礼云々言ってる方がいますが…

普通に仕事をしてるので、常にサイト見るとかができません

まぁ皆さん同じかと思いますが…

暇な人ばかりではないので、あまり他のスレでは言わない方が良いと思いますよ

No.37

まぁ皆さん
➡まあ皆さん

日本語読めないスレ出した割には書けてませんね、間違ってても一部の方が使ってるからいいと思うのなら限定スレにレスする方と変わりなく結局みんな似たようなものだと自覚して下さい。

No.38

誰でも書き込みできるところで女性限定なんか効力ないでしょ、誰でも書き込みできるんだから。主は甘いところで育ってるんだね、社会人じゃないでしょ?
女性限定の掲示板でも本当に女性だけかわからないと思うし自分が匿名なんだから仕方ないよね。人ばかりせめるのはおかど違いだよ。

No.39

外人以外に、執拗にお礼を欲しがる人も多いですよね😂

「お礼をしない主もどうかと思う」的なコメント ←よく見かけますもの。

No.40

レスありがとうございます

別に年齢性別を詐欺って登録してる方にどうこう言ってるわけじゃないですよ?

スレ主さんが○○限定と書いてるにも関わらず、わざわざ性別年齢隠してまでレスしたり、スレ主さんの言葉を無視してレスする意味がわからないだけです

話を勝手に飛躍させて大袈裟にするのは遠慮ください

因みに、勝手な決め付けも遠慮ください

自分は、中小企業ですが短大卒業の二十歳から定職に就いてる社会人二年目の男です

今も営業車の中で食事をしながら書いてます

『まぁ』は決して間違った使い方ではないですよ…

貴方も人に指摘するなら勉強してください

それに自分は日本語の使い方の文句を言ったつもりはありません

スレの本文をしっかり読んでいただけてるなら簡単に理解できると思いますが?

もし読んでいただいた上でのレスならば、読解力がない方か揚げ足をとろうとする方なんですね

No.41

>> 39 外人以外に、執拗にお礼を欲しがる人も多いですよね😂 「お礼をしない主もどうかと思う」的なコメント ←よく見かけますもの。 レスありがとうございます

多いですよね
皆が皆、常にサイト見てられる暇人ではないのに…

せめて2日経っても音沙汰ない時などに言ってほしいですね

3日間はお礼受付られるんですから

No.42

不特定多数が見る無料掲示板で、スレでレス者に限定をつけて、なんの効力があるの?🐱ニャ
ナンセンスと思わない?
🐱ニャはそう思う🐱ニャ💧

No.43

いや、しかし意地の悪い・・・・🐱ニャ💧

そんだけ書くのも自由なんだから、やっぱ、限定でレスよこせ🐱💦の効力なんてないよ🐱ニャ⤵

No.44

女性(男性)限定スレにレスしている人達をどうやって男性か女性か見分けるの?

嘘の登録していたら解らないし、ハンネ変更していても見分けがつかない。

匿名性の高い不特定多数が閲覧出来る無料掲示板で、何故性別や年齢(プライバシー)をわざわざ開示しないといけないのですか?

上記3点について、誰もが納得の行く理由を教えて下さい。

主は自己主張したくて、スレ立てした事にただ自己満足したいだけでしょ?

大人だと言い張るのなら、子供っぽいスレを立てないで下さい。

こっちが主に対して気持ち悪くなります。

くどい様ですが、誰もが納得の行く理由を教えて下さいね。皆さんが主のお礼を待っていますので。

No.45

わかります❗女性限定の悩みに年齢性別隠した男やネカマがいやらしいレスやあからさまに興味本位のレスしてるときありますよね~。そういうの見ると不快です。

No.46

レスありがとうございます

確かに不特定多数の方が見る掲示板での効力なんて期待してはいけないかもしれませんが、本気で悩んでアドバイス欲しい方も居るんですよ

自分も彼女の気持ちがわからなくて、本当に悩んでるので女性限定で性別を表示できる方のみ回答くださいと本文に書いたのに…

レス見てみたら性別年齢隠してるのが大半、なので性別表示してからレスくださいと書くと『女だけに聞く意味がわからない』と逆ギレ

その他にも『すみません男ですが…』というのも、スレに女性のみと書いてあるんですからしないでほしいのに

何も書いてなくて、レスに対して男性の意見はいらない等の失礼なお礼してたら仕方ないですがね…

でも、このスレへのレス見てもわかりますが、年齢性別を出さない人ほど必死になって限定スレにレスすることを正当化しますね

そこまでしてレスしたいですか?

気持ち悪いです…

No.47

>> 44 女性(男性)限定スレにレスしている人達をどうやって男性か女性か見分けるの? 嘘の登録していたら解らないし、ハンネ変更していても見分けがつか… 大人だと言い張ってもいないですし、皆さんが納得いく答えなんて求めてないですが…

どうも話を大袈裟にしたい方や揚げ足をとりたがる方が多いですね

そこまで必死にプライバシーだのって気持ち悪すぎ

性別だけでプライバシーもくそもないわ

No.48

最後に、真面目に回答してくれた方々

しっかりスレ文を読んで意見をくれた方々

ありがとうございました

残念ながら読解力が乏しいのか、自分が聞いてることとズレてる内容が増えてきたので

この辺で自分は失礼します

No.49

何だ怨み節か🐱ニャ🌀

No.50

結局主は気持ち悪いと非難するだけで、他人の意見は無視するのですね。

本気で悩んでいるなら男女問わずとも解答が欲しいはずです。同姓でも気持ちが解らない方もいるし、異性でも同じ境遇の経験がある方なら解る方もいらっしゃいます。

主は、何を持って本気か否かを区別しているのですか?

安易な解答ばかりして誤魔化し、己を守る為に正当化ばかりしている主が逃げている様に見えて仕方ありません。

現に、私の質問にも答えてないのが良い例です。

それにすら気付かない主の方がよっぽど気持ち悪い。

同じ人間として、主の神経を疑います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧