グルメ漫画!!

回答8 + お礼5 HIT数 955 あ+ あ-

2006/08/30 10:45(更新日時)

私は美味しんぼ、ミスター味っ子、などの美味しそうな料理系漫画が大好きなんですが…(*^_^*)皆さんが好きなグルメ漫画は何ですか…?

タグ

No.143625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中華一番、ザ・シェフ、味いちもんめ、将太の寿司、クッキングパパ、江戸前の旬、喰いタン、寿司鉄人がうちにはあります。
クッキングパパは、実際に作れる料理なんで、漫画の域を越えてたりします(笑)
美味しんぼも、ミスター味っ子も、その子供が活躍する味っ子2も持ってますよ☆ミ

No.2

>> 1 読んだ事のない漫画がいっぱいありました!!(*^_^*)味っ子は2まであることも知りませんでした!!
さっそく読んでみます☆ありがとうございました(^O^)

No.3

ウチは美味しんぼとクッキングパパとラーメン発見伝があります(〃^ー^〃)

No.4

グルメマンガに入るか分かりませんが、「酒の細道」が愛読書です。 主人公は私の理想の飲み友達です。

No.5

>> 3 ウチは美味しんぼとクッキングパパとラーメン発見伝があります(〃^ー^〃) 美味しんぼ、おもしろいですよね(*^o^*)寝る前読むと、お腹が空いてしまいます…
ラーメン発見伝は初めて知りました!!読んでみたいと思います☆ありがとうございました!!!(*^_^*)

No.6

>> 4 グルメマンガに入るか分かりませんが、「酒の細道」が愛読書です。 主人公は私の理想の飲み友達です。 酒の細道ですか!!初めて知りました(*^_^*)主人公が凄く気になります!(>_<)読んでみたくなりました!!!
ありがとうございました(*^o^*)

No.7

ザ・シェフが好きです(≧▽≦)

No.8

じゃパン(新しいパンを作る大会のお話だったと思います…)

No.9

>> 7 ザ・シェフが好きです(≧▽≦) ザ・シェフですね!是非読んでみたいと思います☆ありがとうございました(*^o^*)

No.10

>> 8 じゃパン(新しいパンを作る大会のお話だったと思います…) 題名に惹かれます…!!(笑)パンの漫画なんて珍しいですよね!私もパン大好きなので読みたくなりました!
ありがとうございました(*^_^*)

No.11

>8さん
それって『焼きたてジャPAN』の事じゃないですか?確か少年サンデーに連載されてたマンガですよね。

ああ、ちなみに俺が好きなのは『孤独なグルメ』です。
『PANJA』と言う雑誌に連載されてたのですが雑誌自体が休刊になってしまった為ストーリーが中途半端で終わっちゃったんですよね(^_^;)
『孤独なグルメ』について何か情報知ってる方いたら教えて下さい。

最後の横レス失礼。

No.12

美味しんぼは⑤巻ぐらいまでが①番好きですね(・ω・〃)
料理じゃなくて海原雄山の横暴振りや山岡さんの顔つきが。。。(⑨巻もなかなかでしたが)
後はザ・シェフが好きかなぁ(>ff<●)
味沢匠に惚れましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ♪

No.13

華麗(カレー)なる食卓が好きですo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題